快訊

老情報員被當共諜逮捕 暴露什麼問題?

iPhone 12被偷怎辦?手機險保心安 別踩這6地雷

八爪巨怪入侵!一家烤肉萬家香 逾50隻椰子蟹湧進BBQ趴

澳洲一家人在聖誕島舉辦BBQ派對時,突然冒出大批椰子蟹訪客。 圖擷自Christmas Island Tourism臉書粉專
澳洲一家人在聖誕島舉辦BBQ派對時,突然冒出大批椰子蟹訪客。 圖擷自Christmas Island Tourism臉書粉專

烤肉香味無法擋,連稀有蟹類都忍不住群聚聞香!澳洲有一家人上周末在聖誕島(Christmas Island)舉辦露天BBQ派對,不知是否燒烤食材飄香誘人,他們居然被大批椰子蟹團團包圍,罕見場景令觀者吃驚。

根據《每日郵報》報導,路蒂克(Luetich)一家19日在聖誕島露營,並舉辦BBQ派對,烤到一半時,突然有數十隻椰子蟹不請自來,湧入他們的派對。女主人艾美(Amy Luetich)受訪時表示,他們在這個區域露營好幾次,還是第一次遇到這種情況,她的兒子數了數椰子蟹的數量,總共有52隻之多。

從艾美拍攝的照片中可見,為數驚人的巨大椰子蟹在地上爬行,有些甚至爬上椅子,她的小女兒面對腳邊的訪客也故作驚恐,彷彿恐怖電影場景。

看到照片的網友們,有的直呼可愛,有的則驚喊活像異形入侵,還有更多人把牠們視為「食材」,興奮的說「看起來好美味」。不過椰子蟹是保育類動物,只能看不能吃。

椰子蟹是陸寄居蟹科中體型最大者,最重可達6公斤,因能用螯破壞椰子外殼、食用其果肉而得名,又稱強盜蟹、八卦蟹。由於行動緩慢,容易遭獵捕,被國際自然及自然資源保育聯盟列為受威脅物種,在台灣也是唯一被列入保育類的甲殼類動物,主要分布於東海岸、恆春半島、蘭嶼和綠島。

保育類野生動物

延伸閱讀

遊客脫序? 綠島椰子蟹被「玩殺」

椰子蟹成烤螃蟹 綠島近年森林火警危及島保育動物

中秋健康吃烤肉 營養師傳授選食材6大技巧

烤香腸+烤魷魚為何不行?顏宗海教中秋烤肉健康9技巧

相關新聞

被遺棄無人領養逾20隻寵物狗排隊安樂死 網民震撼:領養不購買

養寵物與婚姻一樣,是一輩子的承諾,但無論如何宣傳及教育,棄養問題仍未能解決。外國動物組織「Animal Reality Exposed」近日分享轉載震撼圖片,可見至少20多隻被遺棄後無人領養的寵物犬,排在地上接受安樂死。組識希望藉相片呼籲「領養不購買」的訊息,心碎畫面引來大批網民留言討論。

想和貓拉近關係?新研究證實「慢眨眼」有效

家裡有養寵物者總是會想盡辦法和寵物溝通,但有時也好奇牠們究竟聽不聽得懂,尤其與狗類相比,總是面無表情著稱的貓咪更難以捉摸

9成毛糾結不成「狗」形!獸醫都認不出 網怒斥:該罰飼主坐牢

英國媒體《太陽報》(The Sun)日前報導,當地一名54歲婦人妃爾(Emily Louise Fiel, 54)先前將她死去的寵物犬愛比(Abbey)帶去獸醫院火化。獸醫發現愛比身上高達九成毛糾結在一起,一度還難以辨識是哪一種動物。

夏季大進補!阿拉斯加最肥灰熊出爐 體重近8個成年人

不同於人類冬季苦於減重,熊需要增胖才能平安過冬,而且還要變得越胖越好。美國阿拉斯加州近日就舉辦年度灰熊重量大賽,一隻體重...

還我白毛!日本北極熊變得「綠油油」 民眾憂:生病了?

說到北極熊,不難聯想到牠一身雪白的身姿。不過在炎炎夏日下,竟然有不少北極熊居然發生「綠化」現象,令網友們相當好奇。

八爪巨怪入侵!一家烤肉萬家香 逾50隻椰子蟹湧進BBQ趴

烤肉香味無法擋,連稀有蟹類都忍不住群聚聞香!澳洲有一家人上周末在聖誕島(Christmas Island)舉辦露天BBQ派對,不知是否燒烤食材飄香誘人,他們居然被大批椰子蟹團團包圍,罕見場景令觀者吃驚。

非洲5000隻海豹寶寶離奇曝屍海灘 疑與魚群數量大幅下降有關

非洲南部國家納米比亞(Namibia)一個保育組織本月5日於華維斯灣(Walvis Bay)鵜鶘角(Pelican Point)以無人機拍攝期間,發現岸邊佈滿逾5000具南非毛皮海豹(Cape fur seal)寶寶的屍體,場面令人震驚;專家初步判斷,海豹寶寶大量死亡可能與食物短缺有關。

印尼漁民剖魚驚見「獨眼白鯊魚」 研究人員:非偽造

獨眼是先天畸形的一種,印尼有漁民捕獲一隻母鯊,剖腹處理後驚見母鯊子宮內有幼鯊,但幼鯊的長相卻讓人震驚。幼鯊全身乳白色,有完成的魚鰭,但額頭中間長著一隻大眼睛,樣子像是外星生物。漁民見狀將幼鯊送至當地海事處,經研究人員證實,這隻幼鯊真的是鯊魚,只是因大腦缺損,導致先天畸形。

影/10北極熊餓壞了垃圾車也不放過 司機近距離對望嚇傻

俄羅斯新地島(Novaya Zemlya Islands)一輛垃圾車近日因故障停在雪地上,突然出現10隻北極熊,牠們爬進後方的車斗覓食,其中一隻更直立在車前與司機對望,雙方僅隔著一片擋風玻璃。

影/冠軍賽馬被強灌香檳全場大笑 動協怒:根本虐待

強迫餵食動物是殘忍的,也可能被別人控訴虐待動物。西班牙馬略卡島(Mallorca)近期舉行賽馬比賽,但卻在賽後傳出虐馬。有人錄下影片,指控一名男子強迫冠軍馬喝香檳,只見男子拿著一瓶香檳對準馬的嘴巴,強迫牠喝,但馬拼命掙扎抵抗。事後,動物協會出面譴責男子虐待動物,稱已向當局投訴。

滿州揮別老鷹「殺戮戰場」? 驚見灰面鷲被鋼彈射傷

屏東恆春半島秋季猛禽過境數量多,近期灰面鷲(俗稱國慶鳥)大量過境恆春半島,上演特有的「鷹河」、「鷹海」奇觀,地方喜迎賞鷹...

我要活下去!遭活埋牧羊犬自挖墳墓逃出 高速公路遇恩人

英國媒體《地鐵報》(Metro)日前報導,俄羅斯一對狗飼主在七歲的德國牧羊犬科庫沙(Kiryusha)身上注射有毒物質後試圖活埋牠。但科庫沙清醒後,從牠的「墳墓」爬出來,跑到鄰近的道路上。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。