快訊

艾倫暗黑夜夜秀?美國《艾倫秀》職場霸凌的「雙面醜聞」

今年第6號颱風「米克拉」生成 氣象局10:30海陸警齊發

山友煮泡麵神遇「Q萌特有種」動物 網羨翻:超幸運

蔡姓山友遇見「台灣長鬃山羊」令網友稱羨不已。圖擷自露營公社
蔡姓山友遇見「台灣長鬃山羊」令網友稱羨不已。圖擷自露營公社

蔡姓山友在臉書社團露營公社」PO文,表示自己正在玉山國家公園,當時在停車場休息「煮泡麵」,意外發現旁邊的草叢露出一雙眼睛緊盯他手裡的泡麵,然而蔡姓山友遇到的竟是稀有保育類動物,讓他相當興奮。

原來,蔡姓山友近距離目擊的是「台灣長鬃山羊」,讓他直呼「真的超幸運」,他也補充到台灣長鬃山羊是保育類珍貴稀有等級,是台灣唯一野生牛科動物。

貼文吸引許多網友回應,網友們羨慕不已地說「很棒的體驗,真的是好幸運」、「圓滾滾的眼珠好可愛喔」、「好萌,好可愛」、「這是一款.....由長鬃山羊認證很香的泡麵」、「幸運到可以買彩券了」。

另根據台灣國家公園生物多樣性資料庫與知識平台顯示,台灣長鬃山羊屬於特有種,特徵為具黑褐色、喉部與上頸處為土黃色,頭上有圓錐狀牛角,棲息於低至高海拔山區森林、裸岩,多單獨活動,以樹葉、嫩芽、草為食。

該地位於玉山國家公園塔塔加園區,就有網友好心提醒要在指定區域才能從事野炊活動,蔡姓網友也PO出「指定簡易炊煮地點」告事牌照片證明並無違法。另根據玉山國家公園公告,共規畫5處簡易炊煮據點,且禁止燒烤、生火等活動,以免影響生態,違者最高可處新台幣3000元罰鍰。

蔡姓山友在玉山一處「煮泡麵」,竟神遇台灣特有種。圖擷自露營公社
蔡姓山友在玉山一處「煮泡麵」,竟神遇台灣特有種。圖擷自露營公社

山友 露營 保育類野生動物

延伸閱讀

老駱駝被賣後獨行100公里回家 主人好心疼把牠贖回養老

年邁拉布拉多被鍊在收容所外 遺留紙條「學不乖」惹網友不捨

拱背弓身誇張炸毛 「憤怒的貓」讓網友全笑翻

玉山塔塔加園區禁露營!但可停露營車 炊煮設專區免挨罰

相關新聞

夾娃娃機台放活鸚鵡驚逃亂竄 動保處:虐待動物下場慘

網友在臉書社群Po出一台夾娃娃機,裡頭關著一隻活生生的鸚鵡,被人操作抓夾取樂,只見受到驚嚇的鸚鵡亂竄亂跳。高雄市動保處表...

十歲金魚被棄養失活力 善心女帶牠回家後竟華麗變身

養金魚也有醜小鴨變天鵝的真實故事!一名美國女子在寵物店發現一隻被棄養的暗色金魚,動了善念將牠帶回家「安享天年」,未料,在悉心照顧一年後,金魚體色竟整個大變身,變成一隻有著鮮艷橘色的靈活金魚。

臘腸洗完澡舒服側躺超萌 主人惡搞P圖成「炸豬排定食」

超可愛!近日各地天氣高溫炎熱,日本一名網友為家中愛犬臘腸狗吉羅(じろ)洗澡消暑,該網友將洗完澡的吉羅惡搞P圖,舒服側躺的吉羅變成豬排定食上的一塊豬排,甚至還在吉羅身體P上蔥末與蒜末,一旁還有高麗菜絲,讓人看了口水直流。

