快訊

編織流亡的孤寂?遺落塵世的大吉嶺藏人自助中心

真正沒房產立委是他!昔當律師沒發財 今月租1.5萬擠全家

讓愛延續!狗狗緊抓鐵杆求生 救援人員「1決定」改變牠一生

被困多時的拉布拉多犬伸出爪子緊抓好不容易來救牠的搜救船。圖擷自Secretaría de Marina
被困多時的拉布拉多犬伸出爪子緊抓好不容易來救牠的搜救船。圖擷自Secretaría de Marina

墨西哥南部11月初遇到暴風雨襲擊,沿海地區幾乎被洪水淹沒,數百人在暴風雨中失蹤。當地在過去50年中,從來沒有過如此嚴重的水災,有些寵物犬根本來不及逃生。墨西哥海事秘書處(SEMAR)於搜救時,就遇到一隻趴在鐵杆上的拉布拉多犬,牠後腿站立,兩隻爪子牢牢抓住鐵杆,防止自己被大水淹沒。

當拉布拉多犬看見有人靠近時,眼神瞬間亮了起來,或許是沒想到會有人來救自己。救援人員靠近牠並輕撫牠的頭,試圖安慰這隻可憐的狗狗,而狗狗立刻抓住這根「救命稻草」,把爪子搭在船邊,但牠已經沒有力氣撲上去,最後靠著救援人員努力把牠抱上船,才成功救起牠。

救援人員收留這隻狗狗,牠很久沒有進食,加上受到驚嚇,身體十分虛弱,於是請來獸醫為牠做身體檢查。救援人員掃描狗狗身上的晶片,嘗試聯繫主人,但每次打電話過去卻無人接聽,於是救援人員做了一個改變狗狗一生的重大決定。

救援人員將狗狗留下,讓牠成為海事處大家庭的一份子,甚至有意將牠訓練成為搜救犬。狗狗經過幾天休息後,精神明顯恢復許多,現在的牠已經穿起「軍服」開始接受訓練,雖然不知是否能訓練成功,但救援人員都非常喜歡牠。

網友們都大讚救援人員的行為非常偉大,因為他們公平對待每一個生命,這隻狗狗才能倖存,「如果牠能順利被訓練成搜救犬,若下次有災害發生,牠也會無私整救受困者,人類救了牠,牠再整救人類,愛就是這樣不斷傳遞下去的」。

當初被救起的拉布拉多犬如今已加入搜救訓練,有望成為搜救犬,加入救援任務的行列。圖擷自Secretaría de Marina
當初被救起的拉布拉多犬如今已加入搜救訓練,有望成為搜救犬,加入救援任務的行列。圖擷自Secretaría de Marina

墨西哥 搜救犬 暖新聞

延伸閱讀

影/日本爆紅「裹粉小虎斑」驟逝 網友震驚泣喊:太突然了

侏儸紀公園?巨鱷悠閒散步高爾夫球場 網驚:以為是恐龍

2歲警犬出勤時爆衝甩繩逃走 網笑:狗狗也想翹班

萌貓鬍鬚斷一半! 飼主見「整齊切口」憂:希望不是被偷剪

相關新聞

太香?霞喀羅古道近日台灣黑熊出沒 疑被遊客食物吸引

霞喀羅國家步道即將進入紅葉旺季,許多遊客夜宿白石駐在所,近日夜間發現有台灣黑熊靠近,農委會林務局新竹林區管理處提醒遊客應...

八爪多一爪!他捕魚驚見「九隻腳的章魚」 專家:第一次看到

一直以來,章魚腳總共有八隻,「八爪章魚」的形象深植人心。但最近在日本,卻有人發現有「九隻腳」的章魚,令專家也感到不可思議。

碧湖鳥類遭鼠害 居民盼增浮島

北市內湖碧湖公園紅冠水雞遭天敵攻擊,地方居民張博安發起生態護島及護岸整體環境改善案。他說,公園裡九曲橋下方有許多老鼠洞,...

大貓熊圓寶晉級「小皮熊」最愛秘密基地躲貓貓

大貓熊「圓寶」已快滿5個月大,體重超過10公斤,最近不論體力、行動能力都明顯UP UP。保育員表示,圓寶醒著的時間逐漸變...

母象意外落井!動用起重機救援逾12小時才救出

印度南部泰米爾那德邦(Tamil Nadu)一隻母象19日意外掉入一口農業用井,在森林保育人員長達12個多小時的救援下,...

大象闖民宅找食物!貓咪挺身為主人守護家園 網讚:小英雄

近日泰國一隻貓咪成為網友熱烈討論的對象,原來牠有次見到大象闖入家中想找食物,即使面對龐大的身也亦毫無害怕,為守護家園反而勇敢的作出凶狠的樣子,結果成功嚇退大象,成為主人的小英雄。

曾憂鬱自殘瘦得剩骨架 竹市浪犬變身帥氣型狗等待認養

去年有熱心民眾發現一隻米黃色流浪狗,身體虛弱極度消瘦,緊急通報並送交新竹市動物保護教育園區安置,經動保園區獸醫師檢查發現...

讓愛延續!狗狗緊抓鐵杆求生 救援人員「1決定」改變牠一生

墨西哥南部11月初遇到暴風雨襲擊,沿海地區幾乎被洪水淹沒,數百人在暴風雨中失蹤,當地在過去50年中,從來沒有過如此嚴重的水災,甚至有些寵物犬也根本來不及逃生。墨西哥海事秘書處(SEMAR)於搜救時,就遇到一隻趴在鐵杆上的拉布拉多犬,牠後腿站立,兩隻爪子牢牢抓住鐵杆,防止自己被大水淹沒。

忠心護主!遇上鯊魚攻擊主人 澳洲勇犬瞬間跳海斥退

澳洲男子斯特里克蘭(Jack Strickland)帶同愛犬「蒂莉」(Tilly)往海灘玩水,突然一條鯊魚游近,蒂莉一見,立即跳落水保護主人把鯊魚嚇退。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。