快訊

新增2名境外移入個案 指揮中心下午2時臨時記者會

立法院同意 黃榮村、周弘憲出任考試院正副院長

超皮!小海獅悠哉滑行「刷水池」 幫倒忙害飼育員做白工

海獅在水池滑行,導致飼育員無法順利清掃水池。圖/取自推特
海獅在水池滑行,導致飼育員無法順利清掃水池。圖/取自推特

海獅擁有流線型的身體,可在水中靈活運動,也能以滑行的方式在地面上前進。日本桂濱水族館在Twitter發佈一支影片,只見工作人員正忙著清理水池中的髒水時,一旁的海獅則興奮的在地面上滑行,讓清乾淨的髒水又佈滿地面,工作人員又好氣又好笑的說「牠很想幫忙飼育員,但結果都是反效果啊!」

日本桂濱水族館在Twitter發佈一支影片,可見一名工作人員正拿著刷子,將水池內的髒水聚集到一邊,旁邊的小海獅見狀,疑似「想幫忙」,竟直接以身體滑行「掃髒水」,不過由於海獅滑行影響,原先聚集好的髒水又被掃到水池其他地方,等於讓工作人員做白工。

桂濱水族館發文寫下,「海獅很想幫忙飼育員,但結果都是反效果啊!」該部可愛的影片吸引205萬人觀看,也累計了9.2萬人按讚。許多網友看完笑翻,留言「好可愛」、「不幫忙還搗蛋」、「很皮」、「難怪身體是黑色的」、「好chill」。

海獅 日本

延伸閱讀

貪吃狗!六月大拉布拉多玩太嗨 誤食58萬元鑽石

遊客亂丟保特瓶進沼澤 鱷魚誤食生病瘦成皮包骨

夜市撈烏龜拿20支網子 結帳「共一千元」她臉都垮了

她將西瓜對半切竟出現稀有「如意紋」 網驚呼:是個好兆頭

相關新聞

大貓熊圓仔7歲了 變身台灣小吃代言人

台北市立動物園大貓熊「圓仔」今天滿7歲。動物園表示,保育員特別以7種台灣小吃為主題,設計並製作今年的圓仔生日蛋糕,在眾多...

圓仔7歲生日趴直播 妹妹吃好睡好蓋小被被

大貓熊「圓仔」最近升格當姐姐,也將歡慶7歲生日,雖然台北市立動物園剛好休館,但會在臉書直播圓仔啃蛋糕萌樣;出生不久的圓仔...

鱟為何未公告為保育類動物 專家指可能是這些原因

嘉義布袋將建設鱟生態館,同時地方人士也在當地復育鱟,認為農委會未將鱟公告為保育類野生動物而失望,但專家認為,要列為保育類...

哈士奇犬「被夾」一臉厭世 網友笑噴:奪命剪刀腳?

近期,在推特日語圈上出現一張爆紅的寵物照片,原來,這是兩隻哈士奇犬躺在地上休息的照片,其中一隻用後腿夾住另一隻的臉頰,可愛的模樣讓人融化,如今在推特上已經擄獲了四萬讚和一萬多的轉推。

主人見失蹤愛犬漂河上超心碎 準備打撈劇情秒翻轉:還我眼淚

一名越南網友的愛犬失蹤,他到處尋找,最後終於在河邊看見牠,卻只見狗狗仰躺著浮在水面上。看見這一幕主人心都碎了,忍住悲傷準備將狗狗打撈上岸,沒想到下一秒劇情發生大逆轉讓他超傻眼。

海豹長滿青苔像「死了?」 惹怒2.6萬人連署關閉動物園

近日,位於西班牙北部桑坦德市(Santander)的馬格達萊納半島(Península de La Magdalena)一處動物園飼養的海豹被發現全身長滿青苔,活動範圍也被縮小到僅剩一座小池塘,園內的其他動物也生活在簡陋環境中,此事引起西班牙的動物權利團體大力譴責,並向當地政府要求立即關閉動物園。

主人不在家二哈興奮拆屋 回家驚見災難現場超崩潰

養寵物最頭痛的莫過於牠們不受控制地破壞全屋,最近就有泰國網民於網上分享自己的慘痛經歷,表示最近疫情影響,當地實施宵禁,有次因為工作太晚已無法回家,於是租住酒店一晚,但結果家中2隻哈士奇藉機開「派對」,大肆破壞全屋所有東西,樓主隔日回家即驚見如此震撼一幕,令人哭笑不得。

遊客亂丟保特瓶進沼澤 鱷魚誤食生病瘦成皮包骨

民眾去動物園或動物欣賞區遊玩時,一定要將自己製造的垃圾帶走,不要隨意丟棄,以免動物將垃圾誤食。泰國一處知名景區有鱷魚誤食遊客亂丟的垃圾和保特瓶,導致牠生病、胃口不佳,整個身軀瘦到只剩皮包骨,而該隻鱷魚的慘狀也被分享至社群上,引起網友熱議。

年邁拉布拉多被鍊在收容所外 遺留紙條「學不乖」惹網友不捨

一隻黑色拉布拉多犬昨(6)日在流浪狗收容所外被發現,牠被鏈子拴在鐵門上,身旁還有一封來自飼主的信。錫薇爾流浪狗服務會(Swale County Borough Stray Dog Service)在網路上尋找此拉布拉多的飼主,希望問清楚為何要拋棄狗狗。

主人撿一窩小鳥回家 拉布拉多瞬間愛上「母性爆發」

潔德・莫羅 (Jadene Moloy)上個月5日在上班的路上找到一群與母親分離的小雛鳥,便把雛鳥帶回家。莫羅家中的母犬拉布拉多鲁比(Ruby)見到這群小鳥,瞬間為牠們「墜入愛河」,甚至肩負起「保母」的職務。

超市保安為狗狗撐傘擋雨 一句暖心解釋獲15萬網友激讚

默默守護毛孩的行為令人感到無比溫暖!英國蘇格蘭一個男保安在傾盆大雨中,為在超市門外等候主人的黃金獵犬撐傘,暖心一幕被路過的網民拍下,並放在Twitter分享,結果為引起網絡瘋傳,保安的回應更讓網民大讚:「你真的很棒!」

曾列安樂死名單!2歲女童堅決領養病弱犬:牠需要幫助

當Audra Spurio帶着2歲的女兒G去到收容所時,她預期女兒會親近一隻可愛,而且充滿活力的狗狗,但最後她發現女兒在眾多狗狗中,對一隻可憐兮兮的比特犬情有獨鍾。女兒連續3次回到狗狗的籠子旁,並清楚地向媽媽表達一句話,從此改變這隻比特犬的命運。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。