貓派、狗派你挺誰?養貓vs養狗的5個優點比一比

有任何疑難雜症想了解?或是有想看的排名主題?點我題目


貓派vs狗派

根據台灣權威寵物雜誌《哈寵誌》的調查,從農委會動保資訊網數字推估,台灣家貓的數量雖然仍不及家狗數量,但過去8年以來,家貓數量成長幅度達197%,遠高於家狗的成長幅度48%,貓派可說是快速增加。

不過到底都是哪些原因,讓人最後決定加入貓派,又或者是狗派。今天的《DailyView網路溫度計》就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,帶大家看看網友公認養貓、養狗的好處分別有哪些。

延伸閱讀:「吸貓」到底是什麼?貓奴最懂的十大用語來了!

image source:ipkitten

貓狗大戰

貓派站出來!

有「人類的統治者」之稱,近幾年來全台家貓數快速崛起,貓派勢力快速壯大,但看在狗派眼中,天生傲嬌討人厭的貓貓到底有哪些只有貓奴才懂的優點呢。

image source:讀者提供

cat

No.1 可以吸

對於每一位貓奴來說,一定都曾有過無法自拔的吸貓成癮症,禁不住誘惑把鼻子湊上主子,大口大口的嘗試吸取身上每一個角落的氣味,旁人看起來就有如缺氧般的浮誇。正因為貓貓的體味一般來說比狗狗淡,才可以這樣盡情猛吸。如果是狗狗剛從外面玩回來,或是很多天沒洗澡,恐怕就要先擔心自己有被氣味熏死的可能。

延伸閱讀:最美小7大集合!全台20款「神奇地標門市」快衝一波

image source:pxhere

No.2 房東通常接受養貓

有養毛小孩無殼租屋族,最麻煩的是許多房東並不接受養寵物的房客,找房子的過程往往比其他人更為辛苦。不過一般來說,房東接受養貓的比例比養狗高,因為貓雖然會亂抓,但比較不會亂咬家具,晚上也不怕吠叫被鄰居抗議,所以許多房東儘管說禁養寵物,卻會對貓貓網開一面,接受養貓的房客。

延伸閱讀:原來網友這麼想!網路上最夯的十大「流感話題」來了

image source:pxhere

No.3 會抓蟑螂老鼠

如果只是為了抓老鼠而養貓,絕對是一件相當愚蠢的事情,因為並非每隻貓都會抓老鼠。不過相較於狗狗來說,貓貓偶爾抓一隻老鼠、蟑螂,放在你面前當作驚喜的比例確實比較高,所以總是給人一種可以幫忙解決鼠患的「好寶寶」感覺。

延伸閱讀:2020雙十國慶煙火在漁光島!30大爽遊台南夢幻夯點

image source:pxhere

No.4 愛乾淨會自己清理

每天照三餐舔毛洗澡,就連腳底也不放過,貓貓就是這麼愛乾淨的動物,完全不用擔心會像出門散步回來的狗狗,哪怕渾身沾滿塵土,進家門還是先繞著整個屋子跑跑跳跳,絲毫不在意自己身上或腳底沾了什麼,反正保持乾淨永遠不是狗狗在意的事情。

延伸閱讀:魏如萱拿下金曲歌后!她用歇斯底里、溫柔呢喃陪著你每個日常

image source:pxhere

No.5 不用每天帶出門遛

現代年輕人經常加班,早出晚歸的生活型態,不需要每天帶出門遛的貓貓因此成為許多人的選擇。想想如果加班回到家,只想攤在床上什麼都不想做的時候,一旁的狗狗卻興奮的咬著牽繩暗示散步時間又到了,絕對會忍不住心想為何你不是隻貓啊!

延伸閱讀:這就是自由的代價!網友熱議「一個人住」才懂的10大心酸事

image source:pxhere

狗派站出來!

就算貓派勢力快速壯大,但目前仍然是有著「人類最忠心的朋友」稱號的狗狗天下,不只是一起散步運動的好夥伴,也是看家的好幫手,更有著看似永遠用不完的活力希望你陪他一起玩,替平凡乏味的生活增添不少樂趣,這些狗派才懂的養狗優點你認同幾個呢。

image source:pxhere

dog

No.1 親人

狗派最常反駁貓貓比較棒的一大理由,就是狗狗比較親人,貓貓總是跩到天上,不知道在傲嬌幾點。反觀狗狗只要輕輕叫他的名字,就會興奮的搖著尾巴跑到面前,這樣熱情的天性誰能抗拒?更何況不少人稱讚貓貓很可愛時,都會說他是「一隻像狗狗的貓貓」,由此得出親人的狗狗還是比較棒!

