影/2隻瓜頭鯨擱淺林口海邊 狀況良好市府商議是否海放

海巡人員通報相關單位到場協助,並持續澆水維持鯨豚濕潤。記者柯毓庭/翻攝
海巡人員通報相關單位到場協助,並持續澆水維持鯨豚濕潤。記者柯毓庭/翻攝

新北市林口區下福頂寮海灘今天上午傳出有鯨豚擱淺,海巡單位獲報後到達,先利用涼被、衣物等包覆鯨豚,並持續澆水維持濕潤。

根據了解,海巡在上午10時左右接獲民眾報案有2隻鯨豚擱淺在下福海邊,前往發現是2隻瓜頭鯨,有一隻身上有些許擦挫傷,但不影響海放。

海巡人員抵達後便利用涼被、衣物等物品包覆鯨豚並持續澆水,保持鯨豚濕潤,目前狀況還算穩定。

經通報,新北市府動保處、中華鯨豚協會等單位也到場了解協助,稍早在場人員曾試著將鯨豚推回海裡,但因相距海洋一公里未成功,目前兩隻鯨豚仍在原地,由在場人員照顧。

據悉目前市府仍在商討要將兩隻擱淺的鯨豚由漁船帶往海放還是送往鯨豚協會位於基隆八斗子的復育池救援。

其中一隻瓜頭鯨身上有些許擦挫傷,但不影響海放。記者柯毓庭/翻攝
其中一隻瓜頭鯨身上有些許擦挫傷,但不影響海放。記者柯毓庭/翻攝
民眾通報,在新北市林口區下福海邊發現兩隻擱淺鯨豚。記者柯毓庭/翻攝
民眾通報,在新北市林口區下福海邊發現兩隻擱淺鯨豚。記者柯毓庭/翻攝

鯨豚 海巡

延伸閱讀

路肩開放大客車解林口塞車 高公局:不可行

紅火蟻解除管制 林口轉運站開始招標

新北議員爭取精簡公車停靠站 從林口到台北省30分鐘

影/拉扯小琉球海龜遭檢舉 男被罰辯:是拯救擱淺海龜

相關新聞

想和貓拉近關係?新研究證實「慢眨眼」有效

家裡有養寵物者總是會想盡辦法和寵物溝通,但有時也好奇牠們究竟聽不聽得懂,尤其與狗類相比,總是面無表情著稱的貓咪更難以捉摸

愛貓送上「雙頭蛇」驚喜! 飼主赫見「2頭意見不合」吵架了

家中寵物經常會有狩獵野生動物帶回送給飼主,以示報答的行為,但日前美國一位飼主凱(Kay Rogers)一如往常收到愛貓叼回的一條蛇,沒想到仔細一看竟是雙頭蛇,這讓全家人又驚又喜。

非洲5000隻海豹寶寶離奇曝屍海灘 疑與魚群數量大幅下降有關

非洲南部國家納米比亞(Namibia)一個保育組織本月5日於華維斯灣(Walvis Bay)鵜鶘角(Pelican Point)以無人機拍攝期間,發現岸邊佈滿逾5000具南非毛皮海豹(Cape fur seal)寶寶的屍體,場面令人震驚;專家初步判斷,海豹寶寶大量死亡可能與食物短缺有關。

印尼漁民剖魚驚見「獨眼白鯊魚」 研究人員:非偽造

獨眼是先天畸形的一種,印尼有漁民捕獲一隻母鯊,剖腹處理後驚見母鯊子宮內有幼鯊,但幼鯊的長相卻讓人震驚。幼鯊全身乳白色,有完成的魚鰭,但額頭中間長著一隻大眼睛,樣子像是外星生物。漁民見狀將幼鯊送至當地海事處,經研究人員證實,這隻幼鯊真的是鯊魚,只是因大腦缺損,導致先天畸形。

黑白貓被虐待染成「彩虹貓」? 他揪虐貓者驚覺真兇是自己

美國有位貓主日前把家中兩隻黑白貓放出屋外玩耍,沒想到只是外出一會兒,貓咪就染到全身彩色!

影/10北極熊餓壞了垃圾車也不放過 司機近距離對望嚇傻

俄羅斯新地島(Novaya Zemlya Islands)一輛垃圾車近日因故障停在雪地上,突然出現10隻北極熊,牠們爬進後方的車斗覓食,其中一隻更直立在車前與司機對望,雙方僅隔著一片擋風玻璃。

影/冠軍賽馬被強灌香檳全場大笑 動協怒:根本虐待

強迫餵食動物是殘忍的,也可能被別人控訴虐待動物。西班牙馬略卡島(Mallorca)近期舉行賽馬比賽,但卻在賽後傳出虐馬。有人錄下影片,指控一名男子強迫冠軍馬喝香檳,只見男子拿著一瓶香檳對準馬的嘴巴,強迫牠喝,但馬拼命掙扎抵抗。事後,動物協會出面譴責男子虐待動物,稱已向當局投訴。

國家動物中心養出神農鼠 替人類辨識藥物腎毒性

國際上尚無好的技術來辨識藥物、健康食品或食品添加物的腎毒性,腎病患者多,光是台灣洗腎人口就高達9.2萬人。國家動物中心今...

義大利誕生「綠色狗狗」 療癒萌樣引網友喊:抹茶麵包

說起小狗狗長什麼樣子,你會想到有「綠色」的小狗狗嗎?近日義大利便誕生一隻毛皮是綠色的幼犬,引起網友關注。

永安濕地枯乾 仍有上百黑琵報到

高雄永安濕地近來枯乾一片,正值黑面琵鷺度冬季節,民眾擔心影響鳥況,發文留言「可憐永安濕地快沒水了」,引起熱議。高雄市工務...

別再餵了! 台東登仙橋獼猴過胖

台東東河鄉賞猴景點登仙橋,縣府嚴禁餵食台灣獼猴,4年前訂定自治條例,不聽勸告可罰5千至1萬元罰鍰,但遊客不理會禁令,過度...

性慾太高!紅面番鴨逢人就「霸王硬上弓」瘋狂行為讓主人頭痛

英國一隻名叫鮑勃(Bob)的紅面番鴨,因為性慾高漲而受到關注,牠只要看到人就會霸王硬上弓,受到騷擾的人數不斷增加,就連女主人也逃不過牠的魔掌,瘋狂行為令家人不知該如何是好。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。