快訊

我新冠境外移入+4!11月至今幾乎天天有病例

台股「萬四如意」 謝金河:只有看衰台灣的沒有賺到錢

動物園獅子躺水塘動也不動已死亡 園方竟稱:在休息

非洲獅子浸泡在水塘中一動不動,最終證實已經死亡。 圖/香港01
非洲獅子浸泡在水塘中一動不動,最終證實已經死亡。 圖/香港01

中國河北邯鄲一間野生動物園近日有非洲獅被發現一動不動浸泡在水塘之內,工作人員最初僅稱「在休息呢」。惟經查驗後,動物園證實獅子已經死亡,理由是「體力不支溺斃」。不過,邯鄲林業局在周五再度作出回應,稱溺斃是不實消息,「屬於正常壽命到了老死」。對於獅子的實際情況,有關方面竟然會兩天內出現三種不同版本回應,有不少網友就留言批評當局行政混亂。

事發在周四(12日),有網民上傳影片指河北邯鄲佛山野生動物園內,有一隻非洲獅浸泡在水塘中一動不動,疑似已經死亡。網民引述工作人員最初的回應,稱獅子尚在生,「那隻獅子可能趴​​著休息呢,不會出現死亡現象的」。工作人員又透露,該隻非洲獅子是雄性,在2018年10月引進,當時年齡已經有20多歲。

隨後,經過園方一番查驗,該隻非洲獅證實已經死亡,並稱「這隻獅子生病時間挺長,在透風曬太陽時跳進水池,因體力不支溺亡」。

但邯鄲市林業局在周五就「澄清」,稱溺斃是不實消息,指屍檢報告顯示獅子或因生病,加上已近壽終年齡而死亡,按照規定可以製作成標本,後續將與省級相關單位研討後決定。

據介紹,獅子被列入《世界自然保護聯盟瀕危物種紅色名錄》,一般情況下4歲左右完全成年,5歲至9歲達到巔峰期。獅子在10歲以後開始走下坡路,非洲草原上的雄獅平均壽命只有14歲左右,人工飼養則可達20歲以上。

延伸閱讀:

尼日利亞動物園如人間煉獄 雄獅瘦至皮包骨 動物困籠苟延殘喘

蘇丹非洲獅營養不良病到皮包骨 網民聯署盼拯救

文章授權轉載自香港01》

非洲 動物園 香港

相關新聞

戰功彪炳台東搜救犬「山大」 功成身退期待有緣人認養

台東縣消防局搜救犬「山大(Xander)」因屆齡功成身退,搜救犬小組PO上官網期待有緣人士領養照顧。領犬員羅翊成不捨的說...

園區管理現漏洞!繼食蟻獸後台北市立動物園石虎也逃脫

北市議員張斯綱接獲投訴,台北市立動物園內石虎日前逃脫,至今仍未尋獲,經詢問台北市立動物園表示「石虎確實不在」。張斯綱指出...

台北動物園又見脫逃 石虎挖洞跑了

台北市立動物園繼小食蟻獸逃跑後,台北市議員張斯綱昨爆料,園區1隻石虎已經失蹤4天仍未尋獲。市立動物園昨證實,失蹤的石虎「...

影/誤食發酵梨子!「醉後小松鼠」一臉喝茫樣爆紅

美國明尼蘇達州一戶人家的女主人日前從冰箱清出一袋放很久的梨子,本來要當成自家寵物豬的食物,其中一顆梨子卻被附近樹上一隻松...

落跑的食蟻獸和石虎能否找回來? 動物園:恐凶多吉少

台北市議會今天審查台北市立動物園預算,委員會聚焦在走失的食蟻獸「小紅」與石虎「飛飛」。動物園發言人曹先紹坦言,食蟻獸不是...

海灘驚見藍色類外星生物 「海裡最美的殺手」身分曝光

南非婦人日前發現沙灘上有個長相奇特的生物,有著藍色的背部跟白色腹部,全長不到3公分。長年住海邊的瓦格娜說她第一次看到這種生物,而直覺告訴她要遠離這種生物。

太香?霞喀羅古道近日台灣黑熊出沒 疑被遊客食物吸引

霞喀羅國家步道即將進入紅葉旺季,許多遊客夜宿白石駐在所,近日夜間發現有台灣黑熊靠近,農委會林務局新竹林區管理處提醒遊客應...

影/水族館螃蟹大打出手「角角過招」 網友笑:影片有魔性!

大自然無奇不有,看似溫馴,活動力不高的螃蟹,也有倔將的一面。近來就有網友在水族館,拍到一對正在「打架」的螃蟹,影片立刻在網路上掀起討論。

八爪多一爪!他捕魚驚見「九隻腳的章魚」 專家:第一次看到

一直以來,章魚腳總共有八隻,「八爪章魚」的形象深植人心。但最近在日本,卻有人發現有「九隻腳」的章魚,令專家也感到不可思議。

侏儸紀公園?巨鱷悠閒散步高爾夫球場 網驚:以為是恐龍

真實版的《侏儸紀公園》?近日國外網友拍下一隻「謎樣生物」悠閒地在草地上散步,但鏡頭拉近後能發現這其實是貨真價實的巨鱷,由於其體型龐大且尾巴又長又壯,容易讓人誤以為是恐龍,影片曝光立刻掀起討論,目前已累積160萬的觀看次數。

影/網讚好有愛!溫柔猩猩鼓勵受傷小鳥 俯身觀察手指輕撫

澳洲新南威爾斯省(New South Wales)兩名女遊客上月10日在動物園見證罕見一幕:一隻猩猩發現小鳥受傷倒地,上前近距離觀察了一會,然後將小鳥捧在掌心用手指輕撫,彷彿鼓勵小鳥努力展翅。片段曝光後網民均大讚畫面好有愛。

影/當年小白鶴! 瀕危東方白鸛、黑面琵鷺同框鳥友搶拍

新北市金山清水濕地一處農田,1隻從韓國飛來瀕危等級的「東方白鸛」日前現蹤,今又有1隻也被列為瀕危等級的「黑面琵鷺」現身,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。