延伸閱讀:梁靜茹又錯過!金曲獎欠她們一座國語女歌手!十大網友熱議名單獨家揭曉

image source:pxhere

No.2 可以幫忙看家

如果論各自的本領,貓貓愛抓不抓老鼠蟑螂可以拿出來講,那狗狗看家的本事當然也上的了檯面。通常只要外面有一點風吹草動,就會立刻提高警覺,更不用多說如果真有人闖進家中,絕對馬上狂吠通知家中主人,反觀如果今天養的是貓,哪天真的有陌生人闖進家裡,大概只會看一眼就翻肚繼續呼呼大睡吧。

延伸閱讀:連悟空都曾被打爆!《七龍珠》十大反派角色人氣排名揭曉!

image source:pxhere

No.3 聰明好訓練

握手、裝死、翻滾等等,各式各樣的特技都難不倒聰明的狗狗,反觀貓貓要訓練就相對難上許多。其實說到底並非貓比狗笨,只是他們一般來說懶得理你,如果希望自己家的毛小孩身懷十八般武藝,狗狗絕對不會讓你失望。

延伸閱讀:獨享吃肉94爽!全台10大「一個人吃也OK」人氣燒肉店

image source:pxhere

No.4 會熱情迎接你回家

每天上班辛苦的回到家,打開門狗狗不是一秒飛撲到身上,就是興奮的搖尾巴熱情迎接你回家,相信這是不少狗派夢寐以求的畫面。反之如果養的是貓,大概回到家打開門,只會遠遠的望著你打一個呵欠,翻身便繼續呼呼大睡。

延伸閱讀:擦槍激吻、撩慾腳軟!「國王」張立昂帥到心動十大戲劇作品

image source:pxhere

No.5 可以帶出門散步

走在路上很常看到遛狗的民眾,但基本上不會看到有人在遛貓,因為貓天生就不適合帶出門散步,相對來說狗更愛往外跑。因此如果自己本身是喜歡每天出門走走的人,並且想要帶上自己家毛小孩,養狗還是比較好的選擇。

延伸閱讀:最狂最紅還要跨界演唱會!麥卡貝《木曜4超玩》10大狠角色稱霸一日宇宙

image source:pxhere

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2019年10月08日至2020年10月06日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『養貓、養狗優點』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】https://t.me/dailyviewtw

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq
論壇熱榜https://goo.gl/q83kus
新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


老鼠 房東 毛小孩

延伸閱讀

疫情後⋯貓奴郭雪芙的新體會「認真把每一天小事做好」

貓奴搶喝!清心福全「黃阿瑪的後宮生活」27款聯名杯太萌,每款都想要

農委會預告修法禁養比特犬 蔡易餘為惡霸毛小孩請命

愛狗人士揭發苗栗公館疑似屠狗場 警方:不排除任何可能

相關新聞

快還來!全球最巨兔在家中被偷 飼主懸賞4萬元

英國伍斯特郡一隻曾被金氏世界紀錄認定為史上最大兔子的「大流士」(Darius)驚傳遭竊,讓飼主愛德華茲(Annette ...

「松菸鴨」嬉鬧過頭受傷 園方捉鴨看病失敗了

松山文創園區水池中飼養的的鴨子近日經常傷痕累累,讓民眾相當擔憂,松山文創園區表示,由於鴨子屬「野生動物」,不同種類的鴨子...

貓羅溪牛群/媲美非洲草原 群牛狂奔暴紅吸人潮

群牛狂奔黃沙滾滾,媲美非洲大草原的景觀,在彰化、台中交界的貓羅溪畔也看得到。飼主放養百餘頭牛逐水草而居,成為暴紅景點,大...

小海豹沖上岸與母失聯 群眾圍觀把牠「摸到死」

俄羅斯遠東近日一隻小海豹被沖上岸,引來當地民眾團團包圍撫摸與拍照,導致小海豹最後因承受不住龐大壓力而死去。

金剛猩猩「寶寶」荷蘭當爸 園方迎第50隻新生兒

從北市立動物園移居荷蘭阿培浩靈長類公園的金剛猩猩「寶寶」當爸,適逢靈長類公園開園50年、喜迎第50隻金剛猩猩寶寶,繁殖成...

桃園人氣水族館Xpark 挨批設計不良、逾半展區動物受傷

桃園知名水生公園「Xpark」去年八月開幕,台灣動物平權促進會、台灣防止虐待動物協會等動保團體今天表示,歷經半年、共七次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。