快訊

祭拜高以翔後倒在墓旁 謝金燕恩師呂曉棟疑心臟病猝逝

開車驚見蛇跳舞!網狂猜「馬路太燙?」目擊者曝真正原因

有汽車駕駛在馬路上發現一條跳舞的蛇。圖/取自臉書
有汽車駕駛在馬路上發現一條跳舞的蛇。圖/取自臉書

蛇會跳舞?有民眾近日開車在屏東的馬路上時,驚見馬路中央有一條扭動的蛇,看起來就像是在跳舞,蛇一路從馬路中間邊扭動邊移動,路邊2名機車騎士急忙閃避,牠才慢慢扭進路邊草叢。有網友猜測,可能是被路邊車輛輾過,也可能是因柏油路太燙了,最後有目擊者出面留言,該條蛇真的被車壓過。

有網友在臉書專頁「吃喝玩樂」發佈一則影片,只見一名汽車駕駛行經屏東市機場北路時,發現馬路中間竟有一條蛇,且蛇還不斷扭動身體,讓他傻眼表示「第一次看到蛇跳舞」。

從影片中可看到,蛇在路中央看似有點痛苦,不斷大幅扭動身體,並且一邊扭動,一邊移動腳步,路邊2名機車騎士見狀立刻閃避,蛇也慢慢地扭動進路邊草叢。

其他網友則認為,可能是因為蛇被車輛輾過,導致牠非常痛苦,或也可能是因柏油路太燙,讓牠難以順利爬行,有人留言「那不是跳舞,是太燙了,希望能獲救」、「應該是馬路太燙」、「應該是有被碾到吧」、「感覺有受傷,應該有車不小心碾到了,牠不像貓狗會叫,應該劇痛無比吧」,有網友留言說明「沒錯,我剛好親眼看到牠被車壓過」。

屏東

延伸閱讀

專騙女學生上床!教官炫耀「幫107個人破處」 貼出血染床單照

貨車超車撞翻重機 水產行強硬嗆「他不讓路」被砲轟到道歉

竹內結子在家中身亡留未滿1歲兒 推特網友驚訝:為什麼?

網友挖出竹內結子與三浦春馬合演照 驚:兩人都在2020年跟世界說再見

相關新聞

園區管理現漏洞!繼食蟻獸後台北市立動物園石虎也逃脫

北市議員張斯綱接獲投訴,台北市立動物園內石虎日前逃脫,至今仍未尋獲,經詢問台北市立動物園表示「石虎確實不在」。張斯綱指出...

北市動物園黑猩猩阿嬤 51歲阿美過世

北市動物園表示,黑猩猩阿嬤「阿美」今在第3次切除腫瘤手術中,因年紀大體力不佳,治療時在麻醉中呼吸衰竭,享年51歲

雄鹿就在背後!野生攝影師錯過拍攝良機 自己反變作品

英國一名野外動物攝影師11日來到倫敦西南部的灌木公園(Bushy Park),當他全神貫注在眼前的動物時,一隻雄鹿竟默默...

北市動物園最年長黑猩猩「阿美」阿嬤 麻醉中過世享年51歲

台北市立動物園最年長黑猩猩「阿美」,去年才剛過完50大壽,是動物園目前照養年齡最長的個體。但牠今年3月行動異常,獸醫師診...

想和貓拉近關係?新研究證實「慢眨眼」有效

家裡有養寵物者總是會想盡辦法和寵物溝通,但有時也好奇牠們究竟聽不聽得懂,尤其與狗類相比,總是面無表情著稱的貓咪更難以捉摸

台北動物園又見脫逃 石虎挖洞跑了

台北市立動物園繼小食蟻獸逃跑後,台北市議員張斯綱昨爆料,園區1隻石虎已經失蹤4天仍未尋獲。市立動物園昨證實,失蹤的石虎「...

影/誤食發酵梨子!「醉後小松鼠」一臉喝茫樣爆紅

美國明尼蘇達州一戶人家的女主人日前從冰箱清出一袋放很久的梨子,本來要當成自家寵物豬的食物,其中一顆梨子卻被附近樹上一隻松...

9成毛糾結不成「狗」形!獸醫都認不出 網怒斥:該罰飼主坐牢

英國媒體《太陽報》(The Sun)日前報導,當地一名54歲婦人妃爾(Emily Louise Fiel, 54)先前將她死去的寵物犬愛比(Abbey)帶去獸醫院火化。獸醫發現愛比身上高達九成毛糾結在一起,一度還難以辨識是哪一種動物。

夏季大進補!阿拉斯加最肥灰熊出爐 體重近8個成年人

不同於人類冬季苦於減重,熊需要增胖才能平安過冬,而且還要變得越胖越好。美國阿拉斯加州近日就舉辦年度灰熊重量大賽,一隻體重...

太香?霞喀羅古道近日台灣黑熊出沒 疑被遊客食物吸引

霞喀羅國家步道即將進入紅葉旺季,許多遊客夜宿白石駐在所,近日夜間發現有台灣黑熊靠近,農委會林務局新竹林區管理處提醒遊客應...

合照曝光驚人!漁夫擒拿473公斤鱷魚 與巨獸纏鬥近4小時終捕獲

美國佛羅里達州漁夫卡普斯(Corey Capps)上個月中捕獲重量473公斤、身長422公分的鱷魚。他三年前第一次看到那隻鱷魚後,就一直夢想抓住牠,如今心願終於實現。

專門「獵頭」吃!這隻雪鴞有凶狠癖好 網友驚:腦漿美食家?

挑食是生物的天性,但如果吃東西的癖好太過特殊,難免引起好奇。最近日本就有一隻雪鴞,因為獨特的飲食癖好,在網路上掀起話題。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。