快訊

國泰大裁員 為何長榮華航都沒事還可以增班?

茂林賞蝶季 3萬紫斑揭幕

天氣轉涼,各地紫斑蝶紛紛南下過冬,高雄茂林紫斑蝶漫天飛舞,近日已有3萬多隻紫斑蝶棲息在茂林生態公園。茂管處宣告「茂林雙年賞蝶季」開幕,即日起至明年2月是紫斑蝶賞蝶季,並請遊客多搭公車上山,減少環境負擔。

紫斑蝶冬天時到南台灣溫暖山谷避冬,中秋節過後,各地紫斑蝶陸續抵達茂林生態公園,群蝶四處飛舞,賞蝶遊客驚喜不已。

茂林國家風景區管理處昨在茂林生態公園入口處舉辦「茂林雙年賞蝶季」開幕式,邀請在台生活的韓國籍金多多Dada Kim、日籍蛤小百合、越南夯台灣等外籍網紅參加開幕式,藉網路平台對外分享茂林生態、文化與美食等特色,行銷紫斑蝶。

茂管處長簡慶發表示,為期4個月的賞蝶季正式開始,受疫情影響,國際旅客無法來台灣觀光,仍需要利用外籍網紅來宣傳台灣美景,盼疫情結束後,迎接國際旅客大爆發。

導覽志工廖金山指出,近日公園約聚集3萬隻蝴蝶,蝶況非常好,天氣若再冷,數量會持續增加,賞蝶季節,每周日上午8點至下午3點有志工導覽,遊客可多利用,相關資訊可上「FUN心遊茂林」粉絲專頁及高雄客運網頁查詢。

紫斑蝶 生態公園 網紅

延伸閱讀

辣模子涵現身拒沾連千毅!3000粉絲搶看百大網紅甩奶PK

影/蝴蝶漫天飛舞! 高雄茂林群聚3萬隻過冬紫斑蝶

高潮蝶起 茂林雙年賞蝶季

獨/異性緣太好遭嫉 女神在校慘遭霸凌辱罵

相關新聞

想和貓拉近關係?新研究證實「慢眨眼」有效

家裡有養寵物者總是會想盡辦法和寵物溝通,但有時也好奇牠們究竟聽不聽得懂,尤其與狗類相比,總是面無表情著稱的貓咪更難以捉摸

非洲5000隻海豹寶寶離奇曝屍海灘 疑與魚群數量大幅下降有關

非洲南部國家納米比亞(Namibia)一個保育組織本月5日於華維斯灣(Walvis Bay)鵜鶘角(Pelican Point)以無人機拍攝期間,發現岸邊佈滿逾5000具南非毛皮海豹(Cape fur seal)寶寶的屍體,場面令人震驚;專家初步判斷,海豹寶寶大量死亡可能與食物短缺有關。

展演亂象多 浣熊自殘 兔子嚇死

中市一家親子餐廳,被爆浣熊關在籠內,空間太小竟出現自殘行為;還有一家號稱兔子樂園的農場,兔子被遊客驚嚇致死。議員黃守達說...

高雄唯一寵物公園 未達標準

高雄市政府最近利用苓雅區中正公園一隅,闢設一處寵物公園,高雄市議員黃文益表示,台灣動物保護行政監督聯盟對國內各縣市寵物公...

騷擾海龜連環爆 小琉球喊「別再摸了」

屏東小琉球海龜生態資源豐富,政府單位一再宣導潛客不要觸碰、餵食海龜,但騷擾事件仍層出不窮,龍蝦洞海域近日連續發生潛客餵食...

防比特犬 確保安全距離 年底將禁養

比特犬咬傷人或其他犬隻事件頻傳,今年特別多,農委會祭出禁養令,規畫納管。台中市議員張廖乃綸指出,比特犬即使禁養,現有的還...

海龜曝屍車城沙灘 屍體嚴重腫脹 海巡無奈掩埋

屏東車城黃姓男子昨天下午在海口黃金海岸沙灘發現海龜屍體,立即通報海口安檢所,經國立海洋生物博物館協處,經研判該死亡海龜為...

突遇狗狂吠 停下動作等協助

寵物訓練師郭欣妮提醒,在路上遇到有敵意的狗狗時,停下所有動作、眼神不要直視牠、不要拿東西攻擊或大聲尖叫、叱責,在狗狗降低...

再傳瓜頭鯨擱淺 林口沙灘急送野柳海洋世界水池療養

新北市林口下福沙灘有2隻成齡瓜頭鯨擱淺,為搶救援時間,經洽詢野柳海洋世界提供水池,做為迷途鯨豚暫時療養場所。海洋世界團隊...

茂林賞蝶季 3萬紫斑揭幕

天氣轉涼,各地紫斑蝶紛紛南下過冬,高雄茂林紫斑蝶漫天飛舞,近日已有3萬多隻紫斑蝶棲息在茂林生態公園。茂管處宣告「茂林雙年...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。