快訊

被捕後首表態 黎智英:不知前景但無法擔心太多

年邁拉布拉多被鍊在收容所外 遺留紙條「學不乖」惹網友不捨

拉布拉多犬在賈斯米收容所外。 圖 / Swale Borough Council Stray Dog Service
拉布拉多犬在賈斯米收容所外。 圖 / Swale Borough Council Stray Dog Service

一隻黑色拉布拉多犬昨(6)日在流浪狗收容所外被發現,牠被鏈子拴在鐵門上,身旁還有一封來自飼主的信。錫薇爾流浪狗服務會(Swale County Borough Stray Dog Service)在網路上尋找此拉布拉多的飼主,希望問清楚為何要拋棄狗狗。

根據「BBC News 」報導,該犬被主人遺棄至英國肯特郡(Kent)的賈斯米流浪狗收容所,飼主唯一留給這隻年邁狗狗是一封寫給收容所的信:「你好,你能收留我嗎?因為我一直學不乖,我的主人便在養育我10年後拋棄了我,把我送回當初被撿到的地方。感謝你的照顧,麻煩了。」

錫薇爾流浪狗服務會說明這隻拉布拉多犬現在很安全,會一直照顧牠,但是他們希望能找到飼主,問他為什麼要遺棄狗狗。一位服務會的代表人說到,即使狗狗跟飼主發生問題也不應該用這種方法解決,「把愛犬送走是走投無路時才做的,並且這樣遺棄是錯誤的。」可是因為狗狗上了年紀,沒裝追蹤晶片,他們找不出飼主的地址或身分。於是,錫薇爾流浪狗服務會呼籲民眾提供飼主的線索。

消息曝光之後,網友紛紛表示無法認同飼主的做法。他們認為此舉展現出人性的醜陋,指責飼主不人道、懦夫,並希望這隻狗狗能在新家得到幸福。有些愛狗人士自願收養這隻拉布拉多幾天,直到牠找到合適的新主人。但也有一些人為飼主做辯解,「他至少把狗狗放在收容所外,尤其還是這隻狗狗當初被領養的地方,所以應該會有一些關於牠的資料。」

流浪狗 英國

延伸閱讀

寵物是家人,還是可取代的物品?

影/橡皮筋險害幼犬斷喉 動物救援小組營救立送醫

一排浪浪馬路躺平疑遭虐殺 彰化縣動物防疫所追查兇手

解決流浪貓犬問題 王惠美:以認養及絕育終結流浪

相關新聞

夾娃娃機台放活鸚鵡驚逃亂竄 動保處:虐待動物下場慘

網友在臉書社群Po出一台夾娃娃機,裡頭關著一隻活生生的鸚鵡,被人操作抓夾取樂,只見受到驚嚇的鸚鵡亂竄亂跳。高雄市動保處表...

十歲金魚被棄養失活力 善心女帶牠回家後竟華麗變身

養金魚也有醜小鴨變天鵝的真實故事!一名美國女子在寵物店發現一隻被棄養的暗色金魚,動了善念將牠帶回家「安享天年」,未料,在悉心照顧一年後,金魚體色竟整個大變身,變成一隻有著鮮艷橘色的靈活金魚。

臘腸洗完澡舒服側躺超萌 主人惡搞P圖成「炸豬排定食」

超可愛!近日各地天氣高溫炎熱,日本一名網友為家中愛犬臘腸狗吉羅(じろ)洗澡消暑,該網友將洗完澡的吉羅惡搞P圖,舒服側躺的吉羅變成豬排定食上的一塊豬排,甚至還在吉羅身體P上蔥末與蒜末,一旁還有高麗菜絲,讓人看了口水直流。

為何養貓的人越來越多? 網曝關鍵:空間小、加班時間長

現代人多數都愛毛小孩,養貓、狗作伴既溫馨又可愛,不過就有一名網友認為,以前家戶都會養狗看家,但現在反倒是越來越多人養體型較小的貓,「是不是因為生活空間變小的關係?」

「巨型8腳毛怪」拜訪!凌晨門鈴狂響 男看監視器嚇歪

智能居家可監視門鈴既便利又安全,透過監視器畫面就能確認門外的人是誰,以保持居家安維。一名澳洲網友某天凌晨被門鈴聲吵醒而下樓查看,沒想到竟被監視器畫面嚇了一大跳,影片一出也引發熱議。

喵星人上樑睡覺露肚腩「通風」 零戒備狀態引人犯罪:想戳

貓咪處於放鬆狀態時,會不自覺露出自己的大肚腩。日本近日有貓奴在Twitter分享喵星人瞓覺的照片,只見牠躺在橫樑上熟睡,剛巧木板中央位置有一個小洞,讓其露出了一小部分肚腩,效果爆笑。不少網民看看後紛紛留言指貓咪好會找位置幫肚腩透風,又指牠這樣的姿態是「引人犯罪」,笑稱想戳其肚腩仔。

小黃狗苦等半年未見主人 流浪貓不忍:我來陪你

韓國一隻小黃狗過去半年經常在一座公寓日門口徘徊,彷彿在等主人,附近居民非常擔心,於是送上被鋪及提供糧食;兩個月前,一隻流浪貓突然出現,更每日陪伴狗狗,相互靠依的場面令不少人動容!

目擊妻兒遭車撞死 澳洲袋鼠爸路邊悲痛撫屍觸動網友

誰說動物沒有情感?澳洲袋鼠救援協會(Australian Society for Kangaroos)日前分享一個催淚救援故事,指發現一家三口的袋鼠家庭遇上車禍,袋鼠爸爸目擊妻兒被車輛高速撞倒,傷心又無助下只能蹲於馬路邊撫摸屍體告別,悲痛一幕觸動數千網友。

電鍋新用法!打開驚見「灰色毛球」 網笑:快加熱

你的電鍋不是你的電鍋,是貓主子的窩!貓主子時常替家中電器發明新的使用辦法,日本有一名網友在推特po出一系列照片,只見電鍋中有一團毛茸茸的「灰色毛球」,捲成一坨縮進電鍋裡的可愛模樣萌翻一票網友。

哥倫比亞狗狗「送貨純熟迅速送出」 認人認路受當地人歡迎

新冠肺炎(COVID-19)疫情在拉美繼續蔓延,不少人減少外出,從事送貨工作的人因此收入增加,但位於哥倫比亞(Colombia)麥德林(Medellin)一家超級市場老闆不用親自出馬,他養了一隻能叼着竹籃到處送貨的拉布拉多犬,而且記得客人的名字及地址。

貓咪鑽紙箱做出「半澤直樹」表情 飼主笑翻:是要百倍奉還嗎?

日劇「半澤直樹」第2季近日播出,首播收視率達22%,創下今年日劇首播最高紀錄,「半澤直樹」劇情有多個經典橋段,角色的生動表情更令民眾印象深刻。日本一位飼主抽中了一箱零食,看見寵物貓非常喜歡裝零食的紙箱,因此將紙箱留給貓咪,未料貓咪踏進紙箱後竟然做出了日劇「半澤直樹」的經典表情,讓飼主相當驚訝,直呼「牠簡直是在對我說要百倍奉還!」

殺人鯨追殺 海獺及時跳上船求救

美國海上觀光旅遊公司「Coldwater Alaska」37歲導覽員多內拉斯(John Dornellas)日前在阿拉斯加外海,目睹一隻海獺遭到虎鯨(即殺人鯨)追殺,海獺情急之下及時跳上了多內拉斯的船;多內拉斯說,從未想過會親眼看到如斯驚險的一幕!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。