快訊

新冠境外移入+4!旅居菲國5旬男緊急返台就醫 入境確診

日本東奧前夕宣布排汙水 菅義偉「伸頭縮頭都挨刀」之苦

影/貓真的是液體!九隻喵星人擠保麗龍箱 網友笑:貓咪澡堂?

日本「貓島」青島官方近日分享一則影片,一群貓咪硬擠在一個保麗龍箱中。圖擷取自twitter
日本「貓島」青島官方近日分享一則影片,一群貓咪硬擠在一個保麗龍箱中。圖擷取自twitter

許多養貓愛貓的人,都不難發現比起其他動物,貓咪的柔軟度更是令人驚奇。最近就有日本網友,拍到一個小小的保麗龍箱裡,居然能塞滿好幾隻貓咪,更讓人再度見識到貓咪的柔軟度。

根據日本媒體「まいどなニュース」報導,位於日本愛媛縣大洲市的「青島」,因為島上居民僅有5人,但卻有高達120隻貓咪,因此也被稱作「貓島」,是許多愛貓者必去的聖地之一。

最近該處的官方twitter「猫の島 青島」PO出一段影片,只見一群貓咪,圍繞在一個保麗龍箱子旁。在箱子內早已有約八隻貓咪擠在裡頭之下,其他貓咪居然還想繼續往裡面擠。其他貓咪也毫不介意,真的有如液體般,一起默默擠在箱子裡發呆。

貓咪群體「裝箱」的可愛模樣,立刻引來許多網友的關注。網友們紛紛表示:「太密了吧,這樣還擠得進去」、「我也好想擠進去喔」、「這是『貓咪澡堂』嗎」。不過也有專業網友分析,由於天氣逐漸轉冷,因此保麗龍箱對貓咪而言非常保暖,所以才會招來一堆貓咪擠在裏頭。

貓咪 日本

延伸閱讀

影/一隻、兩隻…書櫃看似尋常 鈴鐺一搖竟湧「無限貓貓」

專門「獵頭」吃!這隻雪鴞有凶狠癖好 網友驚:腦漿美食家?

全球僅五例! 黃金烏龜身世之謎曝光

合照曝光驚人!漁夫擒拿473公斤鱷魚 與巨獸纏鬥近4小時終捕獲

相關新聞

快還來!全球最巨兔在家中被偷 飼主懸賞4萬元

英國伍斯特郡一隻曾被金氏世界紀錄認定為史上最大兔子的「大流士」(Darius)驚傳遭竊,讓飼主愛德華茲(Annette ...

「松菸鴨」嬉鬧過頭受傷 園方捉鴨看病失敗了

松山文創園區水池中飼養的的鴨子近日經常傷痕累累,讓民眾相當擔憂,松山文創園區表示,由於鴨子屬「野生動物」,不同種類的鴨子...

貓羅溪牛群/媲美非洲草原 群牛狂奔暴紅吸人潮

群牛狂奔黃沙滾滾,媲美非洲大草原的景觀,在彰化、台中交界的貓羅溪畔也看得到。飼主放養百餘頭牛逐水草而居,成為暴紅景點,大...

小海豹沖上岸與母失聯 群眾圍觀把牠「摸到死」

俄羅斯遠東近日一隻小海豹被沖上岸,引來當地民眾團團包圍撫摸與拍照,導致小海豹最後因承受不住龐大壓力而死去。

金剛猩猩「寶寶」荷蘭當爸 園方迎第50隻新生兒

從北市立動物園移居荷蘭阿培浩靈長類公園的金剛猩猩「寶寶」當爸,適逢靈長類公園開園50年、喜迎第50隻金剛猩猩寶寶,繁殖成...

桃園人氣水族館Xpark 挨批設計不良、逾半展區動物受傷

桃園知名水生公園「Xpark」去年八月開幕,台灣動物平權促進會、台灣防止虐待動物協會等動保團體今天表示,歷經半年、共七次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。