快訊

直播/疫情升溫境外+7! 4大洲、5國新冠病毒同天攻台

汐止北山大橋汽車逆向撞8機車 2騎士受傷送醫

2歲警犬出勤時爆衝甩繩逃走 網笑:狗狗也想翹班

2歲的警犬「庫列巴」(クレバ号)上個月逃脫失蹤兩天。圖取自TBS新聞
2歲的警犬「庫列巴」(クレバ号)上個月逃脫失蹤兩天。圖取自TBS新聞

警犬被訓練來協助警察進行搜救、毒品查緝等任務,日本一隻年輕的牧羊犬警犬在值勤時不明原因爆衝逃脫,警方出動大批人力兩天後才找回。

日本兵庫縣上個月25日接獲報案,一輛可疑汽車停在七種山登山口附近,警方確認該車所屬一名54歲的失蹤女性,隨即帶著2隻警犬入山搜尋。過程中2歲的警犬「庫列巴」(クレバ号)突然爆衝甩開警員的牽繩逃走了,警方直到日落都沒找到,而另隻警犬則找到了陳屍的失蹤女性。

TBS新聞報導,警方隔天派出37名警力入山找狗,還出動直升機空中搜索,27日加派41名警力再度入山搜尋,最後在海拔600多公尺的山頂附近尋獲,此地距離牠當時逃脫僅100公尺。發現時牠的皮帶纏繞在樹上,沒有受傷,警方用麵包和魚肉香腸試圖安撫,平安無事將牠帶回。

警方指出庫列巴是2歲大的德國牧羊犬,從去年七月服役,今年一月開始進行搜救任務,至今已找到四名失蹤者。庫列巴是兵庫縣警局的11隻警犬中最年輕的一隻,性格溫順聽話。鑑識課表示庫列巴受過訓練所以應該不會攻擊人類,推斷逃走的原因可能是嗅到山中野生動物的氣味太興奮所致。

網友表示:「是不是罐罐不夠所以想翹班」、「狗狗表示我不想努力了」、「不知道警犬有沒有特休可以放」、「時間到自動下班啦」、「應該會直接讓牠退役」。

警犬 失蹤 日本 警察

延伸閱讀

菜鳥警犬首日上班立大功!僅花1.5小時成功救援失蹤母女

愛犬每天叼毯子往外跑 媽見暖心真相秒淚崩:牠其實都懂

影/為中亞牧羊犬立巨大黃金雕像 土庫曼強人親自揭幕

影/浪浪收編為警犬 花花將滿1歲月眉派出所替牠開IG

相關新聞

雙猴賓士車搞「車震」 網同情車主:還要清子孫

提起高雄柴山,除了柴山風景吸引人外,最富盛名的就台灣獼猴,不僅猴滿為患,搶食爬山山友食物、騷擾鄰近社區更是時有所聞,造成居民困擾。有網友在「爆廢公社公開版」貼文抱怨,跟朋友上柴山喝咖啡,就因台灣獼猴在車上「辦大事」,朋友的臉綠了,車子也毀了。

餵食野鳥? 徐仁修發文掀生態論戰

荒野保護協會創辦人徐仁修近日發表「保育的驕傲」一文,內容提到「有限度的(野外)餵食…不必因噎廢食」,更以北海道冬季餵食丹...

屏東驚見「酷斯拉」綠鬣蜥 最多可長到2米、尾巴會甩人

美洲綠鬣蜥外型像「酷斯拉」,近年因寵物市場需求引進台灣,但綠鬣蜥因脫逃或被飼主丟棄,現在在野外快速建立族群,威脅台灣生態...

石虎「飛飛」回家了!動物園證實在誘捕籠內捕獲

石虎「飛飛」回家了!3歲大的石虎飛飛,上月22日爬上園區人工仿岩,挖掘8分鐘後從挖出的洞口鑽出,失蹤3周後,今天在石虎展...

戰功彪炳台東搜救犬「山大」 功成身退期待有緣人認養

台東縣消防局搜救犬「山大(Xander)」因屆齡功成身退,搜救犬小組PO上官網期待有緣人士領養照顧。領犬員羅翊成不捨的說...

園區管理現漏洞!繼食蟻獸後台北市立動物園石虎也逃脫

北市議員張斯綱接獲投訴,台北市立動物園內石虎日前逃脫,至今仍未尋獲,經詢問台北市立動物園表示「石虎確實不在」。張斯綱指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。