5年前非法獵殺明星獅 美國牙醫被爆曾花300萬赴蒙古殺瀕危盤羊

帕爾默被爆在去年8月在蒙古用弓箭殺死了瀕臨絕種的阿爾泰盤羊。圖/facebook
帕爾默被爆在去年8月在蒙古用弓箭殺死了瀕臨絕種的阿爾泰盤羊。圖/facebook

有些人愛以狩獵為樂,把個人喜好建築於野生動物的痛苦之上,野蠻行為近年備受抨擊。美國牙醫帕爾默(Walter Palmer)在2015年時在辛巴威非法獵殺了當地的明星獅子塞西爾(Cecil),引來全球猛烈炮轟,但帕爾默原來從未有停止狩獵,近日更被爆出在去年8月曾遠赴蒙古,獵殺一隻瀕臨絕種的阿爾泰盤羊(Altai argali)。

60歲的美國牙醫帕爾默被爆去年8月曾在蒙古用弓箭射殺瀕臨絕種的阿爾泰盤羊,更把盤羊屍體當戰利品合照,但合照裁去帕爾默和拍檔的臉。據了解,帕爾默付了高達8萬英鎊(約新台幣296萬)的旅費,以滿足其狩獵慾望,而和帕爾默一起狩獵的則是他的朋友辛克萊爾(Brent Sinclair)。

阿爾泰盤羊是世界上體型最大的公羊,估計全球僅剩1.9萬隻,屬瀕臨絕種的動物。有知情人士透露,帕爾默在殺死明星獅塞西爾後,還進行了幾次狩獵,這次去蒙古是他的主意,盤羊一直在他想完成的狩獵名單上。蒙古批准對盤羊進行戰利品狩獵,但獵殺許可證價值不菲,而盤羊的屍體現留在蒙古,因美國尚未批出入口許可。

帕爾默(左)於2015年在辛巴威的萬蓋國家公園殺死了明星獅子塞西爾,當時各界炮轟。圖/facebook
帕爾默(左)於2015年在辛巴威的萬蓋國家公園殺死了明星獅子塞西爾,當時各界炮轟。圖/facebook

帕爾默獵殺瀕臨絕種的盤羊再次引來輿論撻伐,國際人道主義協會野生動物副主席特雷莎博士稱,「盤羊是瀕危的物種,以殺死這些動物為樂的想法令人噁心。5年前殺死獅子塞西爾引起了國際震驚,但是,顯然殺戮還在繼續」。

帕爾默曾到處旅行狩獵,知情人士透露,這次去蒙古是他的主意,盤羊一直在他想完成的狩獵名單上。圖/facebook
帕爾默曾到處旅行狩獵,知情人士透露,這次去蒙古是他的主意,盤羊一直在他想完成的狩獵名單上。圖/facebook

2015年,帕爾默於辛巴威的萬蓋國家公園(Hwange National Park)殺死了明星獅子塞西爾,而塞西爾一直是科學家野外追蹤的對象,帕爾默先用弓箭將牠射傷,令獅子痛苦10多小時後,再以步槍將牠射死,並割下頭顱製成標本。事後辛巴威指這次的獵殺屬非法,帕爾默並沒有沒有獵殺獅子的許可證,甚至有人發起聯署希望引渡帕爾默到辛巴威受審,但未能如願。

延伸閱讀:

一張紙不能摺多過7次? 出動液壓機結果變成乾!

伊能靜被指舊鞋當新鞋賣 報稱新貨竟有漬兼發黃 網友:賣原味?

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

雙猴賓士車搞「車震」 網同情車主:還要清子孫

提起高雄柴山,除了柴山風景吸引人外,最富盛名的就台灣獼猴,不僅猴滿為患,搶食爬山山友食物、騷擾鄰近社區更是時有所聞,造成居民困擾。有網友在「爆廢公社公開版」貼文抱怨,跟朋友上柴山喝咖啡,就因台灣獼猴在車上「辦大事」,朋友的臉綠了,車子也毀了。

餵食野鳥? 徐仁修發文掀生態論戰

荒野保護協會創辦人徐仁修近日發表「保育的驕傲」一文,內容提到「有限度的(野外)餵食…不必因噎廢食」,更以北海道冬季餵食丹...

屏東驚見「酷斯拉」綠鬣蜥 最多可長到2米、尾巴會甩人

美洲綠鬣蜥外型像「酷斯拉」,近年因寵物市場需求引進台灣,但綠鬣蜥因脫逃或被飼主丟棄,現在在野外快速建立族群,威脅台灣生態...

石虎「飛飛」回家了!動物園證實在誘捕籠內捕獲

石虎「飛飛」回家了!3歲大的石虎飛飛,上月22日爬上園區人工仿岩,挖掘8分鐘後從挖出的洞口鑽出,失蹤3周後,今天在石虎展...

戰功彪炳台東搜救犬「山大」 功成身退期待有緣人認養

台東縣消防局搜救犬「山大(Xander)」因屆齡功成身退,搜救犬小組PO上官網期待有緣人士領養照顧。領犬員羅翊成不捨的說...

園區管理現漏洞!繼食蟻獸後台北市立動物園石虎也逃脫

北市議員張斯綱接獲投訴,台北市立動物園內石虎日前逃脫,至今仍未尋獲,經詢問台北市立動物園表示「石虎確實不在」。張斯綱指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。