快訊

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

提醒中央疫苗面臨作廢 衛生局長爆:柯文哲不敢逆時中

小海豹跳進橡膠皮艇共划 夫妻被萌翻:牠很享受

小海豹被皮艇吸引,自己爬上去與丹妮絲一起划船。圖擷自Daily News
小海豹被皮艇吸引,自己爬上去與丹妮絲一起划船。圖擷自Daily News

從事野外運動若能遇到友善的動物近距離接觸,應該會讓不少民眾為之瘋狂。英國一對夫妻近期在港口划橡膠皮艇時,意外引來一隻小海豹,海豹好奇地爬上他們的皮艇上,一同划船,模樣相當可愛。夫妻兩人也感到相當驚訝,因為海豹通常會因害羞遠離人,不過這隻海豹卻樂在其中,相當享受。

根據「每日郵報」報導,丹妮絲(Denise Walter)和丈夫亞當(Adam)在巽德蘭海岸(Sunderland coast)洛克港(Roker Harbor)划橡膠皮艇,在返回海港時一隻小海豹跳上了皮艇,丹妮絲說「正當我們要折返時,我突然感覺到皮艇的後方被拍了一下,所以我轉身看到小海豹爬了上來」,她和亞當感到震驚,亞當說「這是一次獨特的經歷,海豹往往會因害羞而遠離人」。

小海豹被皮艇吸引,自己爬上去與丹妮絲一起划船。圖擷自Daily News
小海豹被皮艇吸引,自己爬上去與丹妮絲一起划船。圖擷自Daily News

事後,丹妮絲和亞當檢查小海豹有無受傷,試著搖晃皮艇讓牠回到大海,而巽德蘭海岸的經理邁克(Mike)也將小海豹帶上岸檢查身體狀況,一旦確定無虞就會將牠放回水中。丹妮絲表示「在嘗試將我的皮艇換成邁克的皮艇之前,牠似乎真的很享受,對我來說,這是一次非常奇妙的經歷,我認為這隻小海豹樂在其中」。

夫妻 英國

延伸閱讀

被要求獨自參加老公親戚婚禮 她崩潰:我連新人名字都不知道

主委要求把嫦娥畫「大一點」 網友見成品笑翻:飛得上去嗎?

股市新手買進10張藏壽司 慘虧自嘲「吃了一頓12萬的空氣壽司」

滑冰正妹PO比基尼辣照 網友大讚:不愧是運動員身材

相關新聞

快還來!全球最巨兔在家中被偷 飼主懸賞4萬元

英國伍斯特郡一隻曾被金氏世界紀錄認定為史上最大兔子的「大流士」(Darius)驚傳遭竊,讓飼主愛德華茲(Annette ...

「松菸鴨」嬉鬧過頭受傷 園方捉鴨看病失敗了

松山文創園區水池中飼養的的鴨子近日經常傷痕累累,讓民眾相當擔憂,松山文創園區表示,由於鴨子屬「野生動物」,不同種類的鴨子...

貓羅溪牛群/媲美非洲草原 群牛狂奔暴紅吸人潮

群牛狂奔黃沙滾滾,媲美非洲大草原的景觀,在彰化、台中交界的貓羅溪畔也看得到。飼主放養百餘頭牛逐水草而居,成為暴紅景點,大...

小海豹沖上岸與母失聯 群眾圍觀把牠「摸到死」

俄羅斯遠東近日一隻小海豹被沖上岸,引來當地民眾團團包圍撫摸與拍照,導致小海豹最後因承受不住龐大壓力而死去。

金剛猩猩「寶寶」荷蘭當爸 園方迎第50隻新生兒

從北市立動物園移居荷蘭阿培浩靈長類公園的金剛猩猩「寶寶」當爸,適逢靈長類公園開園50年、喜迎第50隻金剛猩猩寶寶,繁殖成...

桃園人氣水族館Xpark 挨批設計不良、逾半展區動物受傷

桃園知名水生公園「Xpark」去年八月開幕,台灣動物平權促進會、台灣防止虐待動物協會等動保團體今天表示,歷經半年、共七次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。