快訊

阿根廷足球巨星馬拉度納 心臟病過世享壽60

愛犬每天叼毯子往外跑 媽見暖心真相秒淚崩:牠其實都懂

狗狗將毯子放到柵欄外,分享給流浪的同伴。圖擷自facebook
狗狗將毯子放到柵欄外,分享給流浪的同伴。圖擷自facebook

一隻被人收養的狗狗,不知為何每天總是叼着厚毛毯往後院跑去。媽媽擔心是否給狗狗的愛還不足夠,所以牠才離開溫暖的房子,要走到後花園。最終媽媽跟在狗狗背後,發現了超暖心的真相。

拉娜(Lana)原本是一隻浪浪,但牠相當幸運被媽媽Suelen Schaumloeffel與未婚夫收養,原以為拉娜能從此展開幸福的狗生,但沒想到牠來到家後不久,便每天叼着毛毯往院子裡去。媽媽相當不解,為何牠要去院子,而不待在溫暖的房子,直到她跟着拉娜,才終於知道暖心祕密。

Suelen表示,拉娜將一半的毛毯放到圍欄外,好讓其牠流浪狗能躺在上面休息,或許牠曾經流浪過,才能體會牠們的痛苦。Suelen提到,有幾隻狗狗會在住家外徘徊,原以為是附近人家飼養,加上靠近牠們便馬上跑開,因此才沒有展開行動,沒想到拉娜成功融化同類。

「有時候人類總會在生活中忘記某些重要的事情,但是拉娜的暖心行為讓我再次想起,我們都應該擁有同理心,一個小舉動隨時可改變他人一生」。Suelen表示,由於這浪浪很怕人,她只好留些食物和水,放到後院位置,好讓牠可以放下戒心,待有機會與牠混熟後,便會嘗試替牠找一個永遠的家。

延伸閱讀:

唐狗變心每天纏爸放閃 媽每天幫剷屎剷尿 呻被當傭人超無奈

13歲牧羊犬狗失去好友超傷心 同色系異種到來迎家送牠大驚喜

文章授權轉載自《香港01》

流浪狗

相關新聞

園區管理現漏洞!繼食蟻獸後台北市立動物園石虎也逃脫

北市議員張斯綱接獲投訴,台北市立動物園內石虎日前逃脫,至今仍未尋獲,經詢問台北市立動物園表示「石虎確實不在」。張斯綱指出...

北市動物園黑猩猩阿嬤 51歲阿美過世

北市動物園表示,黑猩猩阿嬤「阿美」今在第3次切除腫瘤手術中,因年紀大體力不佳,治療時在麻醉中呼吸衰竭,享年51歲

雄鹿就在背後!野生攝影師錯過拍攝良機 自己反變作品

英國一名野外動物攝影師11日來到倫敦西南部的灌木公園(Bushy Park),當他全神貫注在眼前的動物時,一隻雄鹿竟默默...

北市動物園最年長黑猩猩「阿美」阿嬤 麻醉中過世享年51歲

台北市立動物園最年長黑猩猩「阿美」,去年才剛過完50大壽,是動物園目前照養年齡最長的個體。但牠今年3月行動異常,獸醫師診...

影/誤食發酵梨子!「醉後小松鼠」一臉喝茫樣爆紅

美國明尼蘇達州一戶人家的女主人日前從冰箱清出一袋放很久的梨子,本來要當成自家寵物豬的食物,其中一顆梨子卻被附近樹上一隻松...

太香?霞喀羅古道近日台灣黑熊出沒 疑被遊客食物吸引

霞喀羅國家步道即將進入紅葉旺季,許多遊客夜宿白石駐在所,近日夜間發現有台灣黑熊靠近,農委會林務局新竹林區管理處提醒遊客應...

合照曝光驚人!漁夫擒拿473公斤鱷魚 與巨獸纏鬥近4小時終捕獲

美國佛羅里達州漁夫卡普斯(Corey Capps)上個月中捕獲重量473公斤、身長422公分的鱷魚。他三年前第一次看到那隻鱷魚後,就一直夢想抓住牠,如今心願終於實現。

專門「獵頭」吃!這隻雪鴞有凶狠癖好 網友驚:腦漿美食家?

挑食是生物的天性,但如果吃東西的癖好太過特殊,難免引起好奇。最近日本就有一隻雪鴞,因為獨特的飲食癖好,在網路上掀起話題。

愛貓送上「雙頭蛇」驚喜! 飼主赫見「2頭意見不合」吵架了

家中寵物經常會有狩獵野生動物帶回送給飼主,以示報答的行為,但日前美國一位飼主凱(Kay Rogers)一如往常收到愛貓叼回的一條蛇,沒想到仔細一看竟是雙頭蛇,這讓全家人又驚又喜。

八爪多一爪!他捕魚驚見「九隻腳的章魚」 專家:第一次看到

一直以來,章魚腳總共有八隻,「八爪章魚」的形象深植人心。但最近在日本,卻有人發現有「九隻腳」的章魚,令專家也感到不可思議。

侏儸紀公園?巨鱷悠閒散步高爾夫球場 網驚:以為是恐龍

真實版的《侏儸紀公園》?近日國外網友拍下一隻「謎樣生物」悠閒地在草地上散步,但鏡頭拉近後能發現這其實是貨真價實的巨鱷,由於其體型龐大且尾巴又長又壯,容易讓人誤以為是恐龍,影片曝光立刻掀起討論,目前已累積160萬的觀看次數。

為見主人半個月行100公里 黃金獵犬憑1次坐車記憶回家

中國大陸一隻名叫「平安」的黃金獵犬日前因主人忙於建屋,被寄養於主人的朋友家中。平安可能太想念主人,竟逃離寄養家庭,憑1次乘車的記憶,花半個月獨自走了100多公里回到主人家附近,後來因腳受傷遇上好心人照顧。主人得知平安走失大為緊張,幸好透過網上帖文找回愛犬,人狗重遇一刻即淚崩相擁,直言:「這輩子再也不跟牠分開了!」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。