突遇狗狂吠 停下動作等協助

寵物訓練師郭欣妮提醒,在路上遇到有敵意的狗狗時,停下所有動作、眼神不要直視牠、不要拿東西攻擊或大聲尖叫、叱責,在狗狗降低敵意後,再緩步從反方向離開。

郭欣妮專職寵物行為訓練、改善及諮詢,她說,平常教育觀察狗狗肢體動作或安定訊號認知,可降低被狗追擊或被咬機率。

她表示,大多數狗狗因為緊張才會亂吠、亂跑,即使有立即威脅,切記要冷靜。在路上遇到未繫繩的狗狂吠,民眾應立刻停下動作,站在原地假裝是棵樹木,雙手貼緊身體兩側,千萬不要尖叫,等候幫忙,或飼主出面協助。

至於自家狗狗胡亂吠叫,郭欣妮指出,飼主要找出狗狗突然胡亂吠叫的原因,移除刺激原因應可解決;一般來說,狗狗一整天在家太無聊,腦力消耗不夠,建議飼主每天帶狗散步2、3次,多嗅聞,消耗腦力,或可用益智玩具,讓狗狗花點時間、腦力,讓牠有事情做,就不會亂叫。

寵物

延伸閱讀

中市后綜高中校舍逾50年 「老背少」建築安全堪慮

蔡尚樺美美拿金鐘 竟被母嫌「胸不夠集中」

Sandy吳姍儒金鐘獎隱藏版禮服超火辣!公開好身材秘訣全靠「喝水法」,4天狂瘦2公斤

金鐘55/典禮嚴重超時 曾國城自宮10分鐘橋段

相關新聞

想和貓拉近關係?新研究證實「慢眨眼」有效

家裡有養寵物者總是會想盡辦法和寵物溝通,但有時也好奇牠們究竟聽不聽得懂,尤其與狗類相比,總是面無表情著稱的貓咪更難以捉摸

非洲5000隻海豹寶寶離奇曝屍海灘 疑與魚群數量大幅下降有關

非洲南部國家納米比亞(Namibia)一個保育組織本月5日於華維斯灣(Walvis Bay)鵜鶘角(Pelican Point)以無人機拍攝期間,發現岸邊佈滿逾5000具南非毛皮海豹(Cape fur seal)寶寶的屍體,場面令人震驚;專家初步判斷,海豹寶寶大量死亡可能與食物短缺有關。

影/10北極熊餓壞了垃圾車也不放過 司機近距離對望嚇傻

俄羅斯新地島(Novaya Zemlya Islands)一輛垃圾車近日因故障停在雪地上,突然出現10隻北極熊,牠們爬進後方的車斗覓食,其中一隻更直立在車前與司機對望,雙方僅隔著一片擋風玻璃。

義大利誕生「綠色狗狗」 療癒萌樣引網友喊:抹茶麵包

說起小狗狗長什麼樣子,你會想到有「綠色」的小狗狗嗎?近日義大利便誕生一隻毛皮是綠色的幼犬,引起網友關注。

永安濕地枯乾 仍有上百黑琵報到

高雄永安濕地近來枯乾一片,正值黑面琵鷺度冬季節,民眾擔心影響鳥況,發文留言「可憐永安濕地快沒水了」,引起熱議。高雄市工務...

性慾太高!紅面番鴨逢人就「霸王硬上弓」瘋狂行為讓主人頭痛

英國一隻名叫鮑勃(Bob)的紅面番鴨,因為性慾高漲而受到關注,牠只要看到人就會霸王硬上弓,受到騷擾的人數不斷增加,就連女主人也逃不過牠的魔掌,瘋狂行為令家人不知該如何是好。

擱淺綠蠵龜野放重回大海 金門師生揮手道別

在9月5日烈嶼中墩沙岸擱淺的綠蠵龜,經過悉心照料,已恢復健康,金門縣水產試驗所與金門縣野生動物救援暨保育協會今日下午在成...

【動物冷知識】想吃先學怎麼叫?這動物靠「口技」豐富食譜

哈囉大家好,我是帽帽! 今天我們來看「模仿聲音」的動物冷知識吧。

展演亂象多 浣熊自殘 兔子嚇死

中市一家親子餐廳,被爆浣熊關在籠內,空間太小竟出現自殘行為;還有一家號稱兔子樂園的農場,兔子被遊客驚嚇致死。議員黃守達說...

貓頭鷹被烏鴉圍攻!她見義勇為救上車 嚇壞表情笑翻網友

對小動物有愛心的人絕對受歡迎,日前一名日本網友在Twitter發文表示,開車期間看到路邊有野生貓頭鷹被烏鴉圍攻,隨即拯救貓頭鷹上車,網友看到貓頭鷹獲救後的呆萌表情,直呼可愛又爆笑,也大讚原PO非常勇敢。

愛犬每天叼毯子往外跑 媽見暖心真相秒淚崩:牠其實都懂

一隻被人收養的狗狗,不知為何每天總是叩着厚毛毯往後院跑去。媽媽擔心是否給狗狗的愛還不足夠,所以牠才離開溫暖的房子,要走到後花園。最終媽媽跟在狗狗背後,發現了超暖心的真相。

中套索台灣黑熊傷口恢復佳 雷射治療加速癒合

一隻台灣黑熊在台中和平山區中了套索受傷,治療的獸醫師團隊今天表示,這隻黑熊傷口恢復良好,食慾也很好,團隊為牠再次清創,敷...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。