快訊

輕颱米雷生成「很特別」 鄭明典:不強但對日本有威脅

日本能脫離安倍嗎?岸田「安內攘外」的內閣布局

海豹長滿青苔像「死了?」 惹怒2.6萬人連署關閉動物園

動物園內的海豹長期缺乏照顧,全身長滿青苔。圖擷自AnimaNaturalis推特
動物園內的海豹長期缺乏照顧,全身長滿青苔。圖擷自AnimaNaturalis推特

近日,位於西班牙北部桑坦德市(Santander)的馬格達萊納半島(Península de La Magdalena)一處動物園飼養的海豹被發現全身長滿青苔,活動範圍縮小到僅剩一座小池塘,園內的其他動物也生活在簡陋環境中,此事引起西班牙的動物權利團體大力譴責,並向當地政府要求立即關閉動物園。

綜合外媒報導,西班牙北部桑坦德市的馬格達萊納半島上一處小動物園內飼養的海豹疑似長期未受到妥善照顧,全身長滿厚厚一層的青苔,讓人誤以為「牠已經死了」,當地遊客將這個情況拍下來並PO上網,引起大批網友撻伐。

對此,動物權利組織AnimaNaturalis強調,已有6000多個動物保護組織向桑坦德市議會連署,要求立即關閉動物園。同時,目前也有超過26000人在連署網站change.org進行線上請願,要求關閉這家於1980年代開幕的動物園。

當地議員丹尼爾·費爾南德斯(DanielFernández)說,「這些照片傳遞出對待動物難以想像的可恥印象,在世上的任何地方都不被允許,但在一個被認為是旅遊勝地的城市中,就更是令人訝異」。

延伸閱讀

遊客亂丟保特瓶進沼澤 鱷魚誤食生病瘦成皮包骨

超皮!小海獅悠哉滑行「刷水池」 幫倒忙害飼育員做白工

貪吃狗!六月大拉布拉多玩太嗨 誤食58萬元鑽石

咖啡店放狗咬浣熊 違反動保法 4浣熊被扣留也將挨罰

相關新聞

又環保又好玩! 歐洲機場大動作減班、航廈變身「科技帝國」未來社區

為了改善環境品質,荷蘭機場決定減碳、德國機場直接變成綠意盎然的休閒娛樂區!

此生必訪! 世上最美麗海岸-義大利南部「阿爾瑪菲海岸」

幾年前我曾在夏季造訪過義大利的capri 藍洞、五漁村、拿坡里歐海邊;這還是我第一次在旅遊淡季的冬季來到義大利。而在疫情爆發前,我常看到許多國外旅遊部落客只要臨近義大利時,多會造訪南部有著"最美的海岸線"美稱的阿爾瑪菲海岸;而阿爾瑪菲海岸也被聯合國列為世界遺產。

挑戰冰冷三溫暖! 歐洲空氣最優城市 越玩越健康

一家大小出國轉換心情還能兼顧健康和新體驗,到北歐絕對是個好主意。

法國香氛秘境「玫瑰小鎮」、「香奈兒5號」之都 尋找獨特花卉產品寵愛自己

生活的幸福感少不了鮮花、香氛和花朵飾品,法式浪漫藏在這些以玫瑰入菜、妝點環境的絕美小鎮。

薰衣草季到! 南法「賞花聖地」、夏日美食盛典熱鬧重開

你愛夏天的碧海藍天嗎?法國人這時候看的是紫色薰衣草海, 無邊無際的花香拌入仲夏夜之夢非常美妙。

Netflix開團! 學艾蜜莉狂自拍,巴黎「熱劇景點導覽」免費預約散步路線

Netflix《艾蜜莉在巴黎》讓人大飽眼福,劇裡多采多姿的巴黎時光你也可以擁有!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。