快訊

中山警分局包庇色情酒店收賄494萬 起訴2員警10業者求重判

評/校園裡的大審判家?為國民法官熱身的「模擬法庭」

「騎海豚」吸客…開業6年9海豚死亡 韓國海洋樂園被批虐待

巨濟市一間海洋樂園被指虐待海豚和白鯨,園方推出VIP「騎海豚」活動,訓練員表演時亦踩在動物身上跳舞,引起動保團體和部分民眾不滿。(網上圖片)
巨濟市一間海洋樂園被指虐待海豚和白鯨,園方推出VIP「騎海豚」活動,訓練員表演時亦踩在動物身上跳舞,引起動保團體和部分民眾不滿。(網上圖片)

在讓民眾了解動物的同時,海洋樂園也應肩負保育的責任,但韓國巨濟市一間樂園推出的收費VIP活動,近年多次被批評虐待動物。園方允許民眾以20萬韓圜(約台幣4943元)付費「騎海豚」,訓練員表演時更將海豚當作「滑浪板」踩在腳下並跳舞。據報樂園開業6年,在16隻海豚中已有9隻死亡,但園方則解釋表演屬訓練員與海豚之間的交流,當中不涉及虐待,將繼續相關活動。

韓國多個動物保護團體上周五(3日)在巨濟市政府門前召開記者會,要求當局禁止「巨濟海洋世界」繼續經營海豚和白鯨收費活動。動保團體指控樂園的訓練員在表演時踩着海豚,甚至在其身上跳舞;後來為了吸引更多遊客,更開放「騎海豚」活動,民眾只要支付20萬韓圜,即可與海豚和白鯨互動70分鐘。

動保團體批評樂園虐待海動物,並引述資料指園方在2014年開業時買入16隻海豚,但在6年間已有9隻死亡,單計去年便有2隻海豚因慢性腎衰竭去世。

縱使收費的VIP活動備受批評,涉事海洋樂園回應時表示,海豚表演和體驗活動的時間有限制,更是訓練員與海豚之間的交流,他們有獸醫專門照顧動物,強調過程不涉及虐待;園方已參考海外有關海豚的管理模式,現無意中止相關活動。

延伸閱讀:

海豚疑迷路擱淺南丫島沙灘 獲外籍女協助送回大海

深水灣海豚Dave與同伴不畏人類 海洋公園保育基金籲:保持距離

文章授權轉載自《香港01》

海豚 動保團體

延伸閱讀

疫情下無遊客餵食 澳洲海豚頻頻向員工送禮物示好換魚食

海豹長滿青苔像「死了?」 惹怒2.6萬人連署關閉動物園

驚人一幕!巨鳥腳夾著疑「鯊魚」天上飛 專家出面回應

影/休館也要表演!日海獺「花式高速轉圈圈」炫技 網看暈:滾筒洗衣機?

相關新聞

桃園人氣水族館Xpark 挨批設計不良、逾半展區動物受傷

桃園知名水生公園「Xpark」去年八月開幕,台灣動物平權促進會、台灣防止虐待動物協會等動保團體今天表示,歷經半年、共七次...

真的是萬「瘦」之王! 壽山動物園獅子因病竟骨瘦如柴

有民眾春節期間到高雄壽山動物園遊玩,拍到一隻獅子瘦得僅剩皮包骨,照片PO到臉書「爆料公社」,網友驚呼太誇張,由於去年壽山...

動物圍爐!天竺鼠嗑鍋 黃綠紅耍萌

新竹市立動物園為動物準備年菜大餐,平常主要吃蔬果的浣熊「破戒」開葷吃魚肉,馬來熊拿到裝滿牛肉的「福袋」,因動畫「天竺鼠車...

雙猴賓士車搞「車震」 網同情車主:還要清子孫

提起高雄柴山,除了柴山風景吸引人外,最富盛名的就台灣獼猴,不僅猴滿為患,搶食爬山山友食物、騷擾鄰近社區更是時有所聞,造成居民困擾。有網友在「爆廢公社公開版」貼文抱怨,跟朋友上柴山喝咖啡,就因台灣獼猴在車上「辦大事」,朋友的臉綠了,車子也毀了。

餵食野鳥? 徐仁修發文掀生態論戰

荒野保護協會創辦人徐仁修近日發表「保育的驕傲」一文,內容提到「有限度的(野外)餵食…不必因噎廢食」,更以北海道冬季餵食丹...

屏東驚見「酷斯拉」綠鬣蜥 最多可長到2米、尾巴會甩人

美洲綠鬣蜥外型像「酷斯拉」,近年因寵物市場需求引進台灣,但綠鬣蜥因脫逃或被飼主丟棄,現在在野外快速建立族群,威脅台灣生態...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。