演員扮墜馬倒地後一隻流浪狗衝來 暖心劇情神展開

土耳其一場街頭表演中,男演員Uzunsoy表演墜馬。(影片截圖:Facebook@Kocaelivizyon.com)
土耳其一場街頭表演中,男演員Uzunsoy表演墜馬。(影片截圖:Facebook@Kocaelivizyon.com)

有人倒地,沒想到路邊突然衝出一隻流浪狗土耳其一場街頭表演中,男演員Uzunsoy表演墜馬的一幕,他躺在地上氣喘吁籲,連眼睛都閉上了。沒想到從舞台的一角,突然一隻流浪狗跑了過來。

沒想到從舞台的一角,突然一隻流浪狗跑了過來。(影片截圖:Facebook@Kocaelivizyon.com)
沒想到從舞台的一角,突然一隻流浪狗跑了過來。(影片截圖:Facebook@Kocaelivizyon.com)

狗狗嗅聞兩下之後,就把頭靠在Uzunsoy的脖子上,看起來特別關心這個「受傷」的陌生人。一開始Uzunsoy還以為是助演的同事,沒想到後來發現毛茸茸的,真的讓人出乎意料,心裡都快融化。

流浪狗不斷磨蹭。(影片截圖:Facebook@Kocaelivizyon.com)
流浪狗不斷磨蹭。(影片截圖:Facebook@Kocaelivizyon.com)

不過Uzunsoy的同事立刻過來,準備帶走這個不合時宜的「角色」。然而流浪狗不停掙扎,彷彿把Uzunsoy當作自己主人一樣,非要守在身邊,不停用爪子亂踢拒絕。不過最後還是被人帶走,演出繼續。

Uzunsoy對這隻從未見過的流浪狗念念不忘,演出後隔天又回到現場尋找,希望能幫狗狗找個新家。不過當地人說這隻狗狗經常在附近出沒,Uzunsoy相信自己每天過來尋找,一定能找到這只天使一般的狗狗。

一般流浪狗受到過人類的驅趕,都不會主動靠近陌生人,但在土耳其又很不一樣。2016年的紀錄片《愛貓之城》(Kedi)展示了土耳其人對待流浪貓的態度,但其實他們對流浪狗並不比貓咪差。就寵物醫生的話說,這些流浪貓狗可能會傳播寄生蟲,所以保證這些動物的健康,就是保證人的健康。超過145萬隻流浪貓狗,經過寵物醫生統一做驅蟲疫苗,完成標記後放歸原地。

所以根本不用擔心流浪貓狗的疾病問題,附近居民也不會過度排斥,反而把牠們當成鄰居一樣。在土耳其伊斯坦布爾,甚至有一隻獸醫巴士每天在街道之間穿梭,為流浪貓狗提供食物和醫療護理。土耳其人對待流浪狗的態度,讓流浪狗也抱以好意,看到有人受傷倒地反而上去幫忙。被趕走時反而一副依依不捨的樣子,估計很少被人這樣驅趕。

國內不少流浪狗被人驅趕傷害,對人不一定會友好,突然接近反而會覺得你是要傷害牠。就算流浪狗接受你的餵食,如果你不熟悉狗的肢體語言,也不要貿貿然靠近。對流浪狗來說,吃東西是本能,咬人保護自己也是本能。不要最後被警惕的流浪狗咬了,卻責怪牠性格惡劣活該流浪。

如果一開始流浪狗一直轉頭離開躲閃,證明牠不想跟你有太多互動,你們之間的信任度不夠。最好多餵食幾次,讓牠知道你沒有而已。等一段時間後,狗狗覺得你沒有惡意,牠會主動靠近,這時慢慢跟牠互動才不容易受傷。

延伸閱讀:

柬埔寨暹粒終禁狗肉 屠場老闆娘剖白:殺狗時很心痛

為什麼人類可以和狗做朋友 魚卻只能被吃掉?

文章授權轉載自《香港01》

流浪狗 土耳其 寵物

相關新聞

台中小吃店老闆將貓染成「綠光仙子」…等不到新飼主 牠中毒暴斃亡

台中一間小吃店的飼主恣意將一隻寵物貓全身染成綠螢光色,在志工發現後帶為收養,原本活蹦亂跳的牠,竟在兩天內因舔了過多皮膚上的染劑而暴斃,讓收養的志工心痛之餘,大聲呼籲:「拜託不要再幫寵物染色了!」

故宮看展驚覺愛犬就是畫中國寶 對比照曝光網笑:小心被徵收

民間有一說法「主人養寵物,越養長越像」,毛小孩與主人共享喜怒哀樂,因此相處久了彼此間的相似點也會越來越多。不過你看過長得像「國寶」的狗嗎?有女網友曬出自家毛小孩,某種側拍角度竟神似故宮博物院的國寶畫作主角,不少人紛紛笑回「盜養國寶」、「怎麼辦!你的狗狗可能會被故宮徵收」。

快還來!全球最巨兔在家中被偷 飼主懸賞4萬元

英國伍斯特郡一隻曾被金氏世界紀錄認定為史上最大兔子的「大流士」(Darius)驚傳遭竊,讓飼主愛德華茲(Annette ...

「松菸鴨」嬉鬧過頭受傷 園方捉鴨看病失敗了

松山文創園區水池中飼養的的鴨子近日經常傷痕累累,讓民眾相當擔憂,松山文創園區表示,由於鴨子屬「野生動物」,不同種類的鴨子...

貓羅溪牛群/媲美非洲草原 群牛狂奔暴紅吸人潮

群牛狂奔黃沙滾滾,媲美非洲大草原的景觀,在彰化、台中交界的貓羅溪畔也看得到。飼主放養百餘頭牛逐水草而居,成為暴紅景點,大...

小海豹沖上岸與母失聯 群眾圍觀把牠「摸到死」

俄羅斯遠東近日一隻小海豹被沖上岸,引來當地民眾團團包圍撫摸與拍照,導致小海豹最後因承受不住龐大壓力而死去。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。