快訊

劈頭罵三字經!疑假冒總統府下單18筆 高雄鳳梨伯遭惡搞

梅根不讓女王有時間準備 英皇室只能跟觀眾同步收看專訪

愛貓送上「雙頭蛇」驚喜! 飼主赫見「2頭意見不合」吵架了

美國佛羅里達州一名寵物貓飼主赫見愛貓送上「雙頭蛇」作為禮物,他更親眼見到雙頭蛇為「吃不吃飯」而起口角,令他感到相當驚奇。圖擷自@FWCResearch
美國佛羅里達州一名寵物貓飼主赫見愛貓送上「雙頭蛇」作為禮物,他更親眼見到雙頭蛇為「吃不吃飯」而起口角,令他感到相當驚奇。圖擷自@FWCResearch

家中寵物有時會有狩獵野生動物帶回送給飼主,以示報答的行為,日前美國一位飼主凱(Kay Rogers)收到愛貓叼回的一條蛇,沒想到仔細一看竟是雙頭蛇,這讓全家人又驚又喜。

綜合外媒報導,凱看見愛貓叼著一條蛇進入客廳,凱一開始不以為意,就像愛貓一如往常會「帶禮物回家」的習慣一樣,認為這次的禮物就是一條普通的蛇,但全家人仔細一看後竟發現這居然是一隻「雙頭蛇」。

這條蛇罕見擁有雙頭,讓全家人相當驚奇,凱的女兒將蛇取「Dos」(在西班牙語意中具有「雙數」的涵義)。凱嘗試餵食Dos,但卻成了牠最大的問題,牠會一頭積極朝食物方向前進,但另一頭卻往反方向爬行,雖然雙頭蛇共享一個身體,卻擁有2種思考模式。

報導指出,雙頭蛇主要是因胚胎分裂不完全或外在因素導致,使得兩個頭能各自獨立思考,也因此雙頭蛇在外不易生存。目前這條雙頭蛇已轉交由佛州魚類及野生動物保護組織(FWC Fish and Wildlife Research Institute)照顧,組織內的專家也解析,這是一條常見於美國南部的黑遊蛇,但卻還是首次見到「雙頭」的黑遊蛇。

寵物 貓咪

延伸閱讀

18歲男坐馬桶沒發現有蟒蛇 下體被狠咬鮮血飛濺

鄰居家中翻出「281條蛇」整齊排開 男稱為做中藥材轉賣

開車驚見蛇跳舞!網狂猜「馬路太燙?」目擊者曝真正原因

男子圍大蛇當口罩搭車 蛇纏扶手嚇壞乘客

相關新聞

金剛猩猩「寶寶」荷蘭當爸 園方迎第50隻新生兒

從北市立動物園移居荷蘭阿培浩靈長類公園的金剛猩猩「寶寶」當爸,適逢靈長類公園開園50年、喜迎第50隻金剛猩猩寶寶,繁殖成...

桃園人氣水族館Xpark 挨批設計不良、逾半展區動物受傷

桃園知名水生公園「Xpark」去年八月開幕,台灣動物平權促進會、台灣防止虐待動物協會等動保團體今天表示,歷經半年、共七次...

真的是萬「瘦」之王! 壽山動物園獅子因病竟骨瘦如柴

有民眾春節期間到高雄壽山動物園遊玩,拍到一隻獅子瘦得僅剩皮包骨,照片PO到臉書「爆料公社」,網友驚呼太誇張,由於去年壽山...

動物圍爐!天竺鼠嗑鍋 黃綠紅耍萌

新竹市立動物園為動物準備年菜大餐,平常主要吃蔬果的浣熊「破戒」開葷吃魚肉,馬來熊拿到裝滿牛肉的「福袋」,因動畫「天竺鼠車...

雙猴賓士車搞「車震」 網同情車主:還要清子孫

提起高雄柴山,除了柴山風景吸引人外,最富盛名的就台灣獼猴,不僅猴滿為患,搶食爬山山友食物、騷擾鄰近社區更是時有所聞,造成居民困擾。有網友在「爆廢公社公開版」貼文抱怨,跟朋友上柴山喝咖啡,就因台灣獼猴在車上「辦大事」,朋友的臉綠了,車子也毀了。

餵食野鳥? 徐仁修發文掀生態論戰

荒野保護協會創辦人徐仁修近日發表「保育的驕傲」一文,內容提到「有限度的(野外)餵食…不必因噎廢食」,更以北海道冬季餵食丹...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。