快訊

沒辦法開慢一點!又傳750個貨櫃落海 專家分析原因

情侶毒殺數十隻貓狗賣餐廳 成堆屍體躺大街怵目驚心

情侶用氰化物毒殺數十隻寵物貓狗,成堆屍體怵目驚心。圖取自每日郵報
情侶用氰化物毒殺數十隻寵物貓狗,成堆屍體怵目驚心。圖取自每日郵報

許多亞洲國家沒有禁止食用寵物,但有些人取得的管道來自非法偷竊越南一對情侶用氰化物毒殺附近居民的貓狗,並把牠們賣給餐廳當食材,被以竊盜罪起訴。

每日郵報報導,43歲的越南男子阮文富和女友黃錫富使用氰化物毒殺附近居民的寵物貓狗,蒐集牠們的屍體後,打算賣給餐廳當作食材。

當地居民14日一早起來,看到自己的寵物橫屍在越南清化省如春縣的大街上,場面怵目驚心。當天下午嫌犯情侶騎著機車,拿著塑膠袋準備蒐集被他們毒死的20隻狗和10隻貓,當天即遭到逮捕。

警方在嫌犯家找到3公斤的魚乾和100克的氰化物,阮文富坦承將毒物混進魚裡,作為毒殺寵物的餌,並僱用員工宰殺這些貓狗,再把冷凍肉賣到河內的餐廳。

在越南沒有太多貓狗繁殖場,許多食材來自非法竊盜寵物。越南並無明文禁止屠宰、出售或食用貓狗,阮文富和女友僅以盜竊罪起訴。據動保組織Four Paws統計,在亞洲國家包括越南、中國和柬埔寨,每年有3千萬隻狗和百萬隻貓遭宰殺食用。

越南 寵物 情侶 竊盜 偷竊

延伸閱讀

700隻偷來的貓塞滿鐵籠 準備賣給餐廳宰殺送上桌

麟洛建貓狗收容所 居民反對

日本「貓島」毒殺事件:從貓咪熱潮到動物福利的人貓共存社會

未熄菸蒂燒死鄰居4隻貓狗 他慘賠40萬元

相關新聞

雙猴賓士車搞「車震」 網同情車主:還要清子孫

提起高雄柴山,除了柴山風景吸引人外,最富盛名的就台灣獼猴,不僅猴滿為患,搶食爬山山友食物、騷擾鄰近社區更是時有所聞,造成居民困擾。有網友在「爆廢公社公開版」貼文抱怨,跟朋友上柴山喝咖啡,就因台灣獼猴在車上「辦大事」,朋友的臉綠了,車子也毀了。

餵食野鳥? 徐仁修發文掀生態論戰

荒野保護協會創辦人徐仁修近日發表「保育的驕傲」一文,內容提到「有限度的(野外)餵食…不必因噎廢食」,更以北海道冬季餵食丹...

屏東驚見「酷斯拉」綠鬣蜥 最多可長到2米、尾巴會甩人

美洲綠鬣蜥外型像「酷斯拉」,近年因寵物市場需求引進台灣,但綠鬣蜥因脫逃或被飼主丟棄,現在在野外快速建立族群,威脅台灣生態...

石虎「飛飛」回家了!動物園證實在誘捕籠內捕獲

石虎「飛飛」回家了!3歲大的石虎飛飛,上月22日爬上園區人工仿岩,挖掘8分鐘後從挖出的洞口鑽出,失蹤3周後,今天在石虎展...

戰功彪炳台東搜救犬「山大」 功成身退期待有緣人認養

台東縣消防局搜救犬「山大(Xander)」因屆齡功成身退,搜救犬小組PO上官網期待有緣人士領養照顧。領犬員羅翊成不捨的說...

園區管理現漏洞!繼食蟻獸後台北市立動物園石虎也逃脫

北市議員張斯綱接獲投訴,台北市立動物園內石虎日前逃脫,至今仍未尋獲,經詢問台北市立動物園表示「石虎確實不在」。張斯綱指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。