快訊

熱議題/清潔員之死…專區收垃圾牛步 隊員嘆拿命換便民

哈士奇和黃金獵犬誰耐得住誘惑?主人用烤雞測試狗性

國外一主人留下一盤烤雞,在離開之前還多次叮囑哈士奇和金毛「不准偷吃」。圖取自youtube
國外一主人留下一盤烤雞,在離開之前還多次叮囑哈士奇和金毛「不准偷吃」。圖取自youtube

國外一主人留下一盤烤雞,在離開之前還多次叮囑哈士奇和金毛「不准偷吃」!兩隻狗狗究竟能不能禁得住誘惑呢?金毛明顯很想吃,在主人在場時就一直撇著頭不看烤雞,但又時不時瞄一眼,心裡的慾望都寫在委屈巴巴的臉上:究竟能不能吃呢?最後牠使出「眼不見為淨」的絕招,不去看烤雞它就不存在。

而二哈則非常實誠,想幹什麼都是寫在臉上,主人在場時就不停舔嘴巴,生怕口水啪嗒啪嗒往下滴。主人離開後,牠先是跟着上去看,後來發現主人真的走遠,立刻回到烤雞面前。相比起金毛坐著委屈巴巴,二哈都快急瘋了,一直在旁邊走來走去,像是在產房前等媳婦生娃一樣……

為了抵住誘惑,金毛還往後面挪了一下,二哈早已忍耐不住直接衝上去下口。最後主人回來時,金毛成功抵住誘惑乖乖坐著,而二哈則被主人喝住,估計接下來少不了一頓教訓。雖然二哈在忍住誘惑整整1分鐘多,但最終還是敗給自己的本能「烤雞太好吃了」!人性都經不起考驗,更不要說狗性!狗大部分都是靠本能進行生活,就像拉雪橇哈士奇喜歡拽着主人跑,牧羊犬骨子裡有牧羊的基因,看到會動的東西會特別興奮想追上去。

野狗主要靠狩獵填飽肚子,但可能有一餐沒一餐,所以牠們會盡可能把現有的東西都吃掉,即使已經十分飽也不放過,最後實在吃不下就會挖洞把食物藏起來。很多狗子從小就表現出這個特性,吃飯不知飢飽,吃到吐了還繼續把嘔吐物吃回去。面前有一隻香噴噴的烤雞時,沒有像警犬一樣接受過嚴謹拒食訓練的狗子,肯定拒絕不了誘惑。至於金毛,要是主人晚回來10分鐘,牠看到二哈在吃肯定也會按捺不住!

狗子又是活在當下的動物,就算吃了被揍,可能明天就忘記,下次繼續偷吃。為了防止狗偷吃,主人最好就把東西藏起來!把食物隨便放桌子上,就是在考驗狗性,最後的結果肯定會讓你失望。特別是一些危險物品,例如會卡住腸胃的小物品、藥品、巧克力、葡萄等等都不要亂放!在主人吃飯時,不想牠討吃的就直接牽繩,或者把牠鎖在陽台即可。狗都是貪吃的,最好不要隨便測試牠的定力,最後受挫的肯定是主人!

延伸閱讀:

台倉庫大火 女屋主捨命救狗反被咬?原來毛孩會在這些情況下攻擊

真人版迪士尼白雪公主 一出門即獲貓狗雀鳥包圍 真相極暖心

文章授權轉載自香港01》

香港 大火 巧克力 西藏 媳婦

延伸閱讀

哈士奇犬「被夾」一臉厭世 網友笑噴:奪命剪刀腳?

當飼主的面開槍擊斃哈士奇 俄羅斯獵人恐坐牢三年

主人不在家二哈興奮拆屋 回家驚見災難現場超崩潰

影/用抱抱說對不起!偷吃哥哥零食 黃金獵犬給個道歉擁抱

相關新聞

夾娃娃機台放活鸚鵡驚逃亂竄 動保處:虐待動物下場慘

網友在臉書社群Po出一台夾娃娃機,裡頭關著一隻活生生的鸚鵡,被人操作抓夾取樂,只見受到驚嚇的鸚鵡亂竄亂跳。高雄市動保處表...

