快訊

才剛辦潛艦國造典禮 台船外包商因閃燃釀一死一傷

人類能擁有月球嗎?NASA發起「阿提米絲協議」的盤算

超可愛!日水族館有個「海獺消防隊長」 淡定救火模樣俘虜網友歡心

日本鳥羽水族館人氣海獺明星「Mei(メイ)」手持水管向模擬起火目標物灑水的可愛畫面擄獲許多網友。圖擷自鳥羽水族館官網
日本鳥羽水族館人氣海獺明星「Mei(メイ)」手持水管向模擬起火目標物灑水的可愛畫面擄獲許多網友。圖擷自鳥羽水族館官網

日本三重縣「鳥羽水族館」早前展開火災預防演習,其中有海獺獲安排擔當消防隊長角色,拿起水管對著模擬起火目標灑水。這隻海獺淡定救火的模樣瞬間俘虜不少網友歡心,紛紛留言指「好想與牠一起救火」。

日前,鳥羽水族館在官方Twitter上發布人氣海獺「Mei(メイ)」手持水管向模擬起火目標物灑水的照片,向民眾宣導提高防火救災意識,可愛畫面不僅擄獲網友的心,更讓鳥羽市消防署相當感謝,對於Mei提高救災意識的貢獻頒發感謝狀,Mei也額外獲得館方贈送的「加菜禮」。

據官網介紹,日本三重縣的鳥羽水族館友多達12個展示區域,飼養種類號稱日本第一,飼養種類多達1200種,且是亞洲唯一飼養「儒艮」的水族館。

Mei模擬救災的畫面有助於提升全民防災意識,鳥羽市消防署特別頒發「加菜禮」表達感謝。圖擷自鳥羽水族館官網
Mei模擬救災的畫面有助於提升全民防災意識,鳥羽市消防署特別頒發「加菜禮」表達感謝。圖擷自鳥羽水族館官網

延伸閱讀:

屋內頻傳離奇貓叫聲 澳洲消防員出動1件法寶 揭小貓被困牆內

趣一趣│日本爸爸神級DIY機械哥斯拉衫 兒子着上身型到爆炸

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

2歲警犬出勤時爆衝甩繩逃走 網笑:狗狗也想翹班

水族館因疫情關閉 撈出9大箱累積14年許願硬幣救急

開幕當天衝Xpark水族館 網友分享初體驗心得

男童問「為什麼都沒人來」 水族館員超直球回答令人哭笑不得

相關新聞

園區管理現漏洞!繼食蟻獸後台北市立動物園石虎也逃脫

北市議員張斯綱接獲投訴,台北市立動物園內石虎日前逃脫,至今仍未尋獲,經詢問台北市立動物園表示「石虎確實不在」。張斯綱指出...

台北動物園又見脫逃 石虎挖洞跑了

台北市立動物園繼小食蟻獸逃跑後,台北市議員張斯綱昨爆料,園區1隻石虎已經失蹤4天仍未尋獲。市立動物園昨證實,失蹤的石虎「...

影/誤食發酵梨子!「醉後小松鼠」一臉喝茫樣爆紅

美國明尼蘇達州一戶人家的女主人日前從冰箱清出一袋放很久的梨子,本來要當成自家寵物豬的食物,其中一顆梨子卻被附近樹上一隻松...

太香?霞喀羅古道近日台灣黑熊出沒 疑被遊客食物吸引

霞喀羅國家步道即將進入紅葉旺季,許多遊客夜宿白石駐在所,近日夜間發現有台灣黑熊靠近,農委會林務局新竹林區管理處提醒遊客應...

八爪多一爪!他捕魚驚見「九隻腳的章魚」 專家:第一次看到

一直以來,章魚腳總共有八隻,「八爪章魚」的形象深植人心。但最近在日本,卻有人發現有「九隻腳」的章魚,令專家也感到不可思議。

壽山動物園河馬曾逃家 麻醉槍制伏

高雄市壽山動物園曾發生「河馬逃脫記」,當時發情的河馬不僅傷及管理人員,一度還驚動霹靂小組打算實彈射殺,最後出動麻醉槍射擊...

【動物冷知識】靠表皮、靠屁屁…動物界「呼吸法」揭秘

哈囉大家好,我是帽帽。 今天我們來看動物的呼吸法冷知識!?

碧湖鳥類遭鼠害 居民盼增浮島

北市內湖碧湖公園紅冠水雞遭天敵攻擊,地方居民張博安發起生態護島及護岸整體環境改善案。他說,公園裡九曲橋下方有許多老鼠洞,...

萌貓鬍鬚斷一半! 飼主見「整齊切口」憂:希望不是被偷剪

相信不少養貓的人曾發現過家裡主子因為調皮愛玩,「鬍鬚」曾斷掉過,近日一名女網友在Dcard發文表示,家裡貓咪的鬍鬚斷了,以往都是撿到「一整根」的,這次發現鬍鬚只斷一半,切口還很整齊,讓她很擔心。

15間寵物友善餐廳用餐免費送禮貌帶 再抽千元用餐金

臺灣日用品專業製造商「嬌聯股份有限公司」與有故事合作推出「禮貌用餐狗狗GO」企劃,邀請飼主到全台15家指定寵物友善店家參與活動,不只能獲得免費禮貌帶體驗包,還有機會獲得價值千元用餐金。特別的是此次活動有推出限定款禮貌帶設計。

驚!紐西蘭外島近100頭領航鯨擱淺死亡 場面令人心痛

紐西蘭環保局25日發出聲明證實,在該國東南部的查塔姆群島(Chatham Islands)海灘上,發現大批鯨豚集體擱淺,...

誰是逃跑王?長鬃山羊、長臂猿

台北市立動物園昨再傳動物逃跑事件,其實園區許多動物都有逃脫的習慣,長臂猿會因為嬉戲太開心,在樹枝上擺盪就盪出牆外,長鬃山...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。