快訊

高市2工人清理下水道昏迷雙告不治 家屬崩潰槌胸痛哭

泰國「皇家網軍特戰隊」?被停權的反覺醒愛祖國帳號

男子圍大蛇當口罩搭車 蛇纏扶手嚇壞乘客

英國這位男子將大蛇當作口罩圍在脖子上。圖擷自Daily News
英國這位男子將大蛇當作口罩圍在脖子上。圖擷自Daily News

英國曼徹斯特有男子將大蛇纏繞在臉和脖子搭乘公車,其他乘客一開始以為男子戴的是蛇紋口罩,直到看到口罩動了起來,甚至還纏上扶手,才被嚇了一跳。雖然沒有人上前阻止男子,但過程也被乘客錄下PO上網,當地政府表示蛇不能當作口罩,雖然乘客可以使用圍巾或頭巾遮蓋口鼻,但用蛇來遮蓋卻沒戴上口罩的話,仍不合規定,可能會被開罰。

根據「每日郵報」報導,英國曼徹斯特索爾福德(Salford)有公車乘客記錄下男子的荒唐行徑,只見男子將大蛇纏繞在脖頸和臉部當作口罩,大蛇甚至開始動起來纏上扶手,一旁的乘客被大蛇嚇到,因為他們原以為男子戴得只是蛇紋造型的口罩。乘客受訪表示「剛開始我以為他戴了一個非常時髦的口罩,然後他讓牠在扶手上爬行,沒有人在公車上騷動,但後面有個男人錄了影片」。

報導指出,這位男子疑似是為了抗議英國政府要求民眾戴口罩搭乘公車的規定,而影片一出後,曼徹斯特交通局發言人表示,不一定要使用手術用口罩,乘客可以自己動手製作或戴上合適的東西,例如圍巾或頭巾,但將蛇當作口罩使用,恐怕不在規範內,況且男子沒有另外戴上口罩,因此仍有可能會被開罰。

口罩 圍巾 英國

延伸閱讀

高價品不畏疫情!日本豪宅熱賣 富人稱「想一口氣花錢就是買跑車」

日本網友挖出82年前黏膠 「接著劑博士」驚:保存得太好了!

外國陌生男瘋狂傳訊說Hi 網一看內容:最好封鎖

黑貓遭棄養「包袋丟河堤」隔日死亡 網怒轟:太殘忍

相關新聞

園區管理現漏洞!繼食蟻獸後台北市立動物園石虎也逃脫

北市議員張斯綱接獲投訴,台北市立動物園內石虎日前逃脫,至今仍未尋獲,經詢問台北市立動物園表示「石虎確實不在」。張斯綱指出...

北市動物園黑猩猩阿嬤 51歲阿美過世

北市動物園表示,黑猩猩阿嬤「阿美」今在第3次切除腫瘤手術中,因年紀大體力不佳,治療時在麻醉中呼吸衰竭,享年51歲

被遺棄無人領養逾20隻寵物狗排隊安樂死 網民震撼:領養不購買

養寵物與婚姻一樣,是一輩子的承諾,但無論如何宣傳及教育,棄養問題仍未能解決。外國動物組織「Animal Reality Exposed」近日分享轉載震撼圖片,可見至少20多隻被遺棄後無人領養的寵物犬,排在地上接受安樂死。組識希望藉相片呼籲「領養不購買」的訊息,心碎畫面引來大批網民留言討論。

雄鹿就在背後!野生攝影師錯過拍攝良機 自己反變作品

英國一名野外動物攝影師11日來到倫敦西南部的灌木公園(Bushy Park),當他全神貫注在眼前的動物時,一隻雄鹿竟默默...

北市動物園最年長黑猩猩「阿美」阿嬤 麻醉中過世享年51歲

台北市立動物園最年長黑猩猩「阿美」,去年才剛過完50大壽,是動物園目前照養年齡最長的個體。但牠今年3月行動異常,獸醫師診...

想和貓拉近關係?新研究證實「慢眨眼」有效

家裡有養寵物者總是會想盡辦法和寵物溝通,但有時也好奇牠們究竟聽不聽得懂,尤其與狗類相比,總是面無表情著稱的貓咪更難以捉摸

台北動物園又見脫逃 石虎挖洞跑了

台北市立動物園繼小食蟻獸逃跑後,台北市議員張斯綱昨爆料,園區1隻石虎已經失蹤4天仍未尋獲。市立動物園昨證實,失蹤的石虎「...

影/誤食發酵梨子!「醉後小松鼠」一臉喝茫樣爆紅

美國明尼蘇達州一戶人家的女主人日前從冰箱清出一袋放很久的梨子,本來要當成自家寵物豬的食物,其中一顆梨子卻被附近樹上一隻松...

9成毛糾結不成「狗」形!獸醫都認不出 網怒斥:該罰飼主坐牢

英國媒體《太陽報》(The Sun)日前報導,當地一名54歲婦人妃爾(Emily Louise Fiel, 54)先前將她死去的寵物犬愛比(Abbey)帶去獸醫院火化。獸醫發現愛比身上高達九成毛糾結在一起,一度還難以辨識是哪一種動物。

夏季大進補!阿拉斯加最肥灰熊出爐 體重近8個成年人

不同於人類冬季苦於減重,熊需要增胖才能平安過冬,而且還要變得越胖越好。美國阿拉斯加州近日就舉辦年度灰熊重量大賽,一隻體重...

還我白毛!日本北極熊變得「綠油油」 民眾憂:生病了?

說到北極熊,不難聯想到牠一身雪白的身姿。不過在炎炎夏日下,竟然有不少北極熊居然發生「綠化」現象,令網友們相當好奇。

八爪巨怪入侵!一家烤肉萬家香 逾50隻椰子蟹湧進BBQ趴

烤肉香味無法擋,連稀有蟹類都忍不住群聚聞香!澳洲有一家人上周末在聖誕島(Christmas Island)舉辦露天BBQ派對,不知是否燒烤食材飄香誘人,他們居然被大批椰子蟹團團包圍,罕見場景令觀者吃驚。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。