快訊

萊豬大戰 柯文哲嗆鬼扯:公文是溝通還是恐嚇信?

美大選變數多!關鍵州數百萬郵寄選票尚未寄回 恐失效

9成毛糾結不成「狗」形!獸醫都認不出 網怒斥:該罰飼主坐牢

狗身上高達九成毛糾結在一起,一度還難以辨識是哪一種動物。圖/取自Sun
狗身上高達九成毛糾結在一起,一度還難以辨識是哪一種動物。圖/取自Sun

英國媒體《太陽報》(The Sun)日前報導,當地一名54歲婦人妃爾(Emily Louise Fiel, 54)先前將她死去的寵物犬愛比(Abbey)帶去獸醫院火化。獸醫發現愛比身上高達九成毛糾結在一起,一度還難以辨識是哪一種動物。

獸醫表示,妃爾疏於照顧愛比,讓愛比全身毛髮沾染自己的屎尿,且覆蓋厚重毛髮的腿,看起來就跟樹幹一樣。獸醫是從毛髮間透出來的爪子,才確認愛比是條狗。最後,獸醫向當地的防止虐待動物協會通報這則虐狗案例。

獸醫從毛髮間透出來的爪子,確認牠是條狗。圖/取自Sun
獸醫從毛髮間透出來的爪子,確認牠是條狗。圖/取自Sun

上個月底,審理此案的法院判妃爾5年內禁止養狗,且須支付500英鎊(約合新台幣1.8萬元)罰款。

網友Loobyuslou認為法院判決太輕:「被告根本一輩子都該被禁止養狗。」網友MargaretRose也說,妃爾應該至少要關5年:「禁養狗5年是天大的笑話,法律這麼寬鬆,難怪虐待動物案層出不窮。」

寵物 虐狗 英國 獸醫

延伸閱讀

博美犬遭丟入洗衣機攪到「眼神死」 飼主講1句真話卻笑翻眾人

我要活下去!遭活埋牧羊犬自挖墳墓逃出 高速公路遇恩人

超狂招生廣告!學校新生送「寵物狗」網:想學生想瘋了?

她收到5年前時空訊息「以為會幸福」…父癲癇母罹癌狗中毒 網看內容爆哭

相關新聞

想和貓拉近關係?新研究證實「慢眨眼」有效

家裡有養寵物者總是會想盡辦法和寵物溝通,但有時也好奇牠們究竟聽不聽得懂,尤其與狗類相比,總是面無表情著稱的貓咪更難以捉摸

9成毛糾結不成「狗」形!獸醫都認不出 網怒斥:該罰飼主坐牢

英國媒體《太陽報》(The Sun)日前報導,當地一名54歲婦人妃爾(Emily Louise Fiel, 54)先前將她死去的寵物犬愛比(Abbey)帶去獸醫院火化。獸醫發現愛比身上高達九成毛糾結在一起,一度還難以辨識是哪一種動物。

愛貓送上「雙頭蛇」驚喜! 飼主赫見「2頭意見不合」吵架了

家中寵物經常會有狩獵野生動物帶回送給飼主,以示報答的行為,但日前美國一位飼主凱(Kay Rogers)一如往常收到愛貓叼回的一條蛇,沒想到仔細一看竟是雙頭蛇,這讓全家人又驚又喜。

非洲5000隻海豹寶寶離奇曝屍海灘 疑與魚群數量大幅下降有關

非洲南部國家納米比亞(Namibia)一個保育組織本月5日於華維斯灣(Walvis Bay)鵜鶘角(Pelican Point)以無人機拍攝期間,發現岸邊佈滿逾5000具南非毛皮海豹(Cape fur seal)寶寶的屍體,場面令人震驚;專家初步判斷,海豹寶寶大量死亡可能與食物短缺有關。

印尼漁民剖魚驚見「獨眼白鯊魚」 研究人員:非偽造

獨眼是先天畸形的一種,印尼有漁民捕獲一隻母鯊,剖腹處理後驚見母鯊子宮內有幼鯊,但幼鯊的長相卻讓人震驚。幼鯊全身乳白色,有完成的魚鰭,但額頭中間長著一隻大眼睛,樣子像是外星生物。漁民見狀將幼鯊送至當地海事處,經研究人員證實,這隻幼鯊真的是鯊魚,只是因大腦缺損,導致先天畸形。

慎入!「喪屍鹿」出沒 背部削開「血肉腐爛外露」深可見骨

知名電影《失速列車》故事是由一頭感染殭屍病毒的鹿將病毒將病毒傳染給人類,進而引發世界末日的恐怖情節。日前,一名來自伊利諾伊州(Illinois)的美國獵人伊凡(Chris Evans)直擊一頭「喪屍鹿」的蹤跡,牠的背部皮膚大面積掀開,大片紅色血肉輕易可見,讓人看了相當震驚。

黑白貓被虐待染成「彩虹貓」? 他揪虐貓者驚覺真兇是自己

美國有位貓主日前把家中兩隻黑白貓放出屋外玩耍,沒想到只是外出一會兒,貓咪就染到全身彩色!

影/10北極熊餓壞了垃圾車也不放過 司機近距離對望嚇傻

俄羅斯新地島(Novaya Zemlya Islands)一輛垃圾車近日因故障停在雪地上,突然出現10隻北極熊,牠們爬進後方的車斗覓食,其中一隻更直立在車前與司機對望,雙方僅隔著一片擋風玻璃。

影/冠軍賽馬被強灌香檳全場大笑 動協怒:根本虐待

強迫餵食動物是殘忍的,也可能被別人控訴虐待動物。西班牙馬略卡島(Mallorca)近期舉行賽馬比賽,但卻在賽後傳出虐馬。有人錄下影片,指控一名男子強迫冠軍馬喝香檳,只見男子拿著一瓶香檳對準馬的嘴巴,強迫牠喝,但馬拼命掙扎抵抗。事後,動物協會出面譴責男子虐待動物,稱已向當局投訴。

滿州揮別老鷹「殺戮戰場」? 驚見灰面鷲被鋼彈射傷

屏東恆春半島秋季猛禽過境數量多,近期灰面鷲(俗稱國慶鳥)大量過境恆春半島,上演特有的「鷹河」、「鷹海」奇觀,地方喜迎賞鷹...

影/一隻、兩隻…書櫃看似尋常 鈴鐺一搖竟湧「無限貓貓」

許多養貓的人都知道,比起替他們準備的小屋或其他擺設,喵星人常常更喜歡躲在一些奇妙的地方。近來就有一位養了好幾隻貓的網友,貓咪全躲到了書櫃後面,一起走出來的影片萌翻許多網友。

國家動物中心養出神農鼠 替人類辨識藥物腎毒性

國際上尚無好的技術來辨識藥物、健康食品或食品添加物的腎毒性,腎病患者多,光是台灣洗腎人口就高達9.2萬人。國家動物中心今...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。