快訊

共機本月第20度擾台 國防部廣播驅離全程掌握

指澳洲為「反華急先鋒」出手制裁!陸成貿易領域「戰狼」

愛貓送上「雙頭蛇」驚喜! 飼主赫見「2頭意見不合」吵架了

美國佛羅里達州一名寵物貓飼主赫見愛貓送上「雙頭蛇」作為禮物,他更親眼見到雙頭蛇為「吃不吃飯」而起口角,令他感到相當驚奇。圖擷自@FWCResearch
美國佛羅里達州一名寵物貓飼主赫見愛貓送上「雙頭蛇」作為禮物,他更親眼見到雙頭蛇為「吃不吃飯」而起口角,令他感到相當驚奇。圖擷自@FWCResearch

家中寵物有時會有狩獵野生動物帶回送給飼主,以示報答的行為,日前美國一位飼主凱(Kay Rogers)收到愛貓叼回的一條蛇,沒想到仔細一看竟是雙頭蛇,這讓全家人又驚又喜。

綜合外媒報導,凱看見愛貓叼著一條蛇進入客廳,凱一開始不以為意,就像愛貓一如往常會「帶禮物回家」的習慣一樣,認為這次的禮物就是一條普通的蛇,但全家人仔細一看後竟發現這居然是一隻「雙頭蛇」。

這條蛇罕見擁有雙頭,讓全家人相當驚奇,凱的女兒將蛇取「Dos」(在西班牙語意中具有「雙數」的涵義)。凱嘗試餵食Dos,但卻成了牠最大的問題,牠會一頭積極朝食物方向前進,但另一頭卻往反方向爬行,雖然雙頭蛇共享一個身體,卻擁有2種思考模式。

報導指出,雙頭蛇主要是因胚胎分裂不完全或外在因素導致,使得兩個頭能各自獨立思考,也因此雙頭蛇在外不易生存。目前這條雙頭蛇已轉交由佛州魚類及野生動物保護組織(FWC Fish and Wildlife Research Institute)照顧,組織內的專家也解析,這是一條常見於美國南部的黑遊蛇,但卻還是首次見到「雙頭」的黑遊蛇。

寵物 貓咪

延伸閱讀

18歲男坐馬桶沒發現有蟒蛇 下體被狠咬鮮血飛濺

開車驚見蛇跳舞!網狂猜「馬路太燙?」目擊者曝真正原因

鄰居家中翻出「281條蛇」整齊排開 男稱為做中藥材轉賣

男子圍大蛇當口罩搭車 蛇纏扶手嚇壞乘客

相關新聞

園區管理現漏洞!繼食蟻獸後台北市立動物園石虎也逃脫

北市議員張斯綱接獲投訴,台北市立動物園內石虎日前逃脫,至今仍未尋獲,經詢問台北市立動物園表示「石虎確實不在」。張斯綱指出...

北市動物園黑猩猩阿嬤 51歲阿美過世

北市動物園表示,黑猩猩阿嬤「阿美」今在第3次切除腫瘤手術中,因年紀大體力不佳,治療時在麻醉中呼吸衰竭,享年51歲

雄鹿就在背後!野生攝影師錯過拍攝良機 自己反變作品

英國一名野外動物攝影師11日來到倫敦西南部的灌木公園(Bushy Park),當他全神貫注在眼前的動物時,一隻雄鹿竟默默...

北市動物園最年長黑猩猩「阿美」阿嬤 麻醉中過世享年51歲

台北市立動物園最年長黑猩猩「阿美」,去年才剛過完50大壽,是動物園目前照養年齡最長的個體。但牠今年3月行動異常,獸醫師診...

台北動物園又見脫逃 石虎挖洞跑了

台北市立動物園繼小食蟻獸逃跑後,台北市議員張斯綱昨爆料,園區1隻石虎已經失蹤4天仍未尋獲。市立動物園昨證實,失蹤的石虎「...

影/誤食發酵梨子!「醉後小松鼠」一臉喝茫樣爆紅

美國明尼蘇達州一戶人家的女主人日前從冰箱清出一袋放很久的梨子,本來要當成自家寵物豬的食物,其中一顆梨子卻被附近樹上一隻松...

太香?霞喀羅古道近日台灣黑熊出沒 疑被遊客食物吸引

霞喀羅國家步道即將進入紅葉旺季,許多遊客夜宿白石駐在所,近日夜間發現有台灣黑熊靠近,農委會林務局新竹林區管理處提醒遊客應...

合照曝光驚人!漁夫擒拿473公斤鱷魚 與巨獸纏鬥近4小時終捕獲

美國佛羅里達州漁夫卡普斯(Corey Capps)上個月中捕獲重量473公斤、身長422公分的鱷魚。他三年前第一次看到那隻鱷魚後,就一直夢想抓住牠,如今心願終於實現。

專門「獵頭」吃!這隻雪鴞有凶狠癖好 網友驚:腦漿美食家?

挑食是生物的天性,但如果吃東西的癖好太過特殊,難免引起好奇。最近日本就有一隻雪鴞,因為獨特的飲食癖好,在網路上掀起話題。

愛貓送上「雙頭蛇」驚喜! 飼主赫見「2頭意見不合」吵架了

家中寵物經常會有狩獵野生動物帶回送給飼主,以示報答的行為,但日前美國一位飼主凱(Kay Rogers)一如往常收到愛貓叼回的一條蛇,沒想到仔細一看竟是雙頭蛇,這讓全家人又驚又喜。

八爪多一爪!他捕魚驚見「九隻腳的章魚」 專家:第一次看到

一直以來,章魚腳總共有八隻,「八爪章魚」的形象深植人心。但最近在日本,卻有人發現有「九隻腳」的章魚,令專家也感到不可思議。

侏儸紀公園?巨鱷悠閒散步高爾夫球場 網驚:以為是恐龍

真實版的《侏儸紀公園》?近日國外網友拍下一隻「謎樣生物」悠閒地在草地上散步,但鏡頭拉近後能發現這其實是貨真價實的巨鱷,由於其體型龐大且尾巴又長又壯,容易讓人誤以為是恐龍,影片曝光立刻掀起討論,目前已累積160萬的觀看次數。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。