快訊

中國基層公務的混水摸魚求生術:官場吞噬好青年?

母猝死遺留18隻貓…飼料費快吃垮他 不願放生「如母親存在」

一位日本拳擊手飼養母親留下的18隻貓咪。圖擷取自まいどなニュース
一位日本拳擊手飼養母親留下的18隻貓咪。圖擷取自まいどなニュース

許多人喜歡養寵物,家中有個一兩隻貓狗也不足為奇。但近來有位日本拳擊手,家中竟有高達18隻貓咪,成為網路的熱門話題。

根據日本媒體「まいどなニュース」報導,居住於大阪市的職業拳擊手島川大器,先前因母親心肌梗塞猝死,急忙趕回母親家中。當他打開門一看,赫然發現屋內有一大堆隻寵物貓。

島川立刻反應過來,準備了飲水要餵食。但本來以為不過是5、6隻貓,最後實際清點,卻發現總數共高達18隻。光是要照顧這些貓,一次就得花上好幾個小時,使得他沒有辦法兼顧拳擊手的訓練。此外,島川妻子對貓過敏,因此他只能借用附近的屋子暫時供養。

在房租、醫療費和飼養費的壓力下,島川也感受到存款逐漸見底。他一度想求助於其他親人,但他們都對養貓沒有興趣,甚至還有人建議他乾脆通通放生。然而島川認為,這些貓是母親留下的,透過他們總覺得能感受到母親的存在,不可以就隨便放生。

一位日本拳擊手在亡母家中,赫然發現飼養了18隻貓。圖擷取自twitter
一位日本拳擊手在亡母家中,赫然發現飼養了18隻貓。圖擷取自twitter

島川決定對負起責任到底,於是在twitter和youtube宣傳,找尋願意接手的飼主。即使不能飼養,暫時代管、來跟貓玩玩。許多網友也紛紛表示「貓咪好可愛啊」、「希望能找到用心的飼主」、「幫你轉發了,我自己也養了四隻貓,飼料貓砂看病……林林總總加起來真的不容易啊」。和島川一樣,都期許貓咪們能找到個溫暖的新家。

貓咪 寵物 日本

延伸閱讀

喵星人躲長椅下!楚楚可憐的「它」 狠心騙了貓奴的感情

朕不允許!喵星人阻郵差送信 網友實驗:真的會擋

小海豹跳進橡膠皮艇共划 夫妻被萌翻:牠很享受

為何路上推車都坐狗狗? 內行網友曝解答:真的有必要啦

相關新聞

雙猴賓士車搞「車震」 網同情車主:還要清子孫

提起高雄柴山,除了柴山風景吸引人外,最富盛名的就台灣獼猴,不僅猴滿為患,搶食爬山山友食物、騷擾鄰近社區更是時有所聞,造成居民困擾。有網友在「爆廢公社公開版」貼文抱怨,跟朋友上柴山喝咖啡,就因台灣獼猴在車上「辦大事」,朋友的臉綠了,車子也毀了。

餵食野鳥? 徐仁修發文掀生態論戰

荒野保護協會創辦人徐仁修近日發表「保育的驕傲」一文,內容提到「有限度的(野外)餵食…不必因噎廢食」,更以北海道冬季餵食丹...

屏東驚見「酷斯拉」綠鬣蜥 最多可長到2米、尾巴會甩人

美洲綠鬣蜥外型像「酷斯拉」,近年因寵物市場需求引進台灣,但綠鬣蜥因脫逃或被飼主丟棄,現在在野外快速建立族群,威脅台灣生態...

石虎「飛飛」回家了!動物園證實在誘捕籠內捕獲

石虎「飛飛」回家了!3歲大的石虎飛飛,上月22日爬上園區人工仿岩,挖掘8分鐘後從挖出的洞口鑽出,失蹤3周後,今天在石虎展...

戰功彪炳台東搜救犬「山大」 功成身退期待有緣人認養

台東縣消防局搜救犬「山大(Xander)」因屆齡功成身退,搜救犬小組PO上官網期待有緣人士領養照顧。領犬員羅翊成不捨的說...

園區管理現漏洞!繼食蟻獸後台北市立動物園石虎也逃脫

北市議員張斯綱接獲投訴,台北市立動物園內石虎日前逃脫,至今仍未尋獲,經詢問台北市立動物園表示「石虎確實不在」。張斯綱指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。