快訊

遲來的祝賀!習近平今晚祝賀拜登當選美國總統

八爪巨怪入侵!一家烤肉萬家香 逾50隻椰子蟹湧進BBQ趴

澳洲一家人在聖誕島舉辦BBQ派對時,突然冒出大批椰子蟹訪客。 圖擷自Christmas Island Tourism臉書粉專
澳洲一家人在聖誕島舉辦BBQ派對時,突然冒出大批椰子蟹訪客。 圖擷自Christmas Island Tourism臉書粉專

烤肉香味無法擋,連稀有蟹類都忍不住群聚聞香!澳洲有一家人上周末在聖誕島(Christmas Island)舉辦露天BBQ派對,不知是否燒烤食材飄香誘人,他們居然被大批椰子蟹團團包圍,罕見場景令觀者吃驚。

根據《每日郵報》報導,路蒂克(Luetich)一家19日在聖誕島露營,並舉辦BBQ派對,烤到一半時,突然有數十隻椰子蟹不請自來,湧入他們的派對。女主人艾美(Amy Luetich)受訪時表示,他們在這個區域露營好幾次,還是第一次遇到這種情況,她的兒子數了數椰子蟹的數量,總共有52隻之多。

從艾美拍攝的照片中可見,為數驚人的巨大椰子蟹在地上爬行,有些甚至爬上椅子,她的小女兒面對腳邊的訪客也故作驚恐,彷彿恐怖電影場景。

看到照片的網友們,有的直呼可愛,有的則驚喊活像異形入侵,還有更多人把牠們視為「食材」,興奮的說「看起來好美味」。不過椰子蟹是保育類動物,只能看不能吃。

椰子蟹是陸寄居蟹科中體型最大者,最重可達6公斤,因能用螯破壞椰子外殼、食用其果肉而得名,又稱強盜蟹、八卦蟹。由於行動緩慢,容易遭獵捕,被國際自然及自然資源保育聯盟列為受威脅物種,在台灣也是唯一被列入保育類的甲殼類動物,主要分布於東海岸、恆春半島、蘭嶼和綠島。

保育類野生動物

延伸閱讀

遊客脫序? 綠島椰子蟹被「玩殺」

椰子蟹成烤螃蟹 綠島近年森林火警危及島保育動物

中秋健康吃烤肉 營養師傳授選食材6大技巧

烤香腸+烤魷魚為何不行?顏宗海教中秋烤肉健康9技巧

相關新聞

園區管理現漏洞!繼食蟻獸後台北市立動物園石虎也逃脫

北市議員張斯綱接獲投訴,台北市立動物園內石虎日前逃脫,至今仍未尋獲,經詢問台北市立動物園表示「石虎確實不在」。張斯綱指出...

北市動物園黑猩猩阿嬤 51歲阿美過世

北市動物園表示,黑猩猩阿嬤「阿美」今在第3次切除腫瘤手術中,因年紀大體力不佳,治療時在麻醉中呼吸衰竭,享年51歲

被遺棄無人領養逾20隻寵物狗排隊安樂死 網民震撼:領養不購買

養寵物與婚姻一樣,是一輩子的承諾,但無論如何宣傳及教育,棄養問題仍未能解決。外國動物組織「Animal Reality Exposed」近日分享轉載震撼圖片,可見至少20多隻被遺棄後無人領養的寵物犬,排在地上接受安樂死。組識希望藉相片呼籲「領養不購買」的訊息,心碎畫面引來大批網民留言討論。

雄鹿就在背後!野生攝影師錯過拍攝良機 自己反變作品

英國一名野外動物攝影師11日來到倫敦西南部的灌木公園(Bushy Park),當他全神貫注在眼前的動物時,一隻雄鹿竟默默...

北市動物園最年長黑猩猩「阿美」阿嬤 麻醉中過世享年51歲

台北市立動物園最年長黑猩猩「阿美」,去年才剛過完50大壽,是動物園目前照養年齡最長的個體。但牠今年3月行動異常,獸醫師診...

想和貓拉近關係?新研究證實「慢眨眼」有效

家裡有養寵物者總是會想盡辦法和寵物溝通,但有時也好奇牠們究竟聽不聽得懂,尤其與狗類相比,總是面無表情著稱的貓咪更難以捉摸

影/誤食發酵梨子!「醉後小松鼠」一臉喝茫樣爆紅

美國明尼蘇達州一戶人家的女主人日前從冰箱清出一袋放很久的梨子,本來要當成自家寵物豬的食物,其中一顆梨子卻被附近樹上一隻松...

9成毛糾結不成「狗」形!獸醫都認不出 網怒斥:該罰飼主坐牢

英國媒體《太陽報》(The Sun)日前報導,當地一名54歲婦人妃爾(Emily Louise Fiel, 54)先前將她死去的寵物犬愛比(Abbey)帶去獸醫院火化。獸醫發現愛比身上高達九成毛糾結在一起,一度還難以辨識是哪一種動物。

夏季大進補!阿拉斯加最肥灰熊出爐 體重近8個成年人

不同於人類冬季苦於減重,熊需要增胖才能平安過冬,而且還要變得越胖越好。美國阿拉斯加州近日就舉辦年度灰熊重量大賽,一隻體重...

還我白毛!日本北極熊變得「綠油油」 民眾憂:生病了?

說到北極熊,不難聯想到牠一身雪白的身姿。不過在炎炎夏日下,竟然有不少北極熊居然發生「綠化」現象,令網友們相當好奇。

八爪巨怪入侵!一家烤肉萬家香 逾50隻椰子蟹湧進BBQ趴

烤肉香味無法擋,連稀有蟹類都忍不住群聚聞香!澳洲有一家人上周末在聖誕島(Christmas Island)舉辦露天BBQ派對,不知是否燒烤食材飄香誘人,他們居然被大批椰子蟹團團包圍,罕見場景令觀者吃驚。

太香?霞喀羅古道近日台灣黑熊出沒 疑被遊客食物吸引

霞喀羅國家步道即將進入紅葉旺季,許多遊客夜宿白石駐在所,近日夜間發現有台灣黑熊靠近,農委會林務局新竹林區管理處提醒遊客應...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。