快訊

外交部發言人歐江安婚紗照曝光 嫁台大教授成「師母」

米克拉颱風掀巨浪小海豚擱淺 金門岸巡獲報即刻搶救

金門成功海灘今天中午發現一隻擱淺的小海豚,金門岸巡隊趕緊進行救援。記者蔡家蓁/攝影
金門成功海灘今天中午發現一隻擱淺的小海豚,金門岸巡隊趕緊進行救援。記者蔡家蓁/攝影

颱風米克拉直撲金門,金門從今日清晨開始進入颱風暴風圈內,強風大雨強襲下,造成多起樹倒、停電等零星災情,今日中午左右,有家長帶著小朋友前往成功海邊觀浪,竟意外發現一隻擱淺的露脊鼠海豚,本想就近將海豚送回海裡,但因為浪實在太大,嘗試多次都失敗,最後由金門岸巡隊與野生動保協會聯手將海豚先送往金門縣水試所安置,待海豚狀況穩定與天候許可,再讓牠重返大海懷抱。

「爸爸,你看,岸邊好像有一隻小海豚,在那邊掙扎....」今天接近中午時,家住古寧頭的李丞恩小朋友與父親到成功海堤觀浪,眼尖的小朋友意外發現小海豚,剛開始家長還以為看錯了,仔細一看真的是隻小海豚,趕緊通報金門岸巡隊到場處理。

深怕小海豚受傷,一堆人本來小心翼翼的想將海豚推回海裡,但颱風帶來的海浪實在太大了,推了數次,海豚又被沖回岸邊,儘管岸巡隊員跟熱心民眾忙得全身衣褲都濕了,但大家都不以為意,只希望能讓小海豚回家,過程相當溫馨感人。

金門縣野生動保協會獸醫師王鈺明獲報也來到現場,他說,這隻擱淺的海豚是露脊鼠海豚,身長約70公分、寬約25公分,精神狀態還好,外觀沒有傷口,但可能因為周遭圍觀拍照的民眾實在太多,牠有點嚇到,加上目前風浪太大,牠游不出去,只能先帶回去放養在水試所,等過幾天風浪小一點,他們就會帶到海邊野放,讓牠重回大海。

因為風浪實在太大,小海豚無法野放,金門岸巡隊只能把牠放進保溫箱帶到金門縣水試所安置。記者蔡家蓁/攝影
因為風浪實在太大,小海豚無法野放,金門岸巡隊只能把牠放進保溫箱帶到金門縣水試所安置。記者蔡家蓁/攝影
金門成功海灘今天中午發現一隻擱淺的小海豚,好在金門岸巡隊與民眾攜手完成救援。記者蔡家蓁/攝影
金門成功海灘今天中午發現一隻擱淺的小海豚,好在金門岸巡隊與民眾攜手完成救援。記者蔡家蓁/攝影

海豚 金門 颱風

延伸閱讀

米克拉颱風看似來勢洶洶 南部水庫集水區只見陣陣細雨

米克拉颱風降雨少 南部兩大水庫累計雨量各10毫米

颱風米克拉直撲金門 嘉義飛金門航班取消飛澎湖正常

颱風米克拉擦邊球帶豐沛雨量 台東灌溉用水解渴

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

紛傳棄養 流浪比特犬恐釀公安問題

比特犬攻擊事件頻傳,農委會公告3月1日起禁止飼養及輸入比特犬,各地陸續傳出棄養潮,動保團體表示,現在最擔心賣比特犬的繁殖...

苔蘚蛙有幾隻?動物園偽裝高手多 遊客嘆:找不到

台北市立動物園兩棲爬蟲館常有遊客在展示缸前抱怨,「裡面根本沒有動物」,園方表示,其實是有些物種是偽裝高手,可能就在遊客眼...

比特犬咬人傷亡頻傳 狗學校校長:我不敢收

屏東縣日前傳出比特犬咬死男童悲劇!嘉義縣竹崎鄉山區出現飼主棄養比特犬, 民眾害怕碰上遭攻擊,農委會公告明年禁止飼養輸入,...

立冬過後動物提早「洗洗睡」 北市動物園調整開放時間

每年的11月到隔年的1月之間,台北市立動物園都會配合冬令的日照時間,提早約半小時讓動物們回到室內欄舍休息。動物園表示,為...

海中角力10分鐘!1支竿釣起「大石老魚」 澎湖男直呼幸運

澎湖釣友陳凱翔今天在馬公西衛近岸珊瑚礁區海域,以1支竿海釣拉起1尾重達2斤的邵氏寒鯛,人魚在海中角力近10分鐘,所幸未脫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。