快訊

「台灣第一特務」涉共諜案 法官裁定羈押禁見

高雄唯一寵物公園 未達標準

高雄市中正寵物公園位在高速公路匝道、中正路和三多路之間,很多人不知道這裡是專為狗狗規畫的寵物公園。圖/高雄市議員黃文益提供
高雄市中正寵物公園位在高速公路匝道、中正路和三多路之間,很多人不知道這裡是專為狗狗規畫的寵物公園。圖/高雄市議員黃文益提供

高雄市政府最近利用苓雅區中正公園一隅,闢設一處寵物公園,高雄市議員黃文益表示,台灣動物保護行政監督聯盟對國內各縣市寵物公園評鑑,高雄的寵物公園不合標準,且數量不及台北市、新北市、桃園等市。屏東縣政府在寵物公園的行動比高雄市快,今年7月完成修繕屏東河濱寵物公園,符合動督盟的標準。

高市養工處長林志東表示,預計在岡山87期重劃區再規畫一處寵物公園,已與農業局動保處、動保團體開過3次說明會,設計內容包括沙坑、涵管、爬梯等,也希望導入敏捷犬的訓練設施等,公園也會針對大型犬、小型犬等活動區域的需求來設計。

黃文益表示,動督盟評鑑寵物公園11項基本指標有狗型態分區、雙層門防護措施、草皮、寵物飲水設施、狗便袋等。另有「進階要求」指標,如底下鋪鐵網的專業草皮、監視器、夜間照明、洗手足台、戲水區、地形高低變化等。

他說,高雄市中正公園內樹蔭、草皮、簡單的狗狗遊戲設施是有,但基本寵物飲水設施就沒有,且位在中正公園靠高速公路那一端,不少人不知有這處寵物公園。目前台北市有7座寵物公園,新北18座、桃園8座,台中和台南各一座,但台中和台南的寵物公園設施多符動督盟的標準。

屏東縣府農業處指出,屏東河濱寵物公園吸引高屏地區寵物飼主使用,原0.2公頃的空間略顯擁擠,另爭取約330萬元經費,今年原址擴充為0.5公頃面積,修繕後的河濱寵物公園以翻轉式圍籬取代塑膠尼龍網,插畫彩繪告示牌增加辨視度,設置洗手台提供寵物飲水清潔,增設人工遮雨棚及公園椅等休憩避暑設施,友善商家「犬屏東寵物用品店」贊助園區專用拾便袋,現場有人員定時定點維護園區清潔,提供毛小孩盡情玩樂空間。

寵物 屏東縣政府

延伸閱讀

陳其邁向黃偉哲下戰帖「高雄肉燥飯比台南好吃」

澄觀派出所長病發及時獲救 高雄警要求員警熟悉AED

屏東創意廣告節首獎「最南點」 從南出發尋找溫暖力量

催發亞洲新灣區爆場 高雄『和陸寓邸』火紅開盤

相關新聞

想和貓拉近關係?新研究證實「慢眨眼」有效

家裡有養寵物者總是會想盡辦法和寵物溝通,但有時也好奇牠們究竟聽不聽得懂,尤其與狗類相比,總是面無表情著稱的貓咪更難以捉摸

非洲5000隻海豹寶寶離奇曝屍海灘 疑與魚群數量大幅下降有關

非洲南部國家納米比亞(Namibia)一個保育組織本月5日於華維斯灣(Walvis Bay)鵜鶘角(Pelican Point)以無人機拍攝期間,發現岸邊佈滿逾5000具南非毛皮海豹(Cape fur seal)寶寶的屍體,場面令人震驚;專家初步判斷,海豹寶寶大量死亡可能與食物短缺有關。

展演亂象多 浣熊自殘 兔子嚇死

中市一家親子餐廳,被爆浣熊關在籠內,空間太小竟出現自殘行為;還有一家號稱兔子樂園的農場,兔子被遊客驚嚇致死。議員黃守達說...

高雄唯一寵物公園 未達標準

高雄市政府最近利用苓雅區中正公園一隅,闢設一處寵物公園,高雄市議員黃文益表示,台灣動物保護行政監督聯盟對國內各縣市寵物公...

騷擾海龜連環爆 小琉球喊「別再摸了」

屏東小琉球海龜生態資源豐富,政府單位一再宣導潛客不要觸碰、餵食海龜,但騷擾事件仍層出不窮,龍蝦洞海域近日連續發生潛客餵食...

防比特犬 確保安全距離 年底將禁養

比特犬咬傷人或其他犬隻事件頻傳,今年特別多,農委會祭出禁養令,規畫納管。台中市議員張廖乃綸指出,比特犬即使禁養,現有的還...

海龜曝屍車城沙灘 屍體嚴重腫脹 海巡無奈掩埋

屏東車城黃姓男子昨天下午在海口黃金海岸沙灘發現海龜屍體,立即通報海口安檢所,經國立海洋生物博物館協處,經研判該死亡海龜為...

突遇狗狂吠 停下動作等協助

寵物訓練師郭欣妮提醒,在路上遇到有敵意的狗狗時,停下所有動作、眼神不要直視牠、不要拿東西攻擊或大聲尖叫、叱責,在狗狗降低...

再傳瓜頭鯨擱淺 林口沙灘急送野柳海洋世界水池療養

新北市林口下福沙灘有2隻成齡瓜頭鯨擱淺,為搶救援時間,經洽詢野柳海洋世界提供水池,做為迷途鯨豚暫時療養場所。海洋世界團隊...

茂林賞蝶季 3萬紫斑揭幕

天氣轉涼,各地紫斑蝶紛紛南下過冬,高雄茂林紫斑蝶漫天飛舞,近日已有3萬多隻紫斑蝶棲息在茂林生態公園。茂管處宣告「茂林雙年...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。