快訊

評/海巡署的國防角色?航空分署、海軍航空隊的問題與轉機

4隻受虐浣熊安置北市動物園 對外亮相不再焦躁

北市6月間發生有咖啡廳業者疑涉虐待浣熊,其中1隻還過胖,經市議員許淑華協助,4隻浣熊被送到市立動物園安置;今天開放亮相,園方指,有足夠空間的浣熊已不會緊張焦躁。

民進黨籍台北市議員許淑華今天前往台北市立動物園了解被安置浣熊狀況,她說,今年6月得知台北市一間知名寵物咖啡廳涉虐浣熊,且從網路影片發現,惡劣行徑除伸腳踢浣熊外,還拿網球拍打,甚至放狗咬浣熊。

許淑華事後聯繫台北市動物保護處前往了解情形,經勸說,業者同意讓動保處帶回4隻浣熊,動保處也依違反動物保護法裁罰負責人新台幣4萬5000元。

許淑華說,4隻浣熊被救援後,有好幾個中南部知名認養單位表達想領養,經動保處及動保團體評估,考量運送路途遙遠可能造成浣熊壓力,決定先詢問台北市立動物園意願,動物園也願意接手安置。

她表示,動物園接手安置4隻浣熊後,經1至2個月檢驗過程,才讓浣熊嘗試在園區活動,4隻浣熊最後皆順利通過檢驗,但其中1隻仍因過重,動物園正規劃減肥計畫,其餘3隻都在今天對外亮相。

市立動物園動物組助理研究員彭仁隆現場接受聯訪時說,浣熊長期被飼養在不當空間,狀況較差,動物若在壓力大的環境會有異常行為,像舔身上的毛、自殘、繞圈圈等,這些行為難以治療,要用耐心矯正動物行為,園區提供足夠的空間讓浣熊使用,浣熊已不會緊張焦躁。

許淑華指出,園方提供浣熊最愛的水盆,還有吊床、棲台、水管等機關,除讓浣熊可舒適休息外,也能模擬野外覓食情況,並再次呼籲不要把野生動物當成寵物飼養。

動物園 北市 許淑華

延伸閱讀

觀光基金見底 林佳龍:不再全面性補助

社宅參考廠商疑幽靈公司? 北市:廠商名稱誤植

扯!北市官員吸毒被逮仍在職 議員轟:民眾安全誰把關

謝姓市政顧問借款550萬未還 柯文哲:私人借貸和我無關

相關新聞

快還來!全球最巨兔在家中被偷 飼主懸賞4萬元

英國伍斯特郡一隻曾被金氏世界紀錄認定為史上最大兔子的「大流士」(Darius)驚傳遭竊,讓飼主愛德華茲(Annette ...

「松菸鴨」嬉鬧過頭受傷 園方捉鴨看病失敗了

松山文創園區水池中飼養的的鴨子近日經常傷痕累累,讓民眾相當擔憂,松山文創園區表示,由於鴨子屬「野生動物」,不同種類的鴨子...

貓羅溪牛群/媲美非洲草原 群牛狂奔暴紅吸人潮

群牛狂奔黃沙滾滾,媲美非洲大草原的景觀,在彰化、台中交界的貓羅溪畔也看得到。飼主放養百餘頭牛逐水草而居,成為暴紅景點,大...

小海豹沖上岸與母失聯 群眾圍觀把牠「摸到死」

俄羅斯遠東近日一隻小海豹被沖上岸,引來當地民眾團團包圍撫摸與拍照,導致小海豹最後因承受不住龐大壓力而死去。

金剛猩猩「寶寶」荷蘭當爸 園方迎第50隻新生兒

從北市立動物園移居荷蘭阿培浩靈長類公園的金剛猩猩「寶寶」當爸,適逢靈長類公園開園50年、喜迎第50隻金剛猩猩寶寶,繁殖成...

桃園人氣水族館Xpark 挨批設計不良、逾半展區動物受傷

桃園知名水生公園「Xpark」去年八月開幕,台灣動物平權促進會、台灣防止虐待動物協會等動保團體今天表示,歷經半年、共七次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。