快訊

女議員穿國旗內衣登玉山 50歲生日零下五度的美麗

張麗善跪地救路倒男香客 「救人第一其他不重要」

北市動物園添喜訊 棉頭絹猴再產雙胞胎

台北市動物園表示,穿山甲館裡的棉頭絹猴1月剛晉升新手爸媽,10月2日再產下雙胞胎。且上一胎的姊姊也會幫忙照顧寶寶,從一開始的不耐煩轉變成稱職好姊姊。

台北市立動物園表示,在熱帶雨林室內館(穿山甲館)裡,棉頭絹猴爸爸「阿金」與媽媽「小白」今年初才喜迎第一對雙胞胎,但保育員8月中注意到「小白」的體重又明顯上升,研判應該再度懷孕,果然10月2日一大早就觀察到「小白」背上多了一對剛出生的小寶寶。

動物園表示,當「小白」背孩子累了,會靠在「阿金」身上休息,讓寶寶爬到爸爸身上。因為棉頭絹猴是母系社會,上一胎的姊姊也會幫忙照顧。

動物園指出,有趣的是,姊姊第一次背寶寶時還不太習慣,顯得有些不耐煩,很快將寶寶還給媽媽;但她現在已經能獨自背起這對雙胞胎寶寶了,是個稱職的好姊姊。

動物園表示,在野外的棉頭絹猴大約一年可以生一胎,一胎會有一到兩隻的寶寶出生,並由雙親共同育幼。在動物園內圈養的棉頭絹猴因環境優良、生活上的風險較低、加上保育員悉心照顧,一年就有可能生到兩胎。

在寶寶剛出生時,會先由爸爸或媽媽背在背上,大約在3週後寶寶就能慢慢脫離父母的背,學習探索、攀爬、抓握、覓食等能力,隨著脫離背上的時間越來越長,最後進入獨立行動階段。

動物園提醒,棉頭絹猴夫妻在寶寶出生後較常待在距離遊客稍遠的巢箱附近,遊客若經過這對棉頭絹猴一家6口時,請輕聲細語、別打擾育幼。

動物園 雙胞胎

延伸閱讀

68歲普亭又當爸?美女體操選手傳為他生雙胞胎後人間蒸發

北市滿65歲長者明年占2成 長照缺人

雙十連假虎頭埤雙胞胎入園半價 穿親子情侶裝有好康

「最好的動物園在新竹」陳其邁:壽山改造刻不容緩

相關新聞

「松菸鴨」嬉鬧過頭受傷 園方捉鴨看病失敗了

松山文創園區水池中飼養的的鴨子近日經常傷痕累累,讓民眾相當擔憂,松山文創園區表示,由於鴨子屬「野生動物」,不同種類的鴨子...

貓羅溪牛群/媲美非洲草原 群牛狂奔暴紅吸人潮

群牛狂奔黃沙滾滾,媲美非洲大草原的景觀,在彰化、台中交界的貓羅溪畔也看得到。飼主放養百餘頭牛逐水草而居,成為暴紅景點,大...

小海豹沖上岸與母失聯 群眾圍觀把牠「摸到死」

俄羅斯遠東近日一隻小海豹被沖上岸,引來當地民眾團團包圍撫摸與拍照,導致小海豹最後因承受不住龐大壓力而死去。

金剛猩猩「寶寶」荷蘭當爸 園方迎第50隻新生兒

從北市立動物園移居荷蘭阿培浩靈長類公園的金剛猩猩「寶寶」當爸,適逢靈長類公園開園50年、喜迎第50隻金剛猩猩寶寶,繁殖成...

桃園人氣水族館Xpark 挨批設計不良、逾半展區動物受傷

桃園知名水生公園「Xpark」去年八月開幕,台灣動物平權促進會、台灣防止虐待動物協會等動保團體今天表示,歷經半年、共七次...

真的是萬「瘦」之王! 壽山動物園獅子因病竟骨瘦如柴

有民眾春節期間到高雄壽山動物園遊玩,拍到一隻獅子瘦得僅剩皮包骨,照片PO到臉書「爆料公社」,網友驚呼太誇張,由於去年壽山...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。