快訊

高嘉瑜昔出國考察缺席照曝!游淑慧:一直協調人陪她逛街

《全球搬弄》:拆穿班農包裝救世光環,實際兜售仇恨的話術

我要活下去!遭活埋牧羊犬自挖墳墓逃出 高速公路遇恩人

(右圖)一對狗飼主在狗兒身上注射有毒物質後試圖活埋牠,狗兒被救起時右腳還留有打針剃毛痕跡。(左圖)狗兒從墳墓爬出後被好心人救起,送到收容所等人認養。
。圖/取自metro
(右圖)一對狗飼主在狗兒身上注射有毒物質後試圖活埋牠,狗兒被救起時右腳還留有打針剃毛痕跡。(左圖)狗兒從墳墓爬出後被好心人救起,送到收容所等人認養。 。圖/取自metro

英國媒體《地鐵報》(Metro)日前報導俄羅斯一對狗飼主在七歲的德國牧羊犬科庫沙(Kiryusha)身上注射有毒物質後試圖活埋牠。但科庫沙清醒後,從牠的「墳墓」爬出來,跑到鄰近的道路上。

當地一名39歲駕駛利斯特塞娃(Olga Lystseva)在高速公路上發現科庫沙緩慢行走在雨中,於是下車查看科庫沙狀況,發現牠又濕又累,於是給牠吃點食物並放置在車子後座。接下來到收容所的149公里車程中,科庫沙始終沉沉入睡。

收容所將科庫沙的照片分享在社群平台上,並發現牠的來源及飼主。這對不願具名的飼主夫婦坦承,他們覺得科庫沙「不健康」所以決定棄養牠。他們先在科庫沙腿上注射致命的藥物,並將牠活埋在高速公路旁的森林裡。但獸醫表示,科庫沙被送到收容所時除了挨餓已久,其餘的身體狀況良好。

收容所員工感謝利斯特塞娃救科庫沙一命,說牠在收容所表現很鎮定:「不會橫衝直撞,也很少叫或跟其他狗發生衝突。」目前科庫沙已被有愛心的家庭領養。

高速公路 獸醫 俄羅斯 棄養

延伸閱讀

為養寵物鵝與女友分手 他幫兩隻鵝包尿布帶上酒吧逛大街

博美犬遭丟入洗衣機攪到「眼神死」 飼主講1句真話卻笑翻眾人

超狂招生廣告!學校新生送「寵物狗」網:想學生想瘋了?

她收到5年前時空訊息「以為會幸福」…父癲癇母罹癌狗中毒 網看內容爆哭

相關新聞

園區管理現漏洞!繼食蟻獸後台北市立動物園石虎也逃脫

北市議員張斯綱接獲投訴,台北市立動物園內石虎日前逃脫,至今仍未尋獲,經詢問台北市立動物園表示「石虎確實不在」。張斯綱指出...

北市動物園黑猩猩阿嬤 51歲阿美過世

北市動物園表示,黑猩猩阿嬤「阿美」今在第3次切除腫瘤手術中,因年紀大體力不佳,治療時在麻醉中呼吸衰竭,享年51歲

雄鹿就在背後!野生攝影師錯過拍攝良機 自己反變作品

英國一名野外動物攝影師11日來到倫敦西南部的灌木公園(Bushy Park),當他全神貫注在眼前的動物時,一隻雄鹿竟默默...

北市動物園最年長黑猩猩「阿美」阿嬤 麻醉中過世享年51歲

台北市立動物園最年長黑猩猩「阿美」,去年才剛過完50大壽,是動物園目前照養年齡最長的個體。但牠今年3月行動異常,獸醫師診...

想和貓拉近關係?新研究證實「慢眨眼」有效

家裡有養寵物者總是會想盡辦法和寵物溝通,但有時也好奇牠們究竟聽不聽得懂,尤其與狗類相比,總是面無表情著稱的貓咪更難以捉摸

台北動物園又見脫逃 石虎挖洞跑了

台北市立動物園繼小食蟻獸逃跑後,台北市議員張斯綱昨爆料,園區1隻石虎已經失蹤4天仍未尋獲。市立動物園昨證實,失蹤的石虎「...

影/誤食發酵梨子!「醉後小松鼠」一臉喝茫樣爆紅

美國明尼蘇達州一戶人家的女主人日前從冰箱清出一袋放很久的梨子,本來要當成自家寵物豬的食物,其中一顆梨子卻被附近樹上一隻松...

9成毛糾結不成「狗」形!獸醫都認不出 網怒斥:該罰飼主坐牢

英國媒體《太陽報》(The Sun)日前報導,當地一名54歲婦人妃爾(Emily Louise Fiel, 54)先前將她死去的寵物犬愛比(Abbey)帶去獸醫院火化。獸醫發現愛比身上高達九成毛糾結在一起,一度還難以辨識是哪一種動物。

太香?霞喀羅古道近日台灣黑熊出沒 疑被遊客食物吸引

霞喀羅國家步道即將進入紅葉旺季,許多遊客夜宿白石駐在所,近日夜間發現有台灣黑熊靠近,農委會林務局新竹林區管理處提醒遊客應...

合照曝光驚人!漁夫擒拿473公斤鱷魚 與巨獸纏鬥近4小時終捕獲

美國佛羅里達州漁夫卡普斯(Corey Capps)上個月中捕獲重量473公斤、身長422公分的鱷魚。他三年前第一次看到那隻鱷魚後,就一直夢想抓住牠,如今心願終於實現。

專門「獵頭」吃!這隻雪鴞有凶狠癖好 網友驚:腦漿美食家?

挑食是生物的天性,但如果吃東西的癖好太過特殊,難免引起好奇。最近日本就有一隻雪鴞,因為獨特的飲食癖好,在網路上掀起話題。

愛貓送上「雙頭蛇」驚喜! 飼主赫見「2頭意見不合」吵架了

家中寵物經常會有狩獵野生動物帶回送給飼主,以示報答的行為,但日前美國一位飼主凱(Kay Rogers)一如往常收到愛貓叼回的一條蛇,沒想到仔細一看竟是雙頭蛇,這讓全家人又驚又喜。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。