快訊

美國務院批准售台三項武器 總額逾18億美元

海洋悲歌再起! 金門岸際又發現死亡鯨豚 累計第16起

金門岸巡隊昨日晚間在金寧鄉安東一營區岸發現1隻死亡多時鯨豚,死亡原因不明。圖/金門岸巡隊提供
金門岸巡隊昨日晚間在金寧鄉安東一營區岸發現1隻死亡多時鯨豚,死亡原因不明。圖/金門岸巡隊提供

又一隻鯨豚命喪金門岸際!海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,第二機動巡邏站於昨日晚間在金門縣金寧鄉安東一營區岸際實施巡查時,發現1隻死亡多時鯨豚,死亡原因不明,且本次事件已是今年金門地區第16起鯨豚不幸擱淺岸際死亡案。

金門岸巡隊表示,昨日晚間18時30分,第二機動巡邏站於金門縣金寧鄉安東一營區(陸軍W13據點)岸際實施巡查時,發現1隻死亡鯨豚,隨即通報海巡署第十二巡防區指揮部,轉報金門縣政府水產試驗所人員協處,經水試所海洋課人員到場處置,因鯨豚死亡已久,特徵不明,無法初判品種(長60公分、寬12公分),後續交由金門縣政府水產試驗所採樣冰存。

海巡署表示,保護保育類動物是我們每一個居住在這塊土地上人們的責任,提醒民眾除了不應該濫補濫殺保育類動物外,也應積極地愛護我們生存的環境;若民眾有遇到鯨豚擱淺的狀況,請立即撥打118免費報案專線,海巡署將於第一時間,趕往救援。

金門岸巡隊昨晚在金寧鄉安東一營區岸發現1隻死亡多時鯨豚,今早相關人員到場協助處理。圖/金門岸巡隊提供
金門岸巡隊昨晚在金寧鄉安東一營區岸發現1隻死亡多時鯨豚,今早相關人員到場協助處理。圖/金門岸巡隊提供

金門 海巡署 鯨豚

延伸閱讀

金門老兵召集令9月30日起跑 刺青、情書都能當佐證

道地金門人、新加坡船王張允中 走下富比士最高齡億萬富翁榜

顧食安公投連署金門起跑 民眾高喊:顧健康、拒美豬

隨身攜帶越軍子彈金門遭逮 19歲移工心驚驚

相關新聞

被遺棄無人領養逾20隻寵物狗排隊安樂死 網民震撼:領養不購買

養寵物與婚姻一樣,是一輩子的承諾,但無論如何宣傳及教育,棄養問題仍未能解決。外國動物組織「Animal Reality Exposed」近日分享轉載震撼圖片,可見至少20多隻被遺棄後無人領養的寵物犬,排在地上接受安樂死。組識希望藉相片呼籲「領養不購買」的訊息,心碎畫面引來大批網民留言討論。

海洋悲歌再起! 金門岸際又發現死亡鯨豚 累計第16起

又一隻鯨豚命喪金門岸際!海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,第二機動巡邏站於昨日晚間在金門縣金寧鄉安東一營區岸際...

想和貓拉近關係?新研究證實「慢眨眼」有效

家裡有養寵物者總是會想盡辦法和寵物溝通,但有時也好奇牠們究竟聽不聽得懂,尤其與狗類相比,總是面無表情著稱的貓咪更難以捉摸

連鼻子都在!1.5萬年前滅絕冰河期洞熊 超完整遺骸出土

俄羅斯北極地區出現「世界級發現」!馴鹿牧民在俄羅斯偏遠北方的利亞霍夫群島(Lyakhovsky Islands)發現保存...

9成毛糾結不成「狗」形!獸醫都認不出 網怒斥:該罰飼主坐牢

英國媒體《太陽報》(The Sun)日前報導,當地一名54歲婦人妃爾(Emily Louise Fiel, 54)先前將她死去的寵物犬愛比(Abbey)帶去獸醫院火化。獸醫發現愛比身上高達九成毛糾結在一起,一度還難以辨識是哪一種動物。

夏季大進補!阿拉斯加最肥灰熊出爐 體重近8個成年人

不同於人類冬季苦於減重,熊需要增胖才能平安過冬,而且還要變得越胖越好。美國阿拉斯加州近日就舉辦年度灰熊重量大賽,一隻體重...

還我白毛!日本北極熊變得「綠油油」 民眾憂:生病了?

說到北極熊,不難聯想到牠一身雪白的身姿。不過在炎炎夏日下,竟然有不少北極熊居然發生「綠化」現象,令網友們相當好奇。

八爪巨怪入侵!一家烤肉萬家香 逾50隻椰子蟹湧進BBQ趴

烤肉香味無法擋,連稀有蟹類都忍不住群聚聞香!澳洲有一家人上周末在聖誕島(Christmas Island)舉辦露天BBQ派對,不知是否燒烤食材飄香誘人,他們居然被大批椰子蟹團團包圍,罕見場景令觀者吃驚。

非洲5000隻海豹寶寶離奇曝屍海灘 疑與魚群數量大幅下降有關

非洲南部國家納米比亞(Namibia)一個保育組織本月5日於華維斯灣(Walvis Bay)鵜鶘角(Pelican Point)以無人機拍攝期間,發現岸邊佈滿逾5000具南非毛皮海豹(Cape fur seal)寶寶的屍體,場面令人震驚;專家初步判斷,海豹寶寶大量死亡可能與食物短缺有關。

印尼漁民剖魚驚見「獨眼白鯊魚」 研究人員:非偽造

獨眼是先天畸形的一種,印尼有漁民捕獲一隻母鯊,剖腹處理後驚見母鯊子宮內有幼鯊,但幼鯊的長相卻讓人震驚。幼鯊全身乳白色,有完成的魚鰭,但額頭中間長著一隻大眼睛,樣子像是外星生物。漁民見狀將幼鯊送至當地海事處,經研究人員證實,這隻幼鯊真的是鯊魚,只是因大腦缺損,導致先天畸形。

影/冠軍賽馬被強灌香檳全場大笑 動協怒:根本虐待

強迫餵食動物是殘忍的,也可能被別人控訴虐待動物。西班牙馬略卡島(Mallorca)近期舉行賽馬比賽,但卻在賽後傳出虐馬。有人錄下影片,指控一名男子強迫冠軍馬喝香檳,只見男子拿著一瓶香檳對準馬的嘴巴,強迫牠喝,但馬拼命掙扎抵抗。事後,動物協會出面譴責男子虐待動物,稱已向當局投訴。

滿州揮別老鷹「殺戮戰場」? 驚見灰面鷲被鋼彈射傷

屏東恆春半島秋季猛禽過境數量多,近期灰面鷲(俗稱國慶鳥)大量過境恆春半島,上演特有的「鷹河」、「鷹海」奇觀,地方喜迎賞鷹...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。