影/日本爆紅「裹粉小虎斑」驟逝 網友震驚泣喊:太突然了

小虎斑「丹」全身裹滿米糠的樣子激似即將下鍋油炸,引來網友熱議。 圖/截自タイピー日記/taipi YouTube影片
小虎斑「丹」全身裹滿米糠的樣子激似即將下鍋油炸,引來網友熱議。 圖/截自タイピー日記/taipi YouTube影片

日前一組「小貓裹粉」的照片在網路瘋傳,儘管事後澄清是救助過程,但小貓全身裹粉一副要被丟下油鍋炸的樣子實在太萌,吸引眾多愛貓人士追蹤,然而日前卻傳出小貓過世的消息,讓網友非常不捨。

9月時日本推特上一組小虎斑貓照片引起廣大網友熱議,因為牠滿身粉末的樣子像極將要下鍋的天婦羅,眾網友在被萌出姨母笑的同時,也不禁擔心小貓是否遭受不當對待,所幸小貓主人「Taipi」現身解釋,此舉是為了救援而非虐待。

據Taipi表示,他是在住家附近撿到這隻小虎斑,幫牠洗澡時發現腹部有些黏黏的汙漬無法清除,加上想確認小貓的身體狀況,便決定帶去給醫生看看。醫生檢查後認為,小貓應該曾誤入補鼠陷阱,全身都沾滿補鼠用的黏劑,建議Taipi每天用米糠為小貓搓揉,慢慢將殘膠洗掉。

小貓在經過多日米糠浴治療下,全身毛髮重回乾淨柔順,每天吃飽睡暖的生活也讓牠恢復活力,讓Taipi直接收編成為家中一員,並為牠取名「丹」(デン),同時也經常拍攝牠活蹦亂跳的精神模樣給關心「丹」的網友們欣賞,Taipi的Youtube頻道訂閱人數也因此衝破40萬。

小虎斑「丹」洗去黏劑殘膠後,毛髮恢復乾淨柔順,成為Taipi家的一員。 圖/翻攝自twitter@aYydmbc6owGNNm8
小虎斑「丹」洗去黏劑殘膠後,毛髮恢復乾淨柔順,成為Taipi家的一員。 圖/翻攝自twitter@aYydmbc6owGNNm8

不過13日時,Taipi忽然上傳一支名為「獻給喜歡丹的各位」的影片,影片內Taipi用低落的聲音說「小丹忽然過世了」,動物醫院表示不清楚致死原因,但很可能是牠吃的食物導致。Taipi表示儘管他有發現小丹的樣子不對勁,卻來不及帶牠去看醫生,讓他非常自責、痛苦,「雖然和牠在一起的時間很短,卻是很珍貴的記憶」。

小虎斑「丹」驟逝的消息讓網友們都十分震驚,紛紛在影片下留言悼念,並寬慰Taipi「貓本來就是會掩飾不適的動物」、「至少小丹最後的時光是歡樂的」、「小丹會在彩虹橋上快樂的生活」、「幼貓幼犬突然死亡的例子很常見」。目前該影片已超過百萬次點閱,上萬則網友留言。

貓咪 喵星人

延伸閱讀

「喪氣維尼」高掛嚇壞眾人 網感覺毛毛的:以為在上吊

123年前歷史文物曝光 阿嬤衣櫃挖出「大日本帝國」契尾

女指控登嘉明湖遭惡意丟包險喪命 網傻眼「事件太誇張」

日本畢典cosplay好熱鬧!動物森友會、七龍珠角色都來領證書

相關新聞

金剛猩猩「寶寶」荷蘭當爸 園方迎第50隻新生兒

從北市立動物園移居荷蘭阿培浩靈長類公園的金剛猩猩「寶寶」當爸,適逢靈長類公園開園50年、喜迎第50隻金剛猩猩寶寶,繁殖成...

桃園人氣水族館Xpark 挨批設計不良、逾半展區動物受傷

桃園知名水生公園「Xpark」去年八月開幕,台灣動物平權促進會、台灣防止虐待動物協會等動保團體今天表示,歷經半年、共七次...

真的是萬「瘦」之王! 壽山動物園獅子因病竟骨瘦如柴

有民眾春節期間到高雄壽山動物園遊玩,拍到一隻獅子瘦得僅剩皮包骨,照片PO到臉書「爆料公社」,網友驚呼太誇張,由於去年壽山...

動物圍爐!天竺鼠嗑鍋 黃綠紅耍萌

新竹市立動物園為動物準備年菜大餐,平常主要吃蔬果的浣熊「破戒」開葷吃魚肉,馬來熊拿到裝滿牛肉的「福袋」,因動畫「天竺鼠車...

雙猴賓士車搞「車震」 網同情車主:還要清子孫

提起高雄柴山,除了柴山風景吸引人外,最富盛名的就台灣獼猴,不僅猴滿為患,搶食爬山山友食物、騷擾鄰近社區更是時有所聞,造成居民困擾。有網友在「爆廢公社公開版」貼文抱怨,跟朋友上柴山喝咖啡,就因台灣獼猴在車上「辦大事」,朋友的臉綠了,車子也毀了。

餵食野鳥? 徐仁修發文掀生態論戰

荒野保護協會創辦人徐仁修近日發表「保育的驕傲」一文,內容提到「有限度的(野外)餵食…不必因噎廢食」,更以北海道冬季餵食丹...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。