快訊

建交有望?傳索馬利蘭擬承認台灣 外交部:不評論

腦死21歲警明拔管、器捐 10家庭將受惠「完成他助人心願」

700多隻小丑魚復育成功 將送回大海

海科館成功孵化700多隻小丑魚,近日將送回大海。記者游明煌/攝影
海科館成功孵化700多隻小丑魚,近日將送回大海。記者游明煌/攝影

卡通動畫「海底總動員」裡的小丑魚尼莫非常可愛,但台灣東北海域因珊瑚礁生態受破壞、海葵數量大減、海洋汙染等因素,生存受到威脅。海科館今年成功復育700多隻雙帶小丑魚,目前已長到2、3公分,近日將放流到海中復育。

海科館潮境工作站的魚缸裡,大批小丑魚不斷游動,牠們目前比例很迷你,游動時特別的可愛,令人目不暇給。

海科館產學交流組主任陳麗淑表示,從東北角帶回來的小丑魚種魚,照顧後順利產卵,前一陣子都已經成功孵化,700多隻小丑魚稍微再長大一點就會送回大海。

海科館表示,學名克氏雙鋸魚的雙帶小丑、克氏海葵魚分布台灣周邊近海到珊瑚礁區,東沙、南沙也有,特徵是體呈橢圓且側扁,黃褐色有2條白色條紋。常藏匿海葵中,屬雜食性,以小型無脊椎動物、浮游動物、藻類等為食。

農委會表示,小丑魚與海葵共生,不同品種的小丑魚會棲息在不同海域,但水質必須清澈、光照充足且水深不超過50公尺。小丑魚近年因人為濫捕及環境汙染,海域生態遭受嚴重破壞,面臨數量銳減危機。

海科館 海葵 珊瑚

延伸閱讀

影/好可愛! 700隻小尼莫成功孵化 海科館將送回大海

基隆海科館有鱟保育基地 成功進行成鱟繁殖與鱟苗照護

里長大小聲/復育蓋斑鬥魚抗蚊 汐止長青里長陳建興開課

影/雲林漁會攜企業放流50萬魚苗 復育漁業資源

相關新聞

夾娃娃機台放活鸚鵡驚逃亂竄 動保處:虐待動物下場慘

網友在臉書社群Po出一台夾娃娃機,裡頭關著一隻活生生的鸚鵡,被人操作抓夾取樂,只見受到驚嚇的鸚鵡亂竄亂跳。高雄市動保處表...

大貓熊圓仔7歲了 變身台灣小吃代言人

台北市立動物園大貓熊「圓仔」今天滿7歲。動物園表示,保育員特別以7種台灣小吃為主題,設計並製作今年的圓仔生日蛋糕,在眾多...

圓仔7歲生日趴直播 妹妹吃好睡好蓋小被被

大貓熊「圓仔」最近升格當姐姐,也將歡慶7歲生日,雖然台北市立動物園剛好休館,但會在臉書直播圓仔啃蛋糕萌樣;出生不久的圓仔...

鱟為何未公告為保育類動物 專家指可能是這些原因

嘉義布袋將建設鱟生態館,同時地方人士也在當地復育鱟,認為農委會未將鱟公告為保育類野生動物而失望,但專家認為,要列為保育類...

臘腸洗完澡舒服側躺超萌 主人惡搞P圖成「炸豬排定食」

超可愛!近日各地天氣高溫炎熱,日本一名網友為家中愛犬臘腸狗吉羅(じろ)洗澡消暑,該網友將洗完澡的吉羅惡搞P圖,舒服側躺的吉羅變成豬排定食上的一塊豬排,甚至還在吉羅身體P上蔥末與蒜末,一旁還有高麗菜絲,讓人看了口水直流。

哈士奇犬「被夾」一臉厭世 網友笑噴:奪命剪刀腳?

近期,在推特日語圈上出現一張爆紅的寵物照片,原來,這是兩隻哈士奇犬躺在地上休息的照片,其中一隻用後腿夾住另一隻的臉頰,可愛的模樣讓人融化,如今在推特上已經擄獲了四萬讚和一萬多的轉推。

主人見失蹤愛犬漂河上超心碎 準備打撈劇情秒翻轉:還我眼淚

一名越南網友的愛犬失蹤,他到處尋找,最後終於在河邊看見牠,卻只見狗狗仰躺著浮在水面上。看見這一幕主人心都碎了,忍住悲傷準備將狗狗打撈上岸,沒想到下一秒劇情發生大逆轉讓他超傻眼。

「巨型8腳毛怪」拜訪!凌晨門鈴狂響 男看監視器嚇歪

智能居家可監視門鈴既便利又安全,透過監視器畫面就能確認門外的人是誰,以保持居家安維。一名澳洲網友某天凌晨被門鈴聲吵醒而下樓查看,沒想到竟被監視器畫面嚇了一大跳,影片一出也引發熱議。

喵星人上樑睡覺露肚腩「通風」 零戒備狀態引人犯罪:想戳

貓咪處於放鬆狀態時,會不自覺露出自己的大肚腩。日本近日有貓奴在Twitter分享喵星人瞓覺的照片,只見牠躺在橫樑上熟睡,剛巧木板中央位置有一個小洞,讓其露出了一小部分肚腩,效果爆笑。不少網民看看後紛紛留言指貓咪好會找位置幫肚腩透風,又指牠這樣的姿態是「引人犯罪」,笑稱想戳其肚腩仔。

小黃狗苦等半年未見主人 流浪貓不忍:我來陪你

韓國一隻小黃狗過去半年經常在一座公寓日門口徘徊,彷彿在等主人,附近居民非常擔心,於是送上被鋪及提供糧食;兩個月前,一隻流浪貓突然出現,更每日陪伴狗狗,相互靠依的場面令不少人動容!

目擊妻兒遭車撞死 澳洲袋鼠爸路邊悲痛撫屍觸動網友

誰說動物沒有情感?澳洲袋鼠救援協會(Australian Society for Kangaroos)日前分享一個催淚救援故事,指發現一家三口的袋鼠家庭遇上車禍,袋鼠爸爸目擊妻兒被車輛高速撞倒,傷心又無助下只能蹲於馬路邊撫摸屍體告別,悲痛一幕觸動數千網友。

電鍋新用法!打開驚見「灰色毛球」 網笑:快加熱

你的電鍋不是你的電鍋,是貓主子的窩!貓主子時常替家中電器發明新的使用辦法,日本有一名網友在推特po出一系列照片,只見電鍋中有一團毛茸茸的「灰色毛球」,捲成一坨縮進電鍋裡的可愛模樣萌翻一票網友。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。