快訊

指蔡英文認台灣有疏失 馬國女大生家屬要求國賠、兇嫌判死

瀕危「東方白鸛」魂斷彌陀魚塭 初步檢傷死因為電擊

鳥友陳俊廷在高雄永安溼地,拍攝到列為瀕臨絕種保育類的「東方白鸛」。圖/高雄市工務局提供陳俊廷拍攝
鳥友陳俊廷在高雄永安溼地,拍攝到列為瀕臨絕種保育類的「東方白鸛」。圖/高雄市工務局提供陳俊廷拍攝

高雄鳥友10月中旬才歡喜觀察到列為瀕臨絕種保育類的「東方白鸛」,出現在永安溼地,今天就傳出東方白鸛魂斷在彌陀一處魚塭。高雄市農業局表示,今天接獲特有生物研究保育中心訊息,東方白鸛的外觀初步檢傷結果為頸部有電擊灼傷,羽毛有嚴重傷灼情形,嘴啄部有破口,疑似為電擊的出電口;眼珠也有受電擊的情形,胸腹部及翅膀共有4處灼傷傷口,後續仍會送至家畜衛生試驗所做完整剖檢報告。

高雄市農業局表示,初步檢傷結果判定死因應為電擊,但遭電擊處是否是發現屍體的漁塭,無從得知。特有生物研究保育中心指出,大型鳥類在電桿林立的地方,就有受電擊的風險。

特有生物研究保育中指這隻東方白鸛因電擊的情形導致多處毛皮燒焦不完整,未來能否製成完整的標本還不確定。高雄市農業局表示,若要製成標本及供教育展示,將依野生動物保育法向高雄市府申請,倘能製成標本後,會放置於特有生物研究保育中心做教育使用,各單位若有需求可以洽特生中心申請借展。

至於這隻東方白鸛繫上的韓國發報器,農業局表示,因韓國方面希望能儘快收到發報器以做後續利用,所以市府將以國際快遞儘快將發報器寄回Yesan Oriental Stork Park。

鳥友陳俊廷在高雄永安溼地,拍攝到列為瀕臨絕種保育類的「東方白鸛」。圖/高雄市工務局提供鳥友陳俊廷拍攝
鳥友陳俊廷在高雄永安溼地,拍攝到列為瀕臨絕種保育類的「東方白鸛」。圖/高雄市工務局提供鳥友陳俊廷拍攝

高雄市 韓國 屍體

延伸閱讀

瀕危東方白鸛陳屍高雄私有魚塭地 曾現蹤永安濕地

新竹男深夜打麻將突倒下 119隔空指導友人CPR挽一命

「民主小蜜蜂」鬥士蔡永清遭電擊截肢又車禍 日前猝逝

40歲男打壘球突倒地 CPR+AED從鬼門關搶救回來

相關新聞

北市動物園黑猩猩阿嬤 51歲阿美過世

北市動物園表示,黑猩猩阿嬤「阿美」今在第3次切除腫瘤手術中,因年紀大體力不佳,治療時在麻醉中呼吸衰竭,享年51歲

雄鹿就在背後!野生攝影師錯過拍攝良機 自己反變作品

英國一名野外動物攝影師11日來到倫敦西南部的灌木公園(Bushy Park),當他全神貫注在眼前的動物時,一隻雄鹿竟默默...

北市動物園最年長黑猩猩「阿美」阿嬤 麻醉中過世享年51歲

台北市立動物園最年長黑猩猩「阿美」,去年才剛過完50大壽,是動物園目前照養年齡最長的個體。但牠今年3月行動異常,獸醫師診...

太香?霞喀羅古道近日台灣黑熊出沒 疑被遊客食物吸引

霞喀羅國家步道即將進入紅葉旺季,許多遊客夜宿白石駐在所,近日夜間發現有台灣黑熊靠近,農委會林務局新竹林區管理處提醒遊客應...

合照曝光驚人!漁夫擒拿473公斤鱷魚 與巨獸纏鬥近4小時終捕獲

美國佛羅里達州漁夫卡普斯(Corey Capps)上個月中捕獲重量473公斤、身長422公分的鱷魚。他三年前第一次看到那隻鱷魚後,就一直夢想抓住牠,如今心願終於實現。

專門「獵頭」吃!這隻雪鴞有凶狠癖好 網友驚:腦漿美食家?

挑食是生物的天性,但如果吃東西的癖好太過特殊,難免引起好奇。最近日本就有一隻雪鴞,因為獨特的飲食癖好,在網路上掀起話題。

愛貓送上「雙頭蛇」驚喜! 飼主赫見「2頭意見不合」吵架了

家中寵物經常會有狩獵野生動物帶回送給飼主,以示報答的行為,但日前美國一位飼主凱(Kay Rogers)一如往常收到愛貓叼回的一條蛇,沒想到仔細一看竟是雙頭蛇,這讓全家人又驚又喜。

八爪多一爪!他捕魚驚見「九隻腳的章魚」 專家:第一次看到

一直以來,章魚腳總共有八隻,「八爪章魚」的形象深植人心。但最近在日本,卻有人發現有「九隻腳」的章魚,令專家也感到不可思議。

侏儸紀公園?巨鱷悠閒散步高爾夫球場 網驚:以為是恐龍

真實版的《侏儸紀公園》?近日國外網友拍下一隻「謎樣生物」悠閒地在草地上散步,但鏡頭拉近後能發現這其實是貨真價實的巨鱷,由於其體型龐大且尾巴又長又壯,容易讓人誤以為是恐龍,影片曝光立刻掀起討論,目前已累積160萬的觀看次數。

為見主人半個月行100公里 黃金獵犬憑1次坐車記憶回家

中國大陸一隻名叫「平安」的黃金獵犬日前因主人忙於建屋,被寄養於主人的朋友家中。平安可能太想念主人,竟逃離寄養家庭,憑1次乘車的記憶,花半個月獨自走了100多公里回到主人家附近,後來因腳受傷遇上好心人照顧。主人得知平安走失大為緊張,幸好透過網上帖文找回愛犬,人狗重遇一刻即淚崩相擁,直言:「這輩子再也不跟牠分開了!」

慎入!「喪屍鹿」出沒 背部削開「血肉腐爛外露」深可見骨

知名電影《失速列車》故事是由一頭感染殭屍病毒的鹿將病毒將病毒傳染給人類,進而引發世界末日的恐怖情節。日前,一名來自伊利諾伊州(Illinois)的美國獵人伊凡(Chris Evans)直擊一頭「喪屍鹿」的蹤跡,牠的背部皮膚大面積掀開,大片紅色血肉輕易可見,讓人看了相當震驚。

黑白貓被虐待染成「彩虹貓」? 他揪虐貓者驚覺真兇是自己

美國有位貓主日前把家中兩隻黑白貓放出屋外玩耍,沒想到只是外出一會兒,貓咪就染到全身彩色!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。