快訊

國泰裁員8500人港龍即起停運 600位台籍員工去留未定

被遺棄無人領養逾20隻寵物狗排隊安樂死 網民震撼:領養不購買

外國動物組織「Animal Reality Exposed」貼出至少20多隻狗接受安樂死的相片,震撼一幕引來網民討論。(fb「Animal Reality Exposed」圖片)
外國動物組織「Animal Reality Exposed」貼出至少20多隻狗接受安樂死的相片,震撼一幕引來網民討論。(fb「Animal Reality Exposed」圖片)

養寵物與婚姻一樣,是一輩子的承諾,但無論如何宣傳及教育,棄養問題仍未能解決。外國動物組織「Animal Reality Exposed」近日分享轉載震撼圖片,可見至少20多隻被遺棄後無人領養的寵物犬,排在地上接受安樂死。組識希望藉相片呼籲「領養不購買」的訊息,心碎畫面引來大批網民留言討論。

外國動物組織「Animal Reality Exposed」早前於facebook專頁轉載兩張非常震撼的相片,可見至少20多隻不同品種的狗隻「排隊」躺在地上,疑已接受安樂死。

組織於帖文表示,相中所有狗隻都曾是寵物犬,有自己的故事,牠們往往因不同理由如「我想我的女兒有自己的小狗」等被人購入或飼養,然而最終卻被遺棄。雖然牠們都曾開放供人領養,不過無人問津,最終需要接受安樂死。

帖文指,同樣情況於各地的動物庇護所不斷上演,相中的狗隻數目,或僅為庇護所一天需要「處死」的數量。組織指出,所有動物的下場也不應如此,因此希望向公眾帶出訊息,呼籲大家以領養代替購買,「庇護所無法殺死他們接收不到的動物」,並希望主人們能為寵物絕育。

相中的心碎畫面引來網民熱議及瘋傳,直言看到照片非常傷心,對於動物被棄養及被迫安樂死感到可惜,亦有人狠批棄養的人根本沒有資格飼養動物。

延伸閱讀:

訓犬師被哥基攻擊 咬人可以無徵兆?圖解狗狗30種動作表達的意思

【慎入】兩狗街上追逐老婦橫禍飛來 狗繩絆腳倒地爆頭亡

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

被遺棄無人領養逾20隻寵物狗排隊安樂死 網民震撼:領養不購買

養寵物與婚姻一樣,是一輩子的承諾,但無論如何宣傳及教育,棄養問題仍未能解決。外國動物組織「Animal Reality Exposed」近日分享轉載震撼圖片,可見至少20多隻被遺棄後無人領養的寵物犬,排在地上接受安樂死。組識希望藉相片呼籲「領養不購買」的訊息,心碎畫面引來大批網民留言討論。

9成毛糾結不成「狗」形!獸醫都認不出 網怒斥:該罰飼主坐牢

英國媒體《太陽報》(The Sun)日前報導,當地一名54歲婦人妃爾(Emily Louise Fiel, 54)先前將她死去的寵物犬愛比(Abbey)帶去獸醫院火化。獸醫發現愛比身上高達九成毛糾結在一起,一度還難以辨識是哪一種動物。

夏季大進補!阿拉斯加最肥灰熊出爐 體重近8個成年人

不同於人類冬季苦於減重,熊需要增胖才能平安過冬,而且還要變得越胖越好。美國阿拉斯加州近日就舉辦年度灰熊重量大賽,一隻體重...

還我白毛!日本北極熊變得「綠油油」 民眾憂:生病了?

說到北極熊,不難聯想到牠一身雪白的身姿。不過在炎炎夏日下,竟然有不少北極熊居然發生「綠化」現象,令網友們相當好奇。

八爪巨怪入侵!一家烤肉萬家香 逾50隻椰子蟹湧進BBQ趴

烤肉香味無法擋,連稀有蟹類都忍不住群聚聞香!澳洲有一家人上周末在聖誕島(Christmas Island)舉辦露天BBQ派對,不知是否燒烤食材飄香誘人,他們居然被大批椰子蟹團團包圍,罕見場景令觀者吃驚。

印尼漁民剖魚驚見「獨眼白鯊魚」 研究人員:非偽造

獨眼是先天畸形的一種,印尼有漁民捕獲一隻母鯊,剖腹處理後驚見母鯊子宮內有幼鯊,但幼鯊的長相卻讓人震驚。幼鯊全身乳白色,有完成的魚鰭,但額頭中間長著一隻大眼睛,樣子像是外星生物。漁民見狀將幼鯊送至當地海事處,經研究人員證實,這隻幼鯊真的是鯊魚,只是因大腦缺損,導致先天畸形。

影/冠軍賽馬被強灌香檳全場大笑 動協怒:根本虐待

強迫餵食動物是殘忍的,也可能被別人控訴虐待動物。西班牙馬略卡島(Mallorca)近期舉行賽馬比賽,但卻在賽後傳出虐馬。有人錄下影片,指控一名男子強迫冠軍馬喝香檳,只見男子拿著一瓶香檳對準馬的嘴巴,強迫牠喝,但馬拼命掙扎抵抗。事後,動物協會出面譴責男子虐待動物,稱已向當局投訴。

滿州揮別老鷹「殺戮戰場」? 驚見灰面鷲被鋼彈射傷

屏東恆春半島秋季猛禽過境數量多,近期灰面鷲(俗稱國慶鳥)大量過境恆春半島,上演特有的「鷹河」、「鷹海」奇觀,地方喜迎賞鷹...

我要活下去!遭活埋牧羊犬自挖墳墓逃出 高速公路遇恩人

英國媒體《地鐵報》(Metro)日前報導,俄羅斯一對狗飼主在七歲的德國牧羊犬科庫沙(Kiryusha)身上注射有毒物質後試圖活埋牠。但科庫沙清醒後,從牠的「墳墓」爬出來,跑到鄰近的道路上。

外國工程師自製「迷你競技場」 松鼠超敏捷完美完成8道關卡

在香港大型的公園或綠化不多,所以比較少見到松鼠,不過在外國松鼠就好像鄰居一樣到處走動,而且身手非常靈活。擁有千萬追蹤者的外國YouTuber Mark Rober就用他的科學頭腦,製造了一個「松鼠競技場」,松鼠要經過8個機關才可到達最終裝有核桃的盒子。

「我是誰?我在哪?」飼主讓貓頭鷹自由飛 她卻特愛待在這

許多人家中飼養鳥兒時,都會使用籠子,以免鳥在室內飛行時不慎破壞器物。不過最近有位日本網友分享,他讓家裡的貓頭鷹可以自由地飛,但貓頭鷹卻老愛躲在「水管下」。

加國發現50歲1.6噸「魚瑞」大白鯊 研究員讚嘆「海洋女王」

美國鯊魚研究組織「OCEARCH」上周五(2日)於加拿大新斯科舍省(Nova Scotia)盧嫩堡鎮(Lunenburg)一帶水域捕獲到一條雌性大白鯊,牠身長逾5.2公尺,重達1.6噸,經採樣檢查發現其年齡竟高達50歲;由於體積比一般鯊魚巨大,研究人員形容牠為「海洋女王」(Queen of the Ocean)。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。