為何養貓的人越來越多? 網曝關鍵:空間小、加班時間長

現代人多數都愛毛小孩,養貓、狗作伴既溫馨又可愛,不過就有一名網友認為,以前家戶都會養狗看家,但現在反倒是越來越多人養體型較小的貓,「是不是因為生活空間變小的關係?」

「巨型8腳毛怪」拜訪!凌晨門鈴狂響 男看監視器嚇歪

智能居家可監視門鈴既便利又安全,透過監視器畫面就能確認門外的人是誰,以保持居家安維。一名澳洲網友某天凌晨被門鈴聲吵醒而下樓查看,沒想到竟被監視器畫面嚇了一大跳,影片一出也引發熱議。

喵星人上樑睡覺露肚腩「通風」 零戒備狀態引人犯罪:想戳

貓咪處於放鬆狀態時,會不自覺露出自己的大肚腩。日本近日有貓奴在Twitter分享喵星人瞓覺的照片,只見牠躺在橫樑上熟睡,剛巧木板中央位置有一個小洞,讓其露出了一小部分肚腩,效果爆笑。不少網民看看後紛紛留言指貓咪好會找位置幫肚腩透風,又指牠這樣的姿態是「引人犯罪」,笑稱想戳其肚腩仔。

小黃狗苦等半年未見主人 流浪貓不忍:我來陪你

韓國一隻小黃狗過去半年經常在一座公寓日門口徘徊,彷彿在等主人,附近居民非常擔心,於是送上被鋪及提供糧食;兩個月前,一隻流浪貓突然出現,更每日陪伴狗狗,相互靠依的場面令不少人動容!

目擊妻兒遭車撞死 澳洲袋鼠爸路邊悲痛撫屍觸動網友

誰說動物沒有情感?澳洲袋鼠救援協會(Australian Society for Kangaroos)日前分享一個催淚救援故事,指發現一家三口的袋鼠家庭遇上車禍,袋鼠爸爸目擊妻兒被車輛高速撞倒,傷心又無助下只能蹲於馬路邊撫摸屍體告別,悲痛一幕觸動數千網友。

電鍋新用法!打開驚見「灰色毛球」 網笑:快加熱

你的電鍋不是你的電鍋,是貓主子的窩!貓主子時常替家中電器發明新的使用辦法,日本有一名網友在推特po出一系列照片,只見電鍋中有一團毛茸茸的「灰色毛球」,捲成一坨縮進電鍋裡的可愛模樣萌翻一票網友。

貓咪鑽紙箱做出「半澤直樹」表情 飼主笑翻:是要百倍奉還嗎?

日劇「半澤直樹」第2季近日播出,首播收視率達22%,創下今年日劇首播最高紀錄,「半澤直樹」劇情有多個經典橋段,角色的生動表情更令民眾印象深刻。日本一位飼主抽中了一箱零食,看見寵物貓非常喜歡裝零食的紙箱,因此將紙箱留給貓咪,未料貓咪踏進紙箱後竟然做出了日劇「半澤直樹」的經典表情,讓飼主相當驚訝,直呼「牠簡直是在對我說要百倍奉還!」

殺人鯨追殺 海獺及時跳上船求救

美國海上觀光旅遊公司「Coldwater Alaska」37歲導覽員多內拉斯(John Dornellas)日前在阿拉斯加外海,目睹一隻海獺遭到虎鯨(即殺人鯨)追殺,海獺情急之下及時跳上了多內拉斯的船;多內拉斯說,從未想過會親眼看到如斯驚險的一幕!

你哪位?白色幼貓長大18變 日網友推「暹羅貓變色錦標賽」

常說女大十八變,但你有想過貓咪也會有十八變嗎?日前推特上的日本網友們發出「暹羅貓的變色錦標賽」貼文,秀出家中暹羅貓小時候和現在的模樣。許多網友紛紛驚呼:這真的是同一隻貓嗎?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。