恐龍出沒!Google搜尋AR技術帶你瞬間回到侏羅紀世界

現在只要在Google搜尋「暴龍」,即可透過AR功能在螢幕上進行虛實互動。圖/Google台灣提供
現在只要在Google搜尋「暴龍」,即可透過AR功能在螢幕上進行虛實互動。圖/Google台灣提供

繼去年Google搜尋導入AR擴增實境技術,讓使用者可以直接從Google搜尋中查看物體的3D樣貌,並將這些物體放置到所在的空間裡之後,Google這次再與Universal Brand Development、Amblin Entertainment以及Ludia合作,將「侏羅紀世界」中的恐龍活靈活現地呈現於Google搜尋,透過手機螢幕點選,就能活靈活現的檢視多種恐龍的樣貌,透過AR技術近距離與牠們互動。

其實這就是今年初網路瘋傳運用Google搜尋的3D動物檢視功能,只是這次更進化,連已經滅絕的恐龍也能招喚。只要在手機上透過Google搜尋暴龍、迅猛龍、翼龍等10種恐龍名稱,點選「透過3D模式檢視」就能探索恐龍的身體構造,使用者可以輕鬆在螢幕上縮放比例,還可以把恐龍帶到房間、戶外森林或是馬路上,打開聲音,還能聽到恐龍的吼叫聲及腳步聲,瞬間就像走入侏羅紀世界。

Google台灣也列出了10種AR恐龍在台灣的搜尋排行榜,前3名依序為暴龍、迅猛龍及三角龍最受歡迎。除了恐龍,使用者也能在Google搜尋中搜尋熊貓、獅子、企鵝與大白鯊等多種動物,親身感受動物的真實大小且更近距離的認識動物,不用曬太陽也能隨時逛動物園

台灣熱搜恐龍種類排行榜,氣勢十足的暴龍無意外奪冠。圖/Google台灣提供
台灣熱搜恐龍種類排行榜,氣勢十足的暴龍無意外奪冠。圖/Google台灣提供

恐龍 動物園

延伸閱讀

影/超級老爸大熱天穿恐龍裝獻花 兒子國小畢業典禮驚喜

下個爆發疫情的是哪個城市 為何Google關鍵字最先知道?

Google開始測試官方版「Whoscall」 Android平台率先試用

臉書被企業抵制 Google首頁貼著彩虹旗

相關新聞

大貓熊圓仔7歲了 變身台灣小吃代言人

台北市立動物園大貓熊「圓仔」今天滿7歲。動物園表示,保育員特別以7種台灣小吃為主題,設計並製作今年的圓仔生日蛋糕,在眾多...

圓仔7歲生日趴直播 妹妹吃好睡好蓋小被被

大貓熊「圓仔」最近升格當姐姐,也將歡慶7歲生日,雖然台北市立動物園剛好休館,但會在臉書直播圓仔啃蛋糕萌樣;出生不久的圓仔...

鱟為何未公告為保育類動物 專家指可能是這些原因

嘉義布袋將建設鱟生態館,同時地方人士也在當地復育鱟,認為農委會未將鱟公告為保育類野生動物而失望,但專家認為,要列為保育類...

哈士奇犬「被夾」一臉厭世 網友笑噴:奪命剪刀腳?

近期,在推特日語圈上出現一張爆紅的寵物照片,原來,這是兩隻哈士奇犬躺在地上休息的照片,其中一隻用後腿夾住另一隻的臉頰,可愛的模樣讓人融化,如今在推特上已經擄獲了四萬讚和一萬多的轉推。

主人見失蹤愛犬漂河上超心碎 準備打撈劇情秒翻轉:還我眼淚

一名越南網友的愛犬失蹤,他到處尋找,最後終於在河邊看見牠,卻只見狗狗仰躺著浮在水面上。看見這一幕主人心都碎了,忍住悲傷準備將狗狗打撈上岸,沒想到下一秒劇情發生大逆轉讓他超傻眼。

哥倫比亞狗狗「送貨純熟迅速送出」 認人認路受當地人歡迎

新冠肺炎(COVID-19)疫情在拉美繼續蔓延,不少人減少外出,從事送貨工作的人因此收入增加,但位於哥倫比亞(Colombia)麥德林(Medellin)一家超級市場老闆不用親自出馬,他養了一隻能叼着竹籃到處送貨的拉布拉多犬,而且記得客人的名字及地址。

影/北海岸流刺網連奪海龜命 志工悲泣:對不起我們來晚了

「對不起,我們來晚了!」新冠肺炎疫情趨緩加上天氣炎熱,許多民眾前往海邊戲水,卻發現水面下正歷經生態浩劫,北海岸、東北角海域紛紛傳出流刺網奪走海龜的命,潛水志工在清除廢棄漁網時還被纏住、驚險萬分,潛友看到掛網和抱上岸已斷氣的海龜,悲憤不已。

我要脫單!美國苦命黑熊跋涉半個台灣距離 沒找到伴先變網紅

美國黑熊布魯諾(Bruno the bear)6月初開始近650公里的跨州求偶之旅,成為動物界的新網紅。熱情臉書用戶特地成立粉團,分享牠的落腳地點和跟拍影像。但布魯諾近日被困在州際公路之間,讓動保專家決定介入,將牠麻醉後帶往安全地點野放,讓牠可以繼續踏上旅程尋找伴侶。

幼犬被火車撞傷失去鼻子「舌頭外露」 新主人募款打造假鼻子

莫阿卡(Moaca)是一條才幾個月大就不幸遭火車撞傷的流浪狗,當遊牧民族動物醫生協會(Nomad Vet Association)救援牠時幾乎瀕臨死亡,這場事故使牠失去鼻子及一根腳趾。協會人員擔心莫阿卡捱不過羅馬尼亞的寒冬,緊急透過社交網站為牠招募新主人,很快便有一位荷蘭善心人士表示願意收養。

年邁拉布拉多被鍊在收容所外 遺留紙條「學不乖」惹網友不捨

一隻黑色拉布拉多犬昨(6)日在流浪狗收容所外被發現,牠被鏈子拴在鐵門上,身旁還有一封來自飼主的信。錫薇爾流浪狗服務會(Swale County Borough Stray Dog Service)在網路上尋找此拉布拉多的飼主,希望問清楚為何要拋棄狗狗。

主人撿一窩小鳥回家 拉布拉多瞬間愛上「母性爆發」

潔德・莫羅 (Jadene Moloy)上個月5日在上班的路上找到一群與母親分離的小雛鳥,便把雛鳥帶回家。莫羅家中的母犬拉布拉多鲁比(Ruby)見到這群小鳥,瞬間為牠們「墜入愛河」,甚至肩負起「保母」的職務。

超市保安為狗狗撐傘擋雨 一句暖心解釋獲15萬網友激讚

默默守護毛孩的行為令人感到無比溫暖!英國蘇格蘭一個男保安在傾盆大雨中,為在超市門外等候主人的黃金獵犬撐傘,暖心一幕被路過的網民拍下,並放在Twitter分享,結果為引起網絡瘋傳,保安的回應更讓網民大讚:「你真的很棒!」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。