快訊

霸道總裁小秘書:中國求職平台「情色招聘」詐騙陷阱?

老鷹視角探索生物多樣性 保育小站全新特展19日開幕

林務局將在市定古蹟保育小站推出「阿冠阿冠,你要住哪呢?生物多樣性探索展」。圖/林務局提供
林務局將在市定古蹟保育小站推出「阿冠阿冠,你要住哪呢?生物多樣性探索展」。圖/林務局提供

林務局即日起至110年4月30日止,將在市定古蹟保育小站推出「阿冠阿冠,你要住哪呢?生物多樣性探索展」,將日式小屋化為立體故事繪本,帶領民眾跟隨主角大冠鷲「阿冠」,在找尋新家的路途中遇到各式各樣台灣野生動物,了解不同生態系中生物多樣性的重要,傳遞正確保育觀念。

2020年是生物多樣性公約「愛知十年目標」的期限,林務局表示,展覽希望透過淺顯易懂的故事,搭配立體造景及影音互動多媒體裝置,探索身旁隨處可及的生物多樣性,並認識淺山及都市生態系中的友善生態行動,了解生物多樣性如何影響日常生活,並介紹日常參與生物多樣性維護的方法。

除了展覽內容,林務局規畫11月起多場結合特展主題的系列活動,包括「人與水雉的棲地協奏曲」、「城市養蜂是Bee要的」、「淺談台灣原生植物與生物多樣性」、「替自己打造一座生態花園」、「換個角度走訪大安森林公園」等,以專家導覽解說及手作體驗融入生態保育

「阿冠阿冠,你要住哪呢?生物多樣性探索展」自即日起至110年4月30日止,開放時間為周三至周日上午9時至中午12時、下午1時30分至下午5時,周一、周二休館。地點於林務局保育小站(台北市金山南路二段203巷22、24號)。

展覽期間舉辦10場次系列演講與手作活動,各場次活動皆採網路預約報名,民眾可報名參加,詳細活動內容可至「林務局-森活情報站」( https://www.facebook.com/twforest/  )臉書專頁 。

大安森林公園 水雉 生態保育

延伸閱讀

NBA/老鷹拚重返季後賽 傳朗多與蓋里納利有望加入

NBA/有望獲得老鷹報價 傳朗多仍專注加盟快艇

壽山動物園攜手新竹動物園 深入校園傳遞保育觀念

水雉復育20周年 交通部推水雉的浮葉繪本體驗行程

相關新聞

園區管理現漏洞!繼食蟻獸後台北市立動物園石虎也逃脫

北市議員張斯綱接獲投訴,台北市立動物園內石虎日前逃脫,至今仍未尋獲,經詢問台北市立動物園表示「石虎確實不在」。張斯綱指出...

台北動物園又見脫逃 石虎挖洞跑了

台北市立動物園繼小食蟻獸逃跑後,台北市議員張斯綱昨爆料,園區1隻石虎已經失蹤4天仍未尋獲。市立動物園昨證實,失蹤的石虎「...

影/誤食發酵梨子!「醉後小松鼠」一臉喝茫樣爆紅

美國明尼蘇達州一戶人家的女主人日前從冰箱清出一袋放很久的梨子,本來要當成自家寵物豬的食物,其中一顆梨子卻被附近樹上一隻松...

海灘驚見藍色類外星生物 「海裡最美的殺手」身分曝光

南非婦人日前發現沙灘上有個長相奇特的生物,有著藍色的背部跟白色腹部,全長不到3公分。長年住海邊的瓦格娜說她第一次看到這種生物,而直覺告訴她要遠離這種生物。

太香?霞喀羅古道近日台灣黑熊出沒 疑被遊客食物吸引

霞喀羅國家步道即將進入紅葉旺季,許多遊客夜宿白石駐在所,近日夜間發現有台灣黑熊靠近,農委會林務局新竹林區管理處提醒遊客應...

八爪多一爪!他捕魚驚見「九隻腳的章魚」 專家:第一次看到

一直以來,章魚腳總共有八隻,「八爪章魚」的形象深植人心。但最近在日本,卻有人發現有「九隻腳」的章魚,令專家也感到不可思議。

萬里擱淺小抹香鯨 碧砂港海放

新北市萬里昨天上午一處沙灘有小抹香鯨擱淺,新北、基隆等相關單位救援後,評估狀況還不錯,決定立即海放,中午載到基隆碧砂漁港...

生死一瞬!大章魚觸手捲海鷗入海 他急救海鷗免於一死

法國男子日前在法國南部海灘看見一隻海鷗被章魚牢牢抓住,他立刻上前緊抓海鷗喙將海鷗拉上水面,讓海鷗逃過一劫。

命硬綠蠵龜 背有破洞趴趴走

屏東小琉球是海龜樂園,當地有隻被船隻撞擊或螺旋槳打傷背甲出現破洞的母綠蠵龜,在地潛水員看了心疼取名「小破洞」,因行為和生...

壽山動物園河馬曾逃家 麻醉槍制伏

高雄市壽山動物園曾發生「河馬逃脫記」,當時發情的河馬不僅傷及管理人員,一度還驚動霹靂小組打算實彈射殺,最後出動麻醉槍射擊...

【動物冷知識】靠表皮、靠屁屁…動物界「呼吸法」揭秘

哈囉大家好,我是帽帽。 今天我們來看動物的呼吸法冷知識!?

碧湖鳥類遭鼠害 居民盼增浮島

北市內湖碧湖公園紅冠水雞遭天敵攻擊,地方居民張博安發起生態護島及護岸整體環境改善案。他說,公園裡九曲橋下方有許多老鼠洞,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。