快訊

美國獨霸中國崛起?2020全球「軍火之王」排行榜

造反的義務:一位少數民族眼中的「緬甸起義」

駕駛25年!首見五色鳥搭霸王車 台鐵司機還原奇遇經過

今天上午6時許行駛在望古站時,有隻五色鳥「無票上車」,而且還霸著天王座。圖/台鐵司機員陳振芳授權提供
今天上午6時許行駛在望古站時,有隻五色鳥「無票上車」,而且還霸著天王座。圖/台鐵司機員陳振芳授權提供

平溪線奇遇又一遭。擁有25年台鐵平溪線駕駛經驗的司機員陳振芳說,今天上午6時許行駛在望古站時,有隻五色鳥「無票上車」,而且還霸著天王座(駕駛座旁的兩個座位,視野最佳)。讓他剛擦好的玻璃又多了添加物,這也是他在台鐵首度碰到這樣的狀況。

陳振芳接受本報採訪時還原事發經過。他說,平常開平溪線頂多會有蜻蜓、蝴蝶等昆蟲飛進車內,也曾在窗外看到蝙蝠,「五色鳥飛進來是第一次」。他今天上午6時開著最早從平溪回來的車,因為有開窗戶,經過望古站時,有隻五色鳥從頭上飛進來,然後停在玻璃窗上。

陳振芳說,為了怕五色鳥在裡面排遺,在十分站時便把五色鳥抓出去,結束了這段奇遇。

事實上,這不是陳振芳第一次遇到「不速之客」。今年2月他駕駛前往菁桐的區間車,行經望古和嶺腳站間,從車窗看到一隻垂死掙扎的山羌,躲在草叢裡正在發抖、滿身是血,推估下肢不小心遭前幾趟列車撞擊。他當下決定停車,並下車用毛巾將之包裹後抱上列車,在回送時送到十分車站,通知站員聯絡動保協會協助處理。

另外去年6月在大華和十分站間,陳振芳看到三隻孔雀大搖大擺走在前方的鐵軌上,當時他刻意刻意放慢速度,一邊按著喇叭,就是希望這群超萌的不速之客能夠趕緊離開,不過孔雀依舊按照自己的步調,在鐵軌上散步。他為了不傷害孔雀,只好讓列車延誤五分多鐘進站。

今天上午6時許行駛在望古站時,有隻五色鳥「無票上車」,而且還霸著天王座。圖/台鐵司機員陳振芳授權提供
今天上午6時許行駛在望古站時,有隻五色鳥「無票上車」,而且還霸著天王座。圖/台鐵司機員陳振芳授權提供

五色鳥 平溪 列車

延伸閱讀

影/女子闖平交道險被撞 目擊者嚇傻狂按喇叭

台鐵DT668蒸汽火車駛進桃園富岡 上千鐵道迷圍觀

影/阿里山林鐵通行 登山客貼近鐵軌拍照險象環生

中巴經濟走廊一環 巴基斯坦批准鐵軌升級計畫

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

立冬過後動物提早「洗洗睡」 北市動物園調整開放時間

每年的11月到隔年的1月之間,台北市立動物園都會配合冬令的日照時間,提早約半小時讓動物們回到室內欄舍休息。動物園表示,為...

海中角力10分鐘!1支竿釣起「大石老魚」 澎湖男直呼幸運

澎湖釣友陳凱翔今天在馬公西衛近岸珊瑚礁區海域,以1支竿海釣拉起1尾重達2斤的邵氏寒鯛,人魚在海中角力近10分鐘,所幸未脫...

光棍節動物也求脫單? 園方爆料:老虎、花豹都偽單身

1111光棍節將至,許多民眾發現台北市立動物園的動物們,似乎都在活動場過著單身生活。動物園表示,園內除了有正在找尋伴侶的...

台南黑面琵鷺保育季啟動!動員尋找去年野放「T85」

黑面琵鷺已經陸續飛抵台南度冬,2021年黑面琵鷺保育季,10月24日將在台南市七股特生中心黑面琵鷺展示館前隆重登場,市長...

北市動物園蛇頸龜寶寶愛吃肉 為登大人餐餐「吃到飽」

台北市立動物園首次成功繁殖羅地島蛇頸龜,目前已孵育出2隻蛇頸龜寶寶。動物園表示,蛇頸龜特徵是像蛇身一樣長長會彎曲的脖子,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。