快訊

科學人急下架農委會廣告 羅智強點出民進黨3謊言

曾拍五月天電影!49歲名導驟逝 吳克群悼「把我當弟弟」

他到墨西哥灣海釣 竟釣了一隻「有毛的海龜」

男子包船海釣竟釣到一隻小橘貓。示意圖。圖片來源/ingimage
男子包船海釣竟釣到一隻小橘貓。示意圖。圖片來源/ingimage

一艘海釣漁船日前出航時在墨西哥灣海域發現一隻小橘貓在海上漂流,讓船員嚇得趕緊展開救援行動將牠打撈上船照顧,目前小橘貓是由船公司負責人與他的妻子照顧,小貓狀態也相當良好,事後船公司也在臉書發文分享此事。

根據FOX10 TV報導,一艘航行墨西哥灣的船隻在海域附近發現海上有一隻看似海龜的生物在漂流,起初並沒有想太多,沒想到船員仔細一看後發現竟然是一隻橘色小貓,便趕緊將牠從水中救出帶到船上用毛巾擦乾,並讓牠好好休息。

報導提到,Still Flyin Charters負責人表示並不知道為何小貓會出現在海裡,懷疑可能是牠自己不小心掉進海裡。由於小橘貓救援後不願與人親近,僅接受事先留在外頭的食物及水,而負責人原先則想將小貓交給其他人飼養,不過考量小橘貓目前仍不想與其他陌生人回家,還是先將牠仍留下照顧。

Still Flyin Charters也在臉書粉絲團分享此事,不少網友也紛紛留言心疼說,「可憐的孩子,很高興你們把他救了」、「很高興您救出了這個小傢伙」,也有人說應該為牠取一個特別的名字,而網友則說可以取名「幸運」,不過也有人開玩笑說,「應該叫鯊魚餌」。

墨西哥 海龜 海上漂流

延伸閱讀

到超市買豆腐 每盒都有洞 「奧客別再玩戳戳樂好嗎?」

靠「仲介訂房」民宿卻沒單? 8人颱風天澎湖旅遊慘被丟包

他納悶為何工作都要求「活潑開朗」 網曝背後原因

大陸手機在台流行? 關鍵優勢狂吸兩大族群愛用

相關新聞

海洋悲歌再起! 金門岸際又發現死亡鯨豚 累計第16起

又一隻鯨豚命喪金門岸際!海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,第二機動巡邏站於昨日晚間在金門縣金寧鄉安東一營區岸際...

喵星人躲長椅下!楚楚可憐的「它」 狠心騙了貓奴的感情

低薪時代,結婚養小孩太花錢,愈來愈人改養寵物陪伴解孤單。偶爾走在路上,見到可愛的貓狗,都會忍不住多看一眼,或試著逗逗牠們。但這隻貓卻藉著楚楚可憐的神情,狠狠的打擊了一位愛貓的女網友,令她忍不住飆粗口。原因讓網友直呼「不要欺騙貓奴的感情」。

影/年老拉布拉多遭婦人棄養 苦等身影令人心碎

愛牠就不要棄養牠!美國動保團體「I Paw'd It Forward」日前接獲通報,華盛頓州(Washington)一名...

玉山小獼猴遭車撞擊死亡 獼媽媽心痛抱屍5天不忍放手

玉山國家公園日前在臉書社群指出,8月22日午後,塔塔加石山地區就有一隻今年出生的幼猴遭車撞擊死亡,母猴不忍放手,這幾天常...

台灣黑熊近親通婚、數量難明 黑熊媽媽:保育仍不樂觀

台灣黑熊保育學者指出,近年東南部台灣黑熊有稍微增加趨勢,但只是開始從谷底爬升,尚未達到令人放心的數量,也不能推論到全台狀...

影/全球最老貓熊歡慶38歲生日 堪稱「貓熊人瑞」

中國重慶市立動物園裡,全世界年紀最大的熊貓「新星」,上週日歡慶38歲生日,園方還為牠舉辦盛大生日會,場面相當溫馨。

連鼻子都在!1.5萬年前滅絕冰河期洞熊 超完整遺骸出土

俄羅斯北極地區出現「世界級發現」!馴鹿牧民在俄羅斯偏遠北方的利亞霍夫群島(Lyakhovsky Islands)發現保存...

影/雨太大!母豹帶幼豹到農寮避難 一住就是六天

印度目前處於雨季,1隻母豹帶著4隻剛出生的幼豹跑到一處人類的農寮躲雨。獲報的動保團體立刻行動,一方面在農寮設置監視鏡頭,...

馬國流浪狗遭惡作劇慘變「跳跳虎」 網氣炸:不是玩笑是虐待

馬來西亞一隻流浪狗因遭他人惡作劇,被漆成有如「跳跳虎」的外觀,近來牠的照片在網路上被廣傳,引來當地動物愛好者及動物權利組織連聲撻伐。

為何路上推車都坐狗狗? 內行網友曝解答:真的有必要啦

近幾年走在路上可能會發現一個有趣現象,路人推車中坐「狗狗」的機率,竟比嬰兒還高!不過就有網友好奇,「為什麼狗要坐推車?」難道真的只是因為「好狗命」嗎?有網友給出專業解答。

無毛貓患病雙眼被切除剩「大窟窿」 克服全盲網友超感動

美國一隻無毛貓近日成為人們關注對象,全因牠的外貌與其他貓咪不同,除了臉上滿滿的皺紋,身上更沒有毛,而且沒有雙眼。雖然獨特的外貌令人感到一點可怕,但牠背後的辛酸故事其實惹人心痛,就連網民亦高呼感動。

頻傳彼特犬傷人!農委會擬下「禁養令」 最快月底預告

日前傳出彼特犬咬傷貴賓狗,且多次傷人紀錄,農委會規畫依據動保法第8條,將比特犬及其混種犬納管禁止其輸出、入及飼養繁殖,最...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。