背長103公分大丹犬破世界最高、最老紀錄 飼主每月花1萬8萬伙食費

弗雷迪是金氏世界紀錄中世界上最老的大丹犬,也是身高最高的狗。圖擷自Daily News
弗雷迪是金氏世界紀錄中世界上最老的大丹犬,也是身高最高的狗。圖擷自Daily News

英國一隻大丹犬近期慶祝8歲生日,牠被金氏世界紀錄評比為世界上最長壽的大丹犬,而牠同時也是世界上最高的狗,牠的後背長 103.5公分,用後腿站立的話,高度則超過7英尺(約2公尺),而牠的飼主表示自己每個月花費500英鎊(新台幣約1.8萬元)在大丹犬的伙食上,雖然牠的體型相當大,但卻是一隻善良的狗,喜歡跟人擁抱。

根據英國「每日郵報」報導,這隻在英國諾福克郡的大丹犬名叫弗雷迪(Freddy),牠在上月17日剛過完8歲生日,成為金氏世界紀錄當中最年長的大丹犬,不過弗雷迪早就是金氏世界紀錄中最高的狗,牠的後背長103.5公分,用後腿站立的高度則是超過7英尺(約2公尺)。

弗雷迪(右)和自己的妹妹芙蓉。圖擷自Daily News
弗雷迪(右)和自己的妹妹芙蓉。圖擷自Daily News

弗雷迪的主人克萊爾(Claire)當天為弗雷迪和牠的妹妹芙蓉(Fleur)舉辦了生日派對,她說「他們倆度過了最美好的時光,我們裝飾了花園,牠們得到了最喜歡的零食和可愛的玩具」,而克萊爾表示自己通常會在清晨帶兩隻狗去散步,以免其他人被嚇到,克萊爾稱有些人甚至會誤以為她在遛馬。

而弗雷迪龐大的食量使克萊爾每個月需花費500英鎊(新台幣約1.8萬元)在牠的食物上,克萊爾表示這些食物多是牛肉、烤雞和零食,她說「牠們早上通常吃碎牛肉,晚上則是吃烤雞肉,一天也要吃很多零食,牠們最喜歡的是潔牙棒,每天大約要吃四包」。

不過克萊爾仍然十分寵愛弗雷迪和芙蓉,她表示雖然牠們的體型很大,但心地卻很善良,「如果牠們知道妳心情不好,就會將手掌放在妳身上,牠們喜歡擁抱,我每天晚上會跟牠們睡在客廳兩個床墊上」,而克萊爾也表示自己永遠不會有小孩,因為弗雷迪和芙蓉就是她的寶貝。

金氏世界紀錄 遛狗

延伸閱讀

美國老翁10年前洛磯山脈藏千萬寶藏 男子傳照片證實尋獲寶物

80、90年代麥當勞餐廳老照片曝光 網懷念:角色造型餅乾超好吃

找到遺失1年的票卡!車主好奇投繳費機 驚見天價停車費

快被果蠅逼瘋!全聯這款捕餌劑 她放一晚:祖宗十八代都團聚

相關新聞

桃園人氣水族館Xpark 挨批設計不良、逾半展區動物受傷

桃園知名水生公園「Xpark」去年八月開幕,台灣動物平權促進會、台灣防止虐待動物協會等動保團體今天表示,歷經半年、共七次...

真的是萬「瘦」之王! 壽山動物園獅子因病竟骨瘦如柴

有民眾春節期間到高雄壽山動物園遊玩,拍到一隻獅子瘦得僅剩皮包骨,照片PO到臉書「爆料公社」,網友驚呼太誇張,由於去年壽山...

動物圍爐!天竺鼠嗑鍋 黃綠紅耍萌

新竹市立動物園為動物準備年菜大餐,平常主要吃蔬果的浣熊「破戒」開葷吃魚肉,馬來熊拿到裝滿牛肉的「福袋」,因動畫「天竺鼠車...

雙猴賓士車搞「車震」 網同情車主:還要清子孫

提起高雄柴山,除了柴山風景吸引人外,最富盛名的就台灣獼猴,不僅猴滿為患,搶食爬山山友食物、騷擾鄰近社區更是時有所聞,造成居民困擾。有網友在「爆廢公社公開版」貼文抱怨,跟朋友上柴山喝咖啡,就因台灣獼猴在車上「辦大事」,朋友的臉綠了,車子也毀了。

餵食野鳥? 徐仁修發文掀生態論戰

荒野保護協會創辦人徐仁修近日發表「保育的驕傲」一文,內容提到「有限度的(野外)餵食…不必因噎廢食」,更以北海道冬季餵食丹...

屏東驚見「酷斯拉」綠鬣蜥 最多可長到2米、尾巴會甩人

美洲綠鬣蜥外型像「酷斯拉」,近年因寵物市場需求引進台灣,但綠鬣蜥因脫逃或被飼主丟棄,現在在野外快速建立族群,威脅台灣生態...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。