林佳龍籲中秋連假讓道抱卵陸蟹 墾丁台26線交管看這

交通部長林佳龍呼籲民眾讓道陸蟹。圖/取自林佳龍臉書
交通部長林佳龍呼籲民眾讓道陸蟹。圖/取自林佳龍臉書

每年夏秋之際的月圓之夜,墾丁抱卵陸蟹必須橫越台26線,到海邊釋放蟹卵。為了避免中秋連假車潮過多讓陸蟹慘遭路殺,交通部長林佳龍呼籲用路人持續幫忙,於10月1日到3日配合交通管制,一起保育生態。

林佳龍今在臉書上表示,國人對交通的印象,多半是土建工程。但其實,為了兼顧綠色價值,交通部關注的還包括國道紫斑蝶保護、中部石虎路殺預警系統、墾丁陸蟹產卵保育等,目前也都採取指標性作為,讓道路更有溫度,以後動物在路上將不是被路殺,而是祝福。

林佳龍呼籲,中秋要往墾丁旅遊的朋友,請大家耐心配合交通管制措施,一起守護陸蟹。根據規畫,10月1日到3日晚上6時到8時,台26線墾丁香蕉灣/砂島路段將實施四線道縮減為二線道、封10分鐘通行10分鐘、前導車引導車流減速。

中秋節

延伸閱讀

安心國旅補助 發到10月底

10月連假 能用安心補助了

政院拍板!安心旅遊補助將可實施至10月底

端午國5塞32小時 林佳龍:有信心中秋能控制

相關新聞

中秋連假最終日 國5雪隧到頭城嚴重預估到晚上才紓解

中秋連假最後一天,國5北上路段今天上午湧現車潮,雪隧前嚴重回堵呈現紫爆,時速只有10幾公里,預估車多壅塞狀況至少要到晚上...

不斷更新/高公局籲北返上午出發 收工日國道9地雷路段

(06:30)

反省端午塞爆!林佳龍:不是民眾不聰明、是我們不努力

端午連假,國5連塞32小時,用路人苦不堪言,交通部長林佳龍當時一句「做個聰明用路人」,引發極大爭議。原先預估此次中秋連假...

中秋連假第二天7地雷路段會塞 10時南下出遊車潮湧現

今天是中秋連假第2天,車流將以旅遊目的為主。交通部高公局說,截至目前路況順暢,預計上午10時到11時會湧入南下車潮,包含...

不斷更新/中秋連假第二天 北上南下建議這時間出發

今天是中秋節連續假期第2天,國3新台五路-南港南向路段,一度出現紅色警示,時速只有37公里。

李白告別嫦娥改住水星!太空中心揭月球地名秘辛

今天是中秋節,國家太空中心在臉書粉絲專頁分享,月球的地形也很豐富,包括山、海、平原等15種,其中隕坑/環形山(crate...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。