快訊

影/台南議會又爆出衝突!藍議員被抓傷、綠議員流血

殉職飛官朱冠甍母淚崩 痛揭愛子曾曝「F-5早晚出問題」

今年第4例!保育類歐亞水獺命喪金門雙鯉湖橋下

金門雙鯉湖橋下發現保育類動物歐亞水獺死亡,為今年第4例。圖/縣府建設處提供
金門雙鯉湖橋下發現保育類動物歐亞水獺死亡,為今年第4例。圖/縣府建設處提供

金門縣金寧鄉雙鯉湖橋下昨天發現1隻保育類動物歐亞水獺,是今年第4例,初判死亡水獺為成年雄性,金門縣野生動物救援暨保育協會今天送往至農委會家畜衛生試驗所解剖、檢驗釐清死因。

近期地區降雨少,湖塘多有乾涸的情形,在棲地壓縮的情形下,歐亞水獺易因領域競爭或尋找食物而進行遷徙移動。另外,每年10月到隔年3月為水獺繁殖季,水獺經常頻繁穿梭在棲地間,也增加被路殺的風險。

初步檢驗,死亡水獺長約1.2公尺,重約8公斤,X光檢查未發現明顯粉碎性骨折,應非路殺。

縣府建設處表示,水獺議題需要各界共同關注,林務局與縣府合作,近年設置紅外線自動監測相機、解說牌、反光警示器等設施,以及友善階梯、生態廊道及動物導引網等,如發現受傷生病、死亡水獺,可立即救傷。

金門雙鯉湖橋下發現保育類動物歐亞水獺死亡,為今年第4例。圖/縣府建設處提供
金門雙鯉湖橋下發現保育類動物歐亞水獺死亡,為今年第4例。圖/縣府建設處提供
金門雙鯉湖橋下發現保育類動物歐亞水獺死亡,為今年第4例。圖/縣府建設處提供
金門雙鯉湖橋下發現保育類動物歐亞水獺死亡,為今年第4例。圖/縣府建設處提供

金門 農委會 骨折

延伸閱讀

金門縣府路口車禍 自行車被撞到嚴重變形

海洋悲歌再起! 金門岸際又發現死亡鯨豚 累計第16起

金門老兵召集令9月30日起跑 刺青、情書都能當佐證

道地金門人、新加坡船王張允中 走下富比士最高齡億萬富翁榜

相關新聞

被遺棄無人領養逾20隻寵物狗排隊安樂死 網民震撼:領養不購買

養寵物與婚姻一樣,是一輩子的承諾,但無論如何宣傳及教育,棄養問題仍未能解決。外國動物組織「Animal Reality Exposed」近日分享轉載震撼圖片,可見至少20多隻被遺棄後無人領養的寵物犬,排在地上接受安樂死。組識希望藉相片呼籲「領養不購買」的訊息,心碎畫面引來大批網民留言討論。

想和貓拉近關係?新研究證實「慢眨眼」有效

家裡有養寵物者總是會想盡辦法和寵物溝通,但有時也好奇牠們究竟聽不聽得懂,尤其與狗類相比,總是面無表情著稱的貓咪更難以捉摸

連鼻子都在!1.5萬年前滅絕冰河期洞熊 超完整遺骸出土

俄羅斯北極地區出現「世界級發現」!馴鹿牧民在俄羅斯偏遠北方的利亞霍夫群島(Lyakhovsky Islands)發現保存...

9成毛糾結不成「狗」形!獸醫都認不出 網怒斥:該罰飼主坐牢

英國媒體《太陽報》(The Sun)日前報導,當地一名54歲婦人妃爾(Emily Louise Fiel, 54)先前將她死去的寵物犬愛比(Abbey)帶去獸醫院火化。獸醫發現愛比身上高達九成毛糾結在一起,一度還難以辨識是哪一種動物。

夏季大進補!阿拉斯加最肥灰熊出爐 體重近8個成年人

不同於人類冬季苦於減重,熊需要增胖才能平安過冬,而且還要變得越胖越好。美國阿拉斯加州近日就舉辦年度灰熊重量大賽,一隻體重...

還我白毛!日本北極熊變得「綠油油」 民眾憂:生病了?

說到北極熊,不難聯想到牠一身雪白的身姿。不過在炎炎夏日下,竟然有不少北極熊居然發生「綠化」現象,令網友們相當好奇。

八爪巨怪入侵!一家烤肉萬家香 逾50隻椰子蟹湧進BBQ趴

烤肉香味無法擋,連稀有蟹類都忍不住群聚聞香!澳洲有一家人上周末在聖誕島(Christmas Island)舉辦露天BBQ派對,不知是否燒烤食材飄香誘人,他們居然被大批椰子蟹團團包圍,罕見場景令觀者吃驚。

愛貓送上「雙頭蛇」驚喜! 飼主赫見「2頭意見不合」吵架了

家中寵物經常會有狩獵野生動物帶回送給飼主,以示報答的行為,但日前美國一位飼主凱(Kay Rogers)一如往常收到愛貓叼回的一條蛇,沒想到仔細一看竟是雙頭蛇,這讓全家人又驚又喜。

非洲5000隻海豹寶寶離奇曝屍海灘 疑與魚群數量大幅下降有關

非洲南部國家納米比亞(Namibia)一個保育組織本月5日於華維斯灣(Walvis Bay)鵜鶘角(Pelican Point)以無人機拍攝期間,發現岸邊佈滿逾5000具南非毛皮海豹(Cape fur seal)寶寶的屍體,場面令人震驚;專家初步判斷,海豹寶寶大量死亡可能與食物短缺有關。

印尼漁民剖魚驚見「獨眼白鯊魚」 研究人員:非偽造

獨眼是先天畸形的一種,印尼有漁民捕獲一隻母鯊,剖腹處理後驚見母鯊子宮內有幼鯊,但幼鯊的長相卻讓人震驚。幼鯊全身乳白色,有完成的魚鰭,但額頭中間長著一隻大眼睛,樣子像是外星生物。漁民見狀將幼鯊送至當地海事處,經研究人員證實,這隻幼鯊真的是鯊魚,只是因大腦缺損,導致先天畸形。

黑白貓被虐待染成「彩虹貓」? 他揪虐貓者驚覺真兇是自己

美國有位貓主日前把家中兩隻黑白貓放出屋外玩耍,沒想到只是外出一會兒,貓咪就染到全身彩色!

影/10北極熊餓壞了垃圾車也不放過 司機近距離對望嚇傻

俄羅斯新地島(Novaya Zemlya Islands)一輛垃圾車近日因故障停在雪地上,突然出現10隻北極熊,牠們爬進後方的車斗覓食,其中一隻更直立在車前與司機對望,雙方僅隔著一片擋風玻璃。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。