快訊

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

【動物冷知識】織網太耗腦力?蜘蛛「超負荷」身體80%都是腦

哈囉大家好,我是帽帽~

今天我們一起來看動物「腦袋」的冷知識吧!




科學家認為蜘蛛之所以有這麼大的腦袋,是為了織網。織網是一種複雜的行為,以此推測,織網需要較大的腦袋協助。




動物界大腦排行榜第一名的抹香鯨腦袋足足有7.8公斤,而人類則約1.3-1.4公斤。順帶一提榜上的第2名是虎鯨。

雖然大腦愈大並不代表智力就愈高,但鯨豚類的智力表現在哺乳動物界一向屬於前段班!




人類心跳最健康是在60-69下左右,長頸鹿可達每分鐘150下!


資料連結/1234

抹香鯨 鯨豚

延伸閱讀

「癡漢黑熊」慘遭閹割流放山林 當地民眾怒:錯的不是牠

偷渡來台?賣場買進口葡萄 意外驚見「黑寡婦」網全嚇傻

飲食如何優化大腦?專家提供這7項飲食建議

大腦溫故知新 充足睡眠有助保留記憶

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

立冬過後動物提早「洗洗睡」 北市動物園調整開放時間

每年的11月到隔年的1月之間,台北市立動物園都會配合冬令的日照時間,提早約半小時讓動物們回到室內欄舍休息。動物園表示,為...

海中角力10分鐘!1支竿釣起「大石老魚」 澎湖男直呼幸運

澎湖釣友陳凱翔今天在馬公西衛近岸珊瑚礁區海域,以1支竿海釣拉起1尾重達2斤的邵氏寒鯛,人魚在海中角力近10分鐘,所幸未脫...

光棍節動物也求脫單? 園方爆料:老虎、花豹都偽單身

1111光棍節將至,許多民眾發現台北市立動物園的動物們,似乎都在活動場過著單身生活。動物園表示,園內除了有正在找尋伴侶的...

台南黑面琵鷺保育季啟動!動員尋找去年野放「T85」

黑面琵鷺已經陸續飛抵台南度冬,2021年黑面琵鷺保育季,10月24日將在台南市七股特生中心黑面琵鷺展示館前隆重登場,市長...

北市動物園蛇頸龜寶寶愛吃肉 為登大人餐餐「吃到飽」

台北市立動物園首次成功繁殖羅地島蛇頸龜,目前已孵育出2隻蛇頸龜寶寶。動物園表示,蛇頸龜特徵是像蛇身一樣長長會彎曲的脖子,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。