快訊

歐陽娜娜唱我的祖國下場 蘇貞昌:她爸演的《藍與黑》可參考

首場辯論成鬧劇...是否參加下兩場?拜登陣營面臨難題

影/雨太大!母豹帶幼豹到農寮避難 一住就是六天

跑到農寮躲雨的母豹替4隻剛出生的幼豹餵奶。法新社/ECO ECHO FOUNDATION
跑到農寮躲雨的母豹替4隻剛出生的幼豹餵奶。法新社/ECO ECHO FOUNDATION

印度目前處於雨季,1隻母豹帶著4隻剛出生的幼豹跑到一處人類的農寮躲雨。獲報的動保團體立刻行動,一方面在農寮設置監視鏡頭,一方面安撫害怕獵豹就此住下的農民,最終雙方相安無事,獵豹一家也在6天後平安離開。

監視畫面可見,動保人士趕到時,幼豹就窩在樹枝旁邊,母豹則不見蹤影,隨後就拍到母豹回到農寮照顧幼豹與餵奶的畫面,母豹還一度直盯著監視鏡頭,然後跟幼豹一起躺在防水塑膠布睡覺。最後,母豹將幼豹逐一叼出農寮,帶到農民架設的柵欄外側,一家重返森林。

Eco Echo基金會(Eco Echo Foundation)的伊耶(Arun Iyer)告訴法新社,由於雨下得太過突然,促使母豹帶著幼豹從附近的山丘遷到農寮。他們接到農民來電後,立刻趕到並安裝監視鏡頭觀察4隻幼豹,確保牠們不會受到打擾或傷害。

伊耶表示,該處農寮可擋雨,又能保護幼豹。他們跟有關部門開會討論後,決定保持原狀,等獵豹在雨勢停歇後自行回歸大自然。

據指當地不常見到獵豹出沒,更是農民首次目擊,但距該處約10公里遠的地方有獵豹的蹤跡。目前研判可能是某種干擾或尋求避雨,才導致母豹輾轉跑到農寮。

印度Eco Echo基金會發現剛出生的幼豹在一處農寮躲雨。法新社/ECO ECHO FOUNDATION
印度Eco Echo基金會發現剛出生的幼豹在一處農寮躲雨。法新社/ECO ECHO FOUNDATION
跑到人類農寮躲雨的母豹直盯著監視鏡頭。法新社/ECO ECHO FOUNDATION
跑到人類農寮躲雨的母豹直盯著監視鏡頭。法新社/ECO ECHO FOUNDATION

農民 印度 動保團體

延伸閱讀

印尼人每年吃掉百萬隻狗 動保人士籲嚴格取締

影/最強加速王!Porsche Taycan Turbo S完勝Tesla Model S!

影/Tesla內戰開打!哪輛Performance性能款加速最瘋狂?

研究實證!在牛屁股畫假眼睛 能嚇退打獵的獅子

相關新聞

被遺棄無人領養逾20隻寵物狗排隊安樂死 網民震撼:領養不購買

養寵物與婚姻一樣,是一輩子的承諾,但無論如何宣傳及教育,棄養問題仍未能解決。外國動物組織「Animal Reality Exposed」近日分享轉載震撼圖片,可見至少20多隻被遺棄後無人領養的寵物犬,排在地上接受安樂死。組識希望藉相片呼籲「領養不購買」的訊息,心碎畫面引來大批網民留言討論。

海洋悲歌再起! 金門岸際又發現死亡鯨豚 累計第16起

又一隻鯨豚命喪金門岸際!海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,第二機動巡邏站於昨日晚間在金門縣金寧鄉安東一營區岸際...

喵星人躲長椅下!楚楚可憐的「它」 狠心騙了貓奴的感情

低薪時代,結婚養小孩太花錢,愈來愈人改養寵物陪伴解孤單。偶爾走在路上,見到可愛的貓狗,都會忍不住多看一眼,或試著逗逗牠們。但這隻貓卻藉著楚楚可憐的神情,狠狠的打擊了一位愛貓的女網友,令她忍不住飆粗口。原因讓網友直呼「不要欺騙貓奴的感情」。

連鼻子都在!1.5萬年前滅絕冰河期洞熊 超完整遺骸出土

俄羅斯北極地區出現「世界級發現」!馴鹿牧民在俄羅斯偏遠北方的利亞霍夫群島(Lyakhovsky Islands)發現保存...

還我白毛!日本北極熊變得「綠油油」 民眾憂:生病了?

說到北極熊,不難聯想到牠一身雪白的身姿。不過在炎炎夏日下,竟然有不少北極熊居然發生「綠化」現象,令網友們相當好奇。

八爪巨怪入侵!一家烤肉萬家香 逾50隻椰子蟹湧進BBQ趴

烤肉香味無法擋,連稀有蟹類都忍不住群聚聞香!澳洲有一家人上周末在聖誕島(Christmas Island)舉辦露天BBQ派對,不知是否燒烤食材飄香誘人,他們居然被大批椰子蟹團團包圍,罕見場景令觀者吃驚。

影/雨太大!母豹帶幼豹到農寮避難 一住就是六天

印度目前處於雨季,1隻母豹帶著4隻剛出生的幼豹跑到一處人類的農寮躲雨。獲報的動保團體立刻行動,一方面在農寮設置監視鏡頭,...

「我是誰?我在哪?」飼主讓貓頭鷹自由飛 她卻特愛待在這

許多人家中飼養鳥兒時,都會使用籠子,以免鳥在室內飛行時不慎破壞器物。不過最近有位日本網友分享,他讓家裡的貓頭鷹可以自由地飛,但貓頭鷹卻老愛躲在「水管下」。

大貓熊圓寶超好認 黑背心有媽媽「Love」印記

台北市立動物園曾公開分辨大貓熊個體的秘笈,根據保育員近身觀察,大貓熊「圓寶」已經擁有自己的特色,「圓寶」穿的是媽媽意外「...

為何路上推車都坐狗狗? 內行網友曝解答:真的有必要啦

近幾年走在路上可能會發現一個有趣現象,路人推車中坐「狗狗」的機率,竟比嬰兒還高!不過就有網友好奇,「為什麼狗要坐推車?」難道真的只是因為「好狗命」嗎?有網友給出專業解答。

無毛貓患病雙眼被切除剩「大窟窿」 克服全盲網友超感動

美國一隻無毛貓近日成為人們關注對象,全因牠的外貌與其他貓咪不同,除了臉上滿滿的皺紋,身上更沒有毛,而且沒有雙眼。雖然獨特的外貌令人感到一點可怕,但牠背後的辛酸故事其實惹人心痛,就連網民亦高呼感動。

頻傳彼特犬傷人!農委會擬下「禁養令」 最快月底預告

日前傳出彼特犬咬傷貴賓狗,且多次傷人紀錄,農委會規畫依據動保法第8條,將比特犬及其混種犬納管禁止其輸出、入及飼養繁殖,最...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。