快訊

北北基豪雨特報! 吳德榮:冷空氣南下 北部低溫下探18度

我要活下去!遭活埋牧羊犬自挖墳墓逃出 高速公路遇恩人

(右圖)一對狗飼主在狗兒身上注射有毒物質後試圖活埋牠,狗兒被救起時右腳還留有打針剃毛痕跡。(左圖)狗兒從墳墓爬出後被好心人救起,送到收容所等人認養。
。圖/取自metro
(右圖)一對狗飼主在狗兒身上注射有毒物質後試圖活埋牠,狗兒被救起時右腳還留有打針剃毛痕跡。(左圖)狗兒從墳墓爬出後被好心人救起,送到收容所等人認養。 。圖/取自metro

英國媒體《地鐵報》(Metro)日前報導俄羅斯一對狗飼主在七歲的德國牧羊犬科庫沙(Kiryusha)身上注射有毒物質後試圖活埋牠。但科庫沙清醒後,從牠的「墳墓」爬出來,跑到鄰近的道路上。

當地一名39歲駕駛利斯特塞娃(Olga Lystseva)在高速公路上發現科庫沙緩慢行走在雨中,於是下車查看科庫沙狀況,發現牠又濕又累,於是給牠吃點食物並放置在車子後座。接下來到收容所的149公里車程中,科庫沙始終沉沉入睡。

收容所將科庫沙的照片分享在社群平台上,並發現牠的來源及飼主。這對不願具名的飼主夫婦坦承,他們覺得科庫沙「不健康」所以決定棄養牠。他們先在科庫沙腿上注射致命的藥物,並將牠活埋在高速公路旁的森林裡。但獸醫表示,科庫沙被送到收容所時除了挨餓已久,其餘的身體狀況良好。

收容所員工感謝利斯特塞娃救科庫沙一命,說牠在收容所表現很鎮定:「不會橫衝直撞,也很少叫或跟其他狗發生衝突。」目前科庫沙已被有愛心的家庭領養。

高速公路 獸醫 俄羅斯 棄養

延伸閱讀

為養寵物鵝與女友分手 他幫兩隻鵝包尿布帶上酒吧逛大街

博美犬遭丟入洗衣機攪到「眼神死」 飼主講1句真話卻笑翻眾人

超狂招生廣告!學校新生送「寵物狗」網:想學生想瘋了?

她收到5年前時空訊息「以為會幸福」…父癲癇母罹癌狗中毒 網看內容爆哭

相關新聞

想和貓拉近關係?新研究證實「慢眨眼」有效

家裡有養寵物者總是會想盡辦法和寵物溝通,但有時也好奇牠們究竟聽不聽得懂,尤其與狗類相比,總是面無表情著稱的貓咪更難以捉摸

9成毛糾結不成「狗」形!獸醫都認不出 網怒斥:該罰飼主坐牢

英國媒體《太陽報》(The Sun)日前報導,當地一名54歲婦人妃爾(Emily Louise Fiel, 54)先前將她死去的寵物犬愛比(Abbey)帶去獸醫院火化。獸醫發現愛比身上高達九成毛糾結在一起,一度還難以辨識是哪一種動物。

非洲5000隻海豹寶寶離奇曝屍海灘 疑與魚群數量大幅下降有關

非洲南部國家納米比亞(Namibia)一個保育組織本月5日於華維斯灣(Walvis Bay)鵜鶘角(Pelican Point)以無人機拍攝期間,發現岸邊佈滿逾5000具南非毛皮海豹(Cape fur seal)寶寶的屍體,場面令人震驚;專家初步判斷,海豹寶寶大量死亡可能與食物短缺有關。

印尼漁民剖魚驚見「獨眼白鯊魚」 研究人員:非偽造

獨眼是先天畸形的一種,印尼有漁民捕獲一隻母鯊,剖腹處理後驚見母鯊子宮內有幼鯊,但幼鯊的長相卻讓人震驚。幼鯊全身乳白色,有完成的魚鰭,但額頭中間長著一隻大眼睛,樣子像是外星生物。漁民見狀將幼鯊送至當地海事處,經研究人員證實,這隻幼鯊真的是鯊魚,只是因大腦缺損,導致先天畸形。

影/冠軍賽馬被強灌香檳全場大笑 動協怒:根本虐待

強迫餵食動物是殘忍的,也可能被別人控訴虐待動物。西班牙馬略卡島(Mallorca)近期舉行賽馬比賽,但卻在賽後傳出虐馬。有人錄下影片,指控一名男子強迫冠軍馬喝香檳,只見男子拿著一瓶香檳對準馬的嘴巴,強迫牠喝,但馬拼命掙扎抵抗。事後,動物協會出面譴責男子虐待動物,稱已向當局投訴。

滿州揮別老鷹「殺戮戰場」? 驚見灰面鷲被鋼彈射傷

屏東恆春半島秋季猛禽過境數量多,近期灰面鷲(俗稱國慶鳥)大量過境恆春半島,上演特有的「鷹河」、「鷹海」奇觀,地方喜迎賞鷹...

我要活下去!遭活埋牧羊犬自挖墳墓逃出 高速公路遇恩人

英國媒體《地鐵報》(Metro)日前報導,俄羅斯一對狗飼主在七歲的德國牧羊犬科庫沙(Kiryusha)身上注射有毒物質後試圖活埋牠。但科庫沙清醒後,從牠的「墳墓」爬出來,跑到鄰近的道路上。

日本爆紅「裹粉小虎斑」驟逝 網友震驚泣喊:太突然了

日前一組「小貓裹粉」的照片在網路瘋傳,儘管事後澄清是救助過程,但小貓全身裹粉一副要被丟下油鍋炸的樣子實在太萌,吸引眾多愛貓人士追蹤,然而日前卻傳出小貓過世的消息,讓網友非常不捨。

展演亂象多 浣熊自殘 兔子嚇死

中市一家親子餐廳,被爆浣熊關在籠內,空間太小竟出現自殘行為;還有一家號稱兔子樂園的農場,兔子被遊客驚嚇致死。議員黃守達說...

高雄唯一寵物公園 未達標準

高雄市政府最近利用苓雅區中正公園一隅,闢設一處寵物公園,高雄市議員黃文益表示,台灣動物保護行政監督聯盟對國內各縣市寵物公...

【動物冷知識】超腹黑!呆萌企鵝為「釣出獵食者」 竟踹同伴下水

哈囉大家好,我是帽帽! 今天我們來看看腹黑的動物冷知識!

鱷魚火箭游竄 花蓮憂衝擊生態

鱷魚出沒?花蓮有民眾在美崙溪出海口的曙光橋下,拍到長約1公尺的怪魚,看起來身形狹長還有鱗片,擔心是鱷魚會傷人,照片貼上臉...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。