十歲金魚被棄養失活力 善心女帶牠回家後竟華麗變身

養金魚也有醜小鴨變天鵝的真實故事!一名美國女子在寵物店發現一隻被棄養的暗色金魚,動了善念將牠帶回家「安享天年」,未料,在悉心照顧一年後,金魚體色竟整個大變身,變成一隻有著鮮艷橘色的靈活金魚。

為何養貓的人越來越多? 網曝關鍵:空間小、加班時間長

現代人多數都愛毛小孩,養貓、狗作伴既溫馨又可愛,不過就有一名網友認為,以前家戶都會養狗看家,但現在反倒是越來越多人養體型較小的貓,「是不是因為生活空間變小的關係?」

超市香蕉藏劇毒蜘蛛 眼尖網友驚呼:被咬到恐勃起數小時

英國一名超市店員日前在整理香蕉時,赫然發現一隻褐色蜘蛛,嚇得他趕緊拍照PO網,沒想到有眼尖網友發現,該物種為「世上最毒」的巴西流浪蜘蛛,先前有男子不慎被咬到,結果下體持續勃起4小時。

狗狗慘遭倒吊樹上滿身蛆蟲 腿嘴被繩索勒至見骨組織懸賞緝兇

虐畜已經夠變態,還要搞出一個殘酷的行刑場面,這主人根本是喪心病狂。美國明尼蘇達州一隻約1歲的比特犬(Pit bull),疑被主人用繩索綁後腿倒吊在一棵樹上,還用索帶束起牠的嘴巴防止牠吠叫。狗狗被發現時腿和嘴的傷口已經勒到入骨,滿身都是蛆蟲,動保人員初時以為牠已斷氣,幸好還有一絲氣息,最終要將後腿截肢保命及接受嘴巴矯正手術。

2歲憨狗狂滾油畫 下秒變新品種「藍色小精靈」

毛小孩雖可愛,但有時候也會做出讓主人哭笑不得的行為。英國有隻狗狗貝西(Bessie)某天忽然變成「藍色小精靈」,嚇傻了主人巴巴托(Sacha Barbato)。原來是巴巴托家人在後院晾一幅油畫,而貝西在後院玩時跑到油畫上滾來滾去,導致全身都沾滿藍色的油性顏料,洗了兩次都洗不掉。

動物園黑豹寶寶遭媽媽棄養 園方找來比熊犬「當奶媽」

中國昆明一處動物園,近日有隻黑豹媽媽產下兩隻小黑豹,但可能是因為沒有育兒經驗,出現棄養現象。昆明動物園為了黑豹寶寶著想,緊急發布「招募令」,找來一隻4歲的比熊犬,擔任牠的「奶媽」。

主人打報告暫時離開 回頭驚見愛犬幫忙完成文章

家中有毛小孩的民眾,應該時常遇到用電腦時被毛小孩霸佔鍵盤的情況,但又捨不得將牠們趕走,因此遲遲未能完成工作。日本有位網友近期發文分享,表示自己打報告暫時離開座位,沒想到回來後卻看到愛犬站在鍵盤上,且早已經幫他打出文章,令他感到訝異,不少網友看到文章後也驚呆。

「圓仔妹」成長飛快 肉到體重盒都快塞不下

大貓熊「圓仔妹」出生40天,體重突飛猛進,已經來到2176公克,台北市立動物園稱「秤體重專用的盒子快裝不下」,今天適逢父...

棄犬窩待拆大樓 醫護隔窗投餵最終竟成「公務員」

棄養寵物已不應該,有主人竟將狗狗遺在荒廢大廈中等死!武漢第八醫院的職員約1年前在一棟待拆樓宇中,發現一隻被棄養德國牧羊犬,由於通道封死,他們用長鐵管將食物放入膠袋,經窗戶「滑」過去給狗狗。

哈士奇和黃金獵犬誰耐得住誘惑?主人用烤雞測試狗性

國外一主人留下一盤烤雞,在離開之前還多次叮囑哈士奇和金毛「不准偷吃」!兩隻狗狗究竟能不能禁得住誘惑呢?金毛明顯很想吃,在主人在場時就一直撇著頭不看烤雞,但又時不時瞄一眼,心裡的慾望都寫在委屈巴巴的臉上

駕艇衝鯨豚群GG了 船主遭約談恐挨罰

宜蘭龜山島海域日前發生一起遊艇朝鯨豚群衝撞的案件,海巡署艦隊分署今天表示,上午已約談肇事船主,現場海域部署巡防艇查處。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。