快訊

天安門是新冷戰關鍵?中共「反西方」意識形態的長期鬥爭

貴州公車衝入水庫行駛畫面曝光 21人死亡疑非意外

影/用抱抱說對不起!偷吃哥哥零食 黃金獵犬給個道歉擁抱

白色黃金獵犬Watson(左)做錯事,被主人要求擁抱向同伴擁抱道歉。圖取自YouTube
白色黃金獵犬Watson(左)做錯事,被主人要求擁抱向同伴擁抱道歉。圖取自YouTube

擁抱是人類展現善意的動作,一名美國的狗主人教導她的黃金獵犬擁抱,還會要求牠藉此動作表示歉意,網友直呼好療癒。

Daily Star報導,一隻名為Watson的5歲黃金獵犬被主人Jen Medrano發現偷吃9歲哥哥Kiko的點心,主人決定教訓一下Watson的不乖行為。

主人對著Watson說:「我給你一個chewy(美國出產的寵物零食),我給Kiko一個chewy,但你吃了Kiko的chewy,當我們偷別人的東西,該說什麼?」。

這時Watson走向Kiko,將前腳搭上牠的身體,環住牠的脖子,就像給Kiko一個擁抱。主人高興地說:「對的,我們該說對不起,你真是好孩子。」

這兩隻住在美國華盛頓的黃金獵犬從2015年開始生活在一起,感情一直很好,身為攝影師的主人Jen常常分享兩隻狗的生活點滴照片。Jen表示她教導Watson很多技能,但擁抱是牠最喜歡的,因為這個動作不需要指令牠就會自己做。

寵物 零食

延伸閱讀

500隻法鬥擠滿飛機出現脫水症狀 38隻幼犬落地前已死亡

影/長鬃山羊獲救回頭望 巡山員開心:牠在道謝說再見

影/好可愛! 700隻小尼莫成功孵化 海科館將送回大海

14歲積羅素犬癲癇發作離世 媽沒想過在這裏竟重遇:真是太神奇!

相關新聞

大貓熊圓仔7歲了 變身台灣小吃代言人

台北市立動物園大貓熊「圓仔」今天滿7歲。動物園表示,保育員特別以7種台灣小吃為主題,設計並製作今年的圓仔生日蛋糕,在眾多...

圓仔7歲生日趴直播 妹妹吃好睡好蓋小被被

大貓熊「圓仔」最近升格當姐姐,也將歡慶7歲生日,雖然台北市立動物園剛好休館,但會在臉書直播圓仔啃蛋糕萌樣;出生不久的圓仔...

鱟為何未公告為保育類動物 專家指可能是這些原因

嘉義布袋將建設鱟生態館,同時地方人士也在當地復育鱟,認為農委會未將鱟公告為保育類野生動物而失望,但專家認為,要列為保育類...

哈士奇犬「被夾」一臉厭世 網友笑噴:奪命剪刀腳?

近期,在推特日語圈上出現一張爆紅的寵物照片,原來,這是兩隻哈士奇犬躺在地上休息的照片,其中一隻用後腿夾住另一隻的臉頰,可愛的模樣讓人融化,如今在推特上已經擄獲了四萬讚和一萬多的轉推。

主人見失蹤愛犬漂河上超心碎 準備打撈劇情秒翻轉:還我眼淚

一名越南網友的愛犬失蹤,他到處尋找,最後終於在河邊看見牠,卻只見狗狗仰躺著浮在水面上。看見這一幕主人心都碎了,忍住悲傷準備將狗狗打撈上岸,沒想到下一秒劇情發生大逆轉讓他超傻眼。

海豹長滿青苔像「死了?」 惹怒2.6萬人連署關閉動物園

近日,位於西班牙北部桑坦德市(Santander)的馬格達萊納半島(Península de La Magdalena)一處動物園飼養的海豹被發現全身長滿青苔,活動範圍也被縮小到僅剩一座小池塘,園內的其他動物也生活在簡陋環境中,此事引起西班牙的動物權利團體大力譴責,並向當地政府要求立即關閉動物園。

主人不在家二哈興奮拆屋 回家驚見災難現場超崩潰

養寵物最頭痛的莫過於牠們不受控制地破壞全屋,最近就有泰國網民於網上分享自己的慘痛經歷,表示最近疫情影響,當地實施宵禁,有次因為工作太晚已無法回家,於是租住酒店一晚,但結果家中2隻哈士奇藉機開「派對」,大肆破壞全屋所有東西,樓主隔日回家即驚見如此震撼一幕,令人哭笑不得。

遊客亂丟保特瓶進沼澤 鱷魚誤食生病瘦成皮包骨

民眾去動物園或動物欣賞區遊玩時,一定要將自己製造的垃圾帶走,不要隨意丟棄,以免動物將垃圾誤食。泰國一處知名景區有鱷魚誤食遊客亂丟的垃圾和保特瓶,導致牠生病、胃口不佳,整個身軀瘦到只剩皮包骨,而該隻鱷魚的慘狀也被分享至社群上,引起網友熱議。

年邁拉布拉多被鍊在收容所外 遺留紙條「學不乖」惹網友不捨

一隻黑色拉布拉多犬昨(6)日在流浪狗收容所外被發現,牠被鏈子拴在鐵門上,身旁還有一封來自飼主的信。錫薇爾流浪狗服務會(Swale County Borough Stray Dog Service)在網路上尋找此拉布拉多的飼主,希望問清楚為何要拋棄狗狗。

主人撿一窩小鳥回家 拉布拉多瞬間愛上「母性爆發」

潔德・莫羅 (Jadene Moloy)上個月5日在上班的路上找到一群與母親分離的小雛鳥,便把雛鳥帶回家。莫羅家中的母犬拉布拉多鲁比(Ruby)見到這群小鳥,瞬間為牠們「墜入愛河」,甚至肩負起「保母」的職務。

超市保安為狗狗撐傘擋雨 一句暖心解釋獲15萬網友激讚

默默守護毛孩的行為令人感到無比溫暖!英國蘇格蘭一個男保安在傾盆大雨中,為在超市門外等候主人的黃金獵犬撐傘,暖心一幕被路過的網民拍下,並放在Twitter分享,結果為引起網絡瘋傳,保安的回應更讓網民大讚:「你真的很棒!」

曾列安樂死名單!2歲女童堅決領養病弱犬:牠需要幫助

當Audra Spurio帶着2歲的女兒G去到收容所時,她預期女兒會親近一隻可愛,而且充滿活力的狗狗,但最後她發現女兒在眾多狗狗中,對一隻可憐兮兮的比特犬情有獨鍾。女兒連續3次回到狗狗的籠子旁,並清楚地向媽媽表達一句話,從此改變這隻比特犬的命運。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。