快訊

高醫男大生潑化骨水殺老翁 一審判無期二審改輕判15年

漢光演習第四天 憲兵、關指部清晨松山機場反空降

海豹長滿青苔像「死了?」 惹怒2.6萬人連署關閉動物園

動物園內的海豹長期缺乏照顧,全身長滿青苔。圖擷自AnimaNaturalis推特
動物園內的海豹長期缺乏照顧,全身長滿青苔。圖擷自AnimaNaturalis推特

近日,位於西班牙北部桑坦德市(Santander)的馬格達萊納半島(Península de La Magdalena)一處動物園飼養的海豹被發現全身長滿青苔,活動範圍縮小到僅剩一座小池塘,園內的其他動物也生活在簡陋環境中,此事引起西班牙的動物權利團體大力譴責,並向當地政府要求立即關閉動物園。

綜合外媒報導,西班牙北部桑坦德市的馬格達萊納半島上一處小動物園內飼養的海豹疑似長期未受到妥善照顧,全身長滿厚厚一層的青苔,讓人誤以為「牠已經死了」,當地遊客將這個情況拍下來並PO上網,引起大批網友撻伐。

對此,動物權利組織AnimaNaturalis強調,已有6000多個動物保護組織向桑坦德市議會連署,要求立即關閉動物園。同時,目前也有超過26000人在連署網站change.org進行線上請願,要求關閉這家於1980年代開幕的動物園。

當地議員丹尼爾·費爾南德斯(DanielFernández)說,「這些照片傳遞出對待動物難以想像的可恥印象,在世上的任何地方都不被允許,但在一個被認為是旅遊勝地的城市中,就更是令人訝異」。

動物園 西班牙

延伸閱讀

遊客亂丟保特瓶進沼澤 鱷魚誤食生病瘦成皮包骨

人類是最殘酷的野獸:印度悲憤的「鳳梨爆彈」大象虐殺案

咖啡店放狗咬浣熊 違反動保法 4浣熊被扣留也將挨罰

死了一隻長頸鹿以後只要再修法和開一堆會就好了嗎?

相關新聞

大貓熊圓仔7歲了 變身台灣小吃代言人

台北市立動物園大貓熊「圓仔」今天滿7歲。動物園表示,保育員特別以7種台灣小吃為主題,設計並製作今年的圓仔生日蛋糕,在眾多...

圓仔7歲生日趴直播 妹妹吃好睡好蓋小被被

大貓熊「圓仔」最近升格當姐姐,也將歡慶7歲生日,雖然台北市立動物園剛好休館,但會在臉書直播圓仔啃蛋糕萌樣;出生不久的圓仔...

鱟為何未公告為保育類動物 專家指可能是這些原因

嘉義布袋將建設鱟生態館,同時地方人士也在當地復育鱟,認為農委會未將鱟公告為保育類野生動物而失望,但專家認為,要列為保育類...

哈士奇犬「被夾」一臉厭世 網友笑噴:奪命剪刀腳?

近期,在推特日語圈上出現一張爆紅的寵物照片,原來,這是兩隻哈士奇犬躺在地上休息的照片,其中一隻用後腿夾住另一隻的臉頰,可愛的模樣讓人融化,如今在推特上已經擄獲了四萬讚和一萬多的轉推。

主人見失蹤愛犬漂河上超心碎 準備打撈劇情秒翻轉:還我眼淚

一名越南網友的愛犬失蹤,他到處尋找,最後終於在河邊看見牠,卻只見狗狗仰躺著浮在水面上。看見這一幕主人心都碎了,忍住悲傷準備將狗狗打撈上岸,沒想到下一秒劇情發生大逆轉讓他超傻眼。

電鍋新用法!打開驚見「灰色毛球」 網笑:快加熱

你的電鍋不是你的電鍋,是貓主子的窩!貓主子時常替家中電器發明新的使用辦法,日本有一名網友在推特po出一系列照片,只見電鍋中有一團毛茸茸的「灰色毛球」,捲成一坨縮進電鍋裡的可愛模樣萌翻一票網友。

哥倫比亞狗狗「送貨純熟迅速送出」 認人認路受當地人歡迎

新冠肺炎(COVID-19)疫情在拉美繼續蔓延,不少人減少外出,從事送貨工作的人因此收入增加,但位於哥倫比亞(Colombia)麥德林(Medellin)一家超級市場老闆不用親自出馬,他養了一隻能叼着竹籃到處送貨的拉布拉多犬,而且記得客人的名字及地址。

海豹長滿青苔像「死了?」 惹怒2.6萬人連署關閉動物園

近日,位於西班牙北部桑坦德市(Santander)的馬格達萊納半島(Península de La Magdalena)一處動物園飼養的海豹被發現全身長滿青苔,活動範圍也被縮小到僅剩一座小池塘,園內的其他動物也生活在簡陋環境中,此事引起西班牙的動物權利團體大力譴責,並向當地政府要求立即關閉動物園。

主人不在家二哈興奮拆屋 回家驚見災難現場超崩潰

養寵物最頭痛的莫過於牠們不受控制地破壞全屋,最近就有泰國網民於網上分享自己的慘痛經歷,表示最近疫情影響,當地實施宵禁,有次因為工作太晚已無法回家,於是租住酒店一晚,但結果家中2隻哈士奇藉機開「派對」,大肆破壞全屋所有東西,樓主隔日回家即驚見如此震撼一幕,令人哭笑不得。

山友煮泡麵神遇「Q萌特有種」動物 網羨翻:超幸運

蔡姓山友在臉書社團「露營公社」PO文,表示自己正在玉山國家公園,當時在停車場休息「煮泡麵」,意外發現旁邊的草叢露出一雙眼睛緊盯他手裡的泡麵,然而蔡姓山友遇到的竟是稀有保育類動物,讓他相當興奮。

影/北海岸流刺網連奪海龜命 志工悲泣:對不起我們來晚了

「對不起,我們來晚了!」新冠肺炎疫情趨緩加上天氣炎熱,許多民眾前往海邊戲水,卻發現水面下正歷經生態浩劫,北海岸、東北角海域紛紛傳出流刺網奪走海龜的命,潛水志工在清除廢棄漁網時還被纏住、驚險萬分,潛友看到掛網和抱上岸已斷氣的海龜,悲憤不已。

我要脫單!美國苦命黑熊跋涉半個台灣距離 沒找到伴先變網紅

美國黑熊布魯諾(Bruno the bear)6月初開始近650公里的跨州求偶之旅,成為動物界的新網紅。熱情臉書用戶特地成立粉團,分享牠的落腳地點和跟拍影像。但布魯諾近日被困在州際公路之間,讓動保專家決定介入,將牠麻醉後帶往安全地點野放,讓牠可以繼續踏上旅程尋找伴侶